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Manômetro em 3,2 bar, devo me preocupar?

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

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8/11/20
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Brasil
Bom dia colegas.
Fiz uma red ale com kveik stranda com priming a 9g/L (experimentos!). Com 4 dias de priming na garrafa a 26° o manômetro mostra 3,2 bar, subindo até o momento em 0,4 por dia. Estou usando garrafas de 600ml com tampa estilo growler e PETs. A partir de que pressão devo me preocupar com estouro de garrafas?
 

Cassiano Schneider

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20/5/19
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São José do Cedro
Provavelmente vc está fabricando bombas caseiras. Não sei em qual pressão elas estouram, mas no mínimo vc deve acondicioná-las em local que não lhe causem danos...
 

Luminos

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1/4/20
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Mairiporã
Já coloquei 9g/l de açúcar em primming por falha nos cálculos (na realidade o fermentador não tinha nível, e julguei pelas anotações haver 300l onde havia apenas 200l...). Como era uma cerveja forte (uns 9% abv) não estorou nenhuma...
Em todo caso, concordo com o Cassiano!
 

Neno

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11/9/14
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Bom dia, nestes 11 anos que faço cerveja nunca coloquei mais que 7,5 g/L. Sempre achei suficiente entre 6,5 e 7 g/L. Acho que você pode reduzir bastante esses 9 g/L nas próximas levas. E sugiro colocar na geladeira o quanto antes, e usando no mínimo um óculos.
 

Thiago Zardo

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16/8/20
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Maravilha - SC
Bom dia colegas.
Fiz uma red ale com kveik stranda com priming a 9g/L (experimentos!). Com 4 dias de priming na garrafa a 26° o manômetro mostra 3,2 bar, subindo até o momento em 0,4 por dia. Estou usando garrafas de 600ml com tampa estilo growler e PETs. A partir de que pressão devo me preocupar com estouro de garrafas?
Abra uma garrafa e veja se a carbonatação está boa, se estiver ok, coloque essas garrafas na geladeira para estabilizar, um dia a mais pode deixar ela muito carbonatada e atrapalhar na hora de beber. Sim acima de 3,5 bar eu já me preocuparia e no meu ver já está bem carbonatada. Cerveja precisa maturar para arredondar os sabores, se usar demais prime vai acelerar demais o processo e perder qualidade. Use no máximo 6g/lt, após carbonatar, deixe uns 10 dias a frio pra ela maturar.
 

herbinho

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28/4/17
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Bom dia colegas.
Fiz uma red ale com kveik stranda com priming a 9g/L (experimentos!). Com 4 dias de priming na garrafa a 26° o manômetro mostra 3,2 bar, subindo até o momento em 0,4 por dia. Estou usando garrafas de 600ml com tampa estilo growler e PETs. A partir de que pressão devo me preocupar com estouro de garrafas?
Respondendo ao título, é bom se preocupar mesmo meu amigo.
Garrafas virgens que não tem nenhum dado (mesmo não visivel) tendem a segura melhor a pressão, mas mesmo assim já é alto.

Pode ter tudo controlado, mas transportar essas garrafas já é complicado e perigoso.

Eu aconselharia a já resfriar elas para estabiizar e baixar a pressão interna

um abraço
 

Snoop

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12/3/17
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Bom dia colegas.
Fiz uma red ale com kveik stranda com priming a 9g/L (experimentos!). Com 4 dias de priming na garrafa a 26° o manômetro mostra 3,2 bar, subindo até o momento em 0,4 por dia. Estou usando garrafas de 600ml com tampa estilo growler e PETs. A partir de que pressão devo me preocupar com estouro de garrafas?
obs: concordo com tudo oq disseram acima. Mas acho que ele está usando garrafa PET pro envase, certo? Então o risco de se machucar com estouro é menor, além disso, acredito que a pet aguente mais pressão do que uma garrafa de vidro tradicional. Agora, se for garrafa de vidro, realmente tome bastante cuidado.
 
Afiliado
8/11/20
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Brasil
Obrigado a todos os os comentários.
Para registro e aprendizado:
Os 9 gr/L foram uma experiência e não o praxe.
Eu usei tanto garrafas de vidro de 600 ml (caçulinhas) onde coloquei tampas de encaixe, tipo growler, e PETs de 500ml e 1L. Quando a pressão entrou no vermelho eu as coloquei na geladeira e deixei somente uma PET e a de vidro com o manômetro de fora, para aprender mesmo. Deixei até 4,5 bar e optei por colocá-las na geladeira. Então até 4,5 não explodiu nem a de vidro nem a PET (claro que isso não é garantia nenhuma, somente uma referência).
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
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29/12/19
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Já tive estouro de pets com 2BAR... Mas ela não chega a explodir, normalmente aparece uma fissura no fundo que faz um chafariz até perder toda pressão. Teve uma que a tampa saiu que nem um foguete e o teto ficou decorado com weiss kkkk...
 
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