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Malte Raos Nacional

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28/11/18
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Palmas
Ninguem? comprei e usei e nao atingi uma eficiencia razoavel, vou fazer outra leva para testar.
 

Leandro Oliveira

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27/7/18
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Comprei desse malte mas ainda não chegou.

Mas diz pra gente aí:
Qual era a OG esperada e qual OG chegou no final da brasagem.
Quantos Litros de água usou total pra receita de quantos litros?
Quanto tempo e qual a temperatura usou na mosturação?
 

Elton Luiz

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28/4/19
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Rapaz comprei um saco desse malte hoje. fui seduzido pelo frete, aqui onde moro o frete ta dificil.
 
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28/11/18
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Entao galera minha experiencia foi estranha..rsrsrs. moi 7 kilos, faco a mostura com 26 litros de agua, depois faco a lavagem com uns 22 litros, levo para a fervura uns 43 litros, no fermentador uns 33 litros e envaso uns 30/28 litros...so pra ter uma nocao...
a og era para ser uns 1.046 por ai,,,porem o que me deixou grilado e que o teste do iodo fica sempre preto, indicando muito amido, e nada de conversao e a og em 1.020...fiquei nessa 2 horas....de mostura.......fiz a lavagem e mandei ferver.......e o mosto muito estranho e ficando preto o teste.....nao clarificava nem a pau....
a og baixa....mandei 500g de acucar....para aumentar...subiu para 1.040 og final pos fervura.

eu percebi que ja deu tudo errado porem quis ir ate o final queria ver o que ia virar aquilo lkkkk

enfim resfrie o mosto, 27 graus e inoculei a levedura...foi uma kveik chamada mango rosa da ferment labs.....deixei nos 25 graus e deixei uma semana.
a fg ficou em 1.020... cold crash de 3 graus uns 3 dias...e nada de decantar.....um cheiro estranho e gosto ruim...
enfim sabia que ia jogar fora...e assim foi..
vou fazer a mesma cerva igualzinho para testar


tem um detalhe aqui que nao contei, fiz a cerva na sexta.....eu enchi as panelas na quarta e coloquei 5 gotas de vitamina c na agua. assim ficou 48 horas para antes da brassagem....nao sei se foi.
enfim fica meu relato ai,
valeu
 
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28/11/18
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Aparentemente, a levedura só comeu o Açúcar.
vc conferiu se seu termômetro está ok?
Ola Mario! cara que sacada a sua! valeu, eu nao tinha pensado nessa possibilidade, sempre monitoro a brassagem com dois termometro mas nessa eu nao fiz, nunca tinha acontecido os termometros darem errro alem do normal. vou ficar atento nesta proxima.
valeu
 

Elton Luiz

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Brassei hoje e não senti muita diferença do raos para o pilsen da agraria ou do da maltear que geralmente uso.
 

Elton Luiz

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comentei acima que não havia visto muita diferença para o agrária contudo foi a primeira brassagem, as demais foram de um rendimento extremamente baixo, não compro mais.
 

Leandro Oliveira

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Estranho, comigo a mesma receita fiz duas vezes já com esse malte e deu o mesmo rendimento de antes.
Tenta deixar mais tempo na mostura pra ver se aumenta o rendimento.
Mas pra mim a mesma coisa.
 

agabeh

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2/4/18
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Entao galera minha experiencia foi estranha..rsrsrs. moi 7 kilos, faco a mostura com 26 litros de agua, depois faco a lavagem com uns 22 litros, levo para a fervura uns 43 litros, no fermentador uns 33 litros e envaso uns 30/28 litros...so pra ter uma nocao...
a og era para ser uns 1.046 por ai,,,porem o que me deixou grilado e que o teste do iodo fica sempre preto, indicando muito amido, e nada de conversao e a og em 1.020...fiquei nessa 2 horas....de mostura.......fiz a lavagem e mandei ferver.......e o mosto muito estranho e ficando preto o teste.....nao clarificava nem a pau....
a og baixa....mandei 500g de acucar....para aumentar...subiu para 1.040 og final pos fervura.

eu percebi que ja deu tudo errado porem quis ir ate o final queria ver o que ia virar aquilo lkkkk

enfim resfrie o mosto, 27 graus e inoculei a levedura...foi uma kveik chamada mango rosa da ferment labs.....deixei nos 25 graus e deixei uma semana.
a fg ficou em 1.020... cold crash de 3 graus uns 3 dias...e nada de decantar.....um cheiro estranho e gosto ruim...
enfim sabia que ia jogar fora...e assim foi..
vou fazer a mesma cerva igualzinho para testar


tem um detalhe aqui que nao contei, fiz a cerva na sexta.....eu enchi as panelas na quarta e coloquei 5 gotas de vitamina c na agua. assim ficou 48 horas para antes da brassagem....nao sei se foi.
enfim fica meu relato ai,
valeu
Nada a ver com o assunto em si, mas me chamou a atenção o fermento usado... Eu costumava usar fermentos da fermmentolabs (muito bons por sinal), mas eles fecharam as portas no inicio da pandemia, visto que eles eram encubados dentro da UFRGS e não puderam se manter... Você está replicando o fermento ou eles voltaram a ativa? Ou ainda fez algum aquisição recente? Nesse ultimo caso eu imagino que o mesmo poderia estar comprometido.
 

Warley GC

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4/7/22
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Sumaré SP
Gustavobonatto, fiz duas brassagens com este malte e a eficiência foi muito baixa. Consegui apenas 40% de eficiência. Geralmente consigo 70%.
Diferente do seu processo, faço amostura com 3 litros de água por kg de malte.
Troquei o termômetro e cuidei melhor da moagem, mas não adiantou.
Como vc, usando o teste de iodo tb percebi a dificuldade na conversão do amido. Da última vez, fiz mostura de 2h e ajudou muito pouco.
 
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