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lowcarb

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Leandro Gregolin

Well-Known Member
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7/8/19
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Tudo bem, mas cai dentro do que eu falei ali em cima, no fundo o que você quer é uma bebida pouco calórica, não low carb.
No dia a dia, remover carboídratos "ajuda" a emagrecer porque é difícil consumir muitas calorias comendo basicamente vegetais e proteína.
O ponto é que você pode ter uma cerveja low carb com muitas calorias ou muita cerveja com bastante carbs e poucas calorias.
Então, tentando me fazer mais claro: acho saudável ter prazeres na vida, se cerveja é um deles, vai fundo, mas com moderação. E prefira cervejas com menos calorias e não necessariamente com menos carbos!

Abraços
Não cara, não é verdade... vc está enganado qdo fala o q está se buscando no fundo...
Numa dieta lowcarb as calorias não importam em nada, é sério... o objetivo não é baixa caloria, é baixo carbo... acredite nisso :)
Eu falei cuba libre como exemplo pq ela não tem açúcar... vou dar um exemplo extremo... se vc tomar 5 caipirinhas de limão e vodka com adoçante, NO CONTEXTO LOWCARB, vc está perfeito, mesmo q isso tenha trocentas calorias, sacou?
Vc está dando uma sugestão de bebida e dieta a seguir, mas oq está sendo dito aqui é q uma bebida lowcarb é sim bastante desejada para quem faz essa prática de dieta, e de novo, ISSO NÃO TEM NADA A VER COM CALORIAS :)
Abs.
 
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7/12/19
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5. A maneira mais clássica vai ser regulando a temperatura durante a sacarificação. Uma regra de dedão é que acima de 66 graus você vai privilegiar a alfa e abaixo disso a beta. Em teoria, a beta milase consegue quebrar os açucares de maneira que a levedura consegue consumir, o que removiar o carbo da cervej,a enquanto a alfa quebra os açucares em moléculas maiores não fermentáveis, o que encorpa a cerveja.
Beleza Luan, entendi e concordo com vc, a cerveja irá ficar sem corpo, mas como o objetivo para esta cerveja é em especial reduzir ou atingir zero carbo, acredito que deveríamos trabalhar no máximo com uma temperatura de 62º para não ativar alfa, claro que iriamos perder a produção de maltotriose (menor volume de carboidrato fermentável), fazendo que ela não atinja um grau alcoólico elevado, para repor isto poderíamos adicionar frutose na fervura ou fermentação, o que achas?
 

luanfg

Member
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1/1/18
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Eu acho uma solução válida.

Eu só discordo da premissa inicial mesmo 😂
 

EngRocha

Well-Known Member
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19/5/17
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Então resumindo. Para fazer uma cerveja lowcarb precisamos:
1. Fazer a mostura em uma temperatura em torno de 65°C;
2. Utilizar uma levedura de alta atenuação.
Dessa maneira a cerveja ficará com menos corpo e mais álcool, diminuindo os carboidratos facilmente digeríveis, e deixando os de digestão lenta, como o alcool.
Seria isso?
 
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7/12/19
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São Bento Do Sul
Então resumindo. Para fazer uma cerveja lowcarb precisamos:
1. Fazer a mostura em uma temperatura em torno de 65°C;
2. Utilizar uma levedura de alta atenuação.
Dessa maneira a cerveja ficará com menos corpo e mais álcool, diminuindo os carboidratos facilmente digeríveis, e deixando os de digestão lenta, como o alcool.
Seria isso?
Na teoria sim, para auxiliar neste processo acredito que também se possa utilizar adjuntos como cerais não malteados, controlar a temperatura e tempo na mosturação... até o momento é o que tenho conseguido como informação, creio ainda que deva existira alguma enzima que impeça ou iniba o desenvolvimento de dextrinas ou carboidratos não fermentáveis. E no final encher de lúpulo!! rsrsrsrsrsrsrsr
 
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