Medir IBU de amargantes que não sejam Lupulo

Discussão em 'Software' iniciado por Abdalla, 25/8/17.

  1. 25/8/17 #1

    Abdalla

    Abdalla

    Abdalla

    New Member

    Afiliado:
    24/8/17
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    Olá, gostaria de fazer uma half-gruit com chás amargos e gostaria de saber se tem como calcular o IBU desses agentes, obrigado!
     
  2. 25/8/17 #2

    fabioanselmo

    fabioanselmo

    fabioanselmo

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/5/14
    Mensagens:
    72
    Curtidas Recebidas:
    20
    Olá, acredito que somente em laboratório.
     
  3. 28/8/17 #3

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,010
    Curtidas Recebidas:
    1,259
    IBU é a medida de iso-alfa ácido em solução na cerveja. 1 IBU = 1 mg/L de iso-alfa ácido.

    Como o acido alfa é o componente de amargor do lúpulo, vai ser muito difícil quantificar de outras ervas, que provavelmente tem seu amargor devido a outras substâncias químicas.

    Se a sua ideia era tentar estimar IBU pra dosar a quantidade das ervas, acho que a melhor forma é procurar referências experimentais/sensoriais sobre essas ervas e suas quantidades.

    No Radical Brewing do Randy Mosher tem bastante informação sobre ervas e temperos, talvez encontre algo por lá.
     
    domvito curtiu isso.
  4. 28/8/17 #4

    paulopinho

    paulopinho

    paulopinho

    Well-Known Member

    Afiliado:
    2/4/15
    Mensagens:
    444
    Curtidas Recebidas:
    79
    estamos aguardando alguém inventar um IBUMETRO o problema seria conseguir o sensor rsss... :D
     
  5. 29/8/17 #5

    Abdalla

    Abdalla

    Abdalla

    New Member

    Afiliado:
    24/8/17
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    Obrigado! o Radica Brewing ajudou bastante!
     

Compartilhe esta Página