Amigos,
Finalizada a minha fermentação secundária, clarificação e transferência para o post-mix, tive que deixar minha cerva, uma belgian ale de 7%, carbonatando artificialmente à temperatura ambiente (está variando entre 25-27 graus) pq estou usando minha geladeira com temp controlada pra fermentação de outra leva.
Gostaria de saber qual seria o problema disso.
Outra coisa é q como carbonatava geralmente as minhas cervejas a 5°C, usava uma pressão de aproximadamente 1,0 kgf/cm2 e fazendo o calculo pra carbonatação à 26°C, deixei a pressão em 2,4 kgf/cm2. Quanto tempo devo deixar o cilindro de co2 conectado pra atingir a carbonatação pretendida (não vou chacoalhar o postmix, vou deixá-lo parada sendo carbonatado aos poucos)?
Agradeço desde já a ajuda!
Abraços
Finalizada a minha fermentação secundária, clarificação e transferência para o post-mix, tive que deixar minha cerva, uma belgian ale de 7%, carbonatando artificialmente à temperatura ambiente (está variando entre 25-27 graus) pq estou usando minha geladeira com temp controlada pra fermentação de outra leva.
Gostaria de saber qual seria o problema disso.
Outra coisa é q como carbonatava geralmente as minhas cervejas a 5°C, usava uma pressão de aproximadamente 1,0 kgf/cm2 e fazendo o calculo pra carbonatação à 26°C, deixei a pressão em 2,4 kgf/cm2. Quanto tempo devo deixar o cilindro de co2 conectado pra atingir a carbonatação pretendida (não vou chacoalhar o postmix, vou deixá-lo parada sendo carbonatado aos poucos)?
Agradeço desde já a ajuda!
Abraços