Meu freezer com controlador de temperatura

Discussão em 'Meu Setup' iniciado por minholi, 13/2/15.

  1. 13/2/15 #1

    minholi

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    Comprei o controlador no Aliexpress e a caixa de PVC multiuso, cabo PP, plugues e o velcro na loja de ferragens.

    Montei o controlador na caixa e dei um nó nos cabos para eles não correrem para fora da caixa e fixei tudo no lugar e a tampa com cola quente.

    Com menos de 1 metro de velcro (colado no freezer e na caixa com araldite) deu pra fixar a caixa do controlador e ainda fazer uma alça pra organizar os fios.

    O resultado final foi esse:

    Ver anexo uploadfromtaptalk1423854823070.jpg

    Ver anexo uploadfromtaptalk1423854867145.jpg

    Ver anexo uploadfromtaptalk1423854891706.jpg
     
    Tiago, lfonseca e Neuber curtiram isso.
  2. 17/2/15 #2

    sidney_ro

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    Tem o nome do vendedor que vc comprou o tic
     
  3. 17/2/15 #3

    minholi

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  4. 8/6/15 #4

    ampandre

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    Parabéns! Ficou muito bem feito.
    Vou usar tua ideia para organizar o meu.
     
  5. 9/6/15 #5

    Fazzani

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    Consegue manter 18 - 20 graus no freezer?
     
  6. 9/6/15 #6

    jalexandre

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  7. 9/6/15 #7

    minholi

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    O que eu passei tem como controlar quente e frio, o rele abre de um lado e fecha do outro. Mas esse STC 1000 é melhor porque da pra setar frações de grau. O meu funciona só de 1 em 1 grau, não tem alguns ajustes avançados que vejo em outros, mas funciona bem.
     
  8. 7/7/15 #8

    GustavoGondin

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    Olá estou pensando em comprar um freezer também e estou com duvida se para temperaturas mais altas não terei problemas para mante-las, por exemplo em uma fermentação a 20 graus os freezers não teriam problemas para se manterem nesta temperatura?
     
  9. 7/7/15 #9

    tiefensee

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    essa é a moral do controlador de temperatura. Quem vai mandar no processo vai ser ele, não o termostato do teu aparelho (seja ele qual for)

    O controlador de temperatura energiza uma tomada, e seu aparelho será ligado nesta tomada. Quando o contato estiver aberto, teu equipamento NÃO SERÁ ENERGIZADO. Quando o contato fechar, a tomada será energizada e seu equipamento será ligado.

    Existem basicamente 2 tipos de controladores de temperatura que usamos:
    1 estágio - permite apenas um set point. Funciona para aquecimento OU refrigeração. Se tua cidade não faz frio, é o que mais vale a pena pelo menor custo. O mais usado é o TIC17 da full gauge.
    2 estágios - permite 2 set points, controlando aquecimento E resfriamento. É o que eu uso, pois aqui em Porto Alegre, temos aqueles simpáticos dias em que se amanhece abaixo dos 10 ºC e de tarde chega próximo dos 30 ºC. Com ele, controlo a tomada do refrigerador (toda a vez que sobe de 18º + histerese (margem, setada em 0,2, por exemplo), ele aciona a tomada da geladeira até voltar pros 18ºC. Toda a vez que desce de 18 - histerese = 17,8 ºC, por exemplo, ele liga a lâmpada, que aquece a geladeira. quando chega em 18ºC, desliga...
     
  10. 7/7/15 #10

    jalexandre

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    Controlador de duplo estágio com lampada economica. Se não for suficiente para sustentar a temperatura, vá aumentando a potencia da lampada.

    Pro meu sistema (Freezer Electrolux H160A + controlador com PID), uma lampada de 40w de fogão se mostrou bem interesssante.

    Abraços!
     
  11. 8/7/15 #11

    GustavoGondin

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    Certo Obrigado pelas dicas!
     
  12. 9/7/15 #12

    sidney_ro

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  13. 8/1/16 #13

    cunhagla

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    Esse setup não estressa a geladeira e gasta mais energia pela "briga" entre a lâmpada e o compressor? Imagino ambos fiquem ligando e desligando direto, dependendo da litragem no fermentador.
     
  14. 12/1/16 #14

    tiefensee

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    Não. Fermento uns 20 ~ 22 litros e, no geral, só um dos dois aciona. A maior variável é a temperatura externa. Se tá quente, a geladeira liga quando bate 18,2ºC e desliga aos 18ºC. Ás vezes, pela inércia térmica, chega aos 17,8ºC, mas não é comum.
    Quando está frio, só a lâmpada liga, e a inércia térmica dela é bem pequena (uso uma de uns 13 W, que aquece bem lentamente o líquido).
     
  15. 13/1/16 #15

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    E vcs colocam a sonxa do termômetro dentro do fermentador ou so captando a temperatura da camara de fermentação? Pergunto pq estou vendo q a temp dentro do fermentador esta sempre muito mais alta q a temperatura dentro do isopor onde esta o fermentador
     
  16. 14/6/17 #16

    Neuber

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    Curti demais. Comprei os materiais e vou fazer.

     

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