Boa tarde !
Meu nome é Fernando Galdiano, de Ribeirão Preto-SP e estou estudando muito os processos cervejeiros pra poder iniciar minha produção caseira e artesanal de cerveja. Aprendi com meu filho mais velho a apreciar cervejas lupuladas e as verdadeiras cervejas fabricadas com malte. Depois que a gente inicia no trinômio malte+lúpulo+levedura fica difícil voltar atrás.
Compramos livros, imprimi tutoriais, adquirimos alguns equipamentos (a maioria até o presente momento) necessários e estamos empolgados em fazer um curso para realmente ver in-loco a produção do néctar !! kkkkk
Lendo muita informação aqui do Fórum (que sem jogar confete) é na minha opinião uma mina de informações e experiências legais e até onde percebi tem muita gente boa disposta a compartilhá-las !
Abração a todos e me desculpem se minhas perguntas (pelo menos neste meu começo de brassagem) parecerem muito simples e básicas mas o processo é "simples" mas com muitas informações que influenciam seus resultados.
Meu nome é Fernando Galdiano, de Ribeirão Preto-SP e estou estudando muito os processos cervejeiros pra poder iniciar minha produção caseira e artesanal de cerveja. Aprendi com meu filho mais velho a apreciar cervejas lupuladas e as verdadeiras cervejas fabricadas com malte. Depois que a gente inicia no trinômio malte+lúpulo+levedura fica difícil voltar atrás.
Compramos livros, imprimi tutoriais, adquirimos alguns equipamentos (a maioria até o presente momento) necessários e estamos empolgados em fazer um curso para realmente ver in-loco a produção do néctar !! kkkkk
Lendo muita informação aqui do Fórum (que sem jogar confete) é na minha opinião uma mina de informações e experiências legais e até onde percebi tem muita gente boa disposta a compartilhá-las !
Abração a todos e me desculpem se minhas perguntas (pelo menos neste meu começo de brassagem) parecerem muito simples e básicas mas o processo é "simples" mas com muitas informações que influenciam seus resultados.