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lowcarb

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Leandro Gregolin

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7/8/19
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São Paulo
Tudo bem, mas cai dentro do que eu falei ali em cima, no fundo o que você quer é uma bebida pouco calórica, não low carb.
No dia a dia, remover carboídratos "ajuda" a emagrecer porque é difícil consumir muitas calorias comendo basicamente vegetais e proteína.
O ponto é que você pode ter uma cerveja low carb com muitas calorias ou muita cerveja com bastante carbs e poucas calorias.
Então, tentando me fazer mais claro: acho saudável ter prazeres na vida, se cerveja é um deles, vai fundo, mas com moderação. E prefira cervejas com menos calorias e não necessariamente com menos carbos!

Abraços
Não cara, não é verdade... vc está enganado qdo fala o q está se buscando no fundo...
Numa dieta lowcarb as calorias não importam em nada, é sério... o objetivo não é baixa caloria, é baixo carbo... acredite nisso :)
Eu falei cuba libre como exemplo pq ela não tem açúcar... vou dar um exemplo extremo... se vc tomar 5 caipirinhas de limão e vodka com adoçante, NO CONTEXTO LOWCARB, vc está perfeito, mesmo q isso tenha trocentas calorias, sacou?
Vc está dando uma sugestão de bebida e dieta a seguir, mas oq está sendo dito aqui é q uma bebida lowcarb é sim bastante desejada para quem faz essa prática de dieta, e de novo, ISSO NÃO TEM NADA A VER COM CALORIAS :)
Abs.
 
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7/12/19
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5. A maneira mais clássica vai ser regulando a temperatura durante a sacarificação. Uma regra de dedão é que acima de 66 graus você vai privilegiar a alfa e abaixo disso a beta. Em teoria, a beta milase consegue quebrar os açucares de maneira que a levedura consegue consumir, o que removiar o carbo da cervej,a enquanto a alfa quebra os açucares em moléculas maiores não fermentáveis, o que encorpa a cerveja.
Beleza Luan, entendi e concordo com vc, a cerveja irá ficar sem corpo, mas como o objetivo para esta cerveja é em especial reduzir ou atingir zero carbo, acredito que deveríamos trabalhar no máximo com uma temperatura de 62º para não ativar alfa, claro que iriamos perder a produção de maltotriose (menor volume de carboidrato fermentável), fazendo que ela não atinja um grau alcoólico elevado, para repor isto poderíamos adicionar frutose na fervura ou fermentação, o que achas?
 

luanfg

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1/1/18
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Eu acho uma solução válida.

Eu só discordo da premissa inicial mesmo 😂
 

EngRocha

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19/5/17
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Então resumindo. Para fazer uma cerveja lowcarb precisamos:
1. Fazer a mostura em uma temperatura em torno de 65°C;
2. Utilizar uma levedura de alta atenuação.
Dessa maneira a cerveja ficará com menos corpo e mais álcool, diminuindo os carboidratos facilmente digeríveis, e deixando os de digestão lenta, como o alcool.
Seria isso?
 
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São Bento Do Sul
Então resumindo. Para fazer uma cerveja lowcarb precisamos:
1. Fazer a mostura em uma temperatura em torno de 65°C;
2. Utilizar uma levedura de alta atenuação.
Dessa maneira a cerveja ficará com menos corpo e mais álcool, diminuindo os carboidratos facilmente digeríveis, e deixando os de digestão lenta, como o alcool.
Seria isso?
Na teoria sim, para auxiliar neste processo acredito que também se possa utilizar adjuntos como cerais não malteados, controlar a temperatura e tempo na mosturação... até o momento é o que tenho conseguido como informação, creio ainda que deva existira alguma enzima que impeça ou iniba o desenvolvimento de dextrinas ou carboidratos não fermentáveis. E no final encher de lúpulo!! rsrsrsrsrsrsrsr
 
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19/5/19
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Crato (CE)
Boa noite, confrades. Gostaria de destacar alguns pontos:

1) As razões calóricas médias do carboidrato residual, do álcool e da gordura envolvem a unidade de caloria nutricional (expressa pela unidade Cal, com cê maiúsculo). A caloria da termodinâmica que é responsável por elevar em um grau Celsius um grama de água é com cê minúsculo. A caloria nutricional equivale, grosso modo, ao valor de 1Kcal, ou seja, 1.000cal;
2) Grosso modo, a nível de homebrewing, para o cálculo estimado do valor energético em caloria nutricional de dado volume de cerveja, é suficiente considerarmos apenas as razões calóricas médias do etanol e dos carboidratos (o cervejeiro caseiro pode desprezar o valor calórico das proteínas e lipídios, se não for adicionado na receita adjunto que incremente as massas desse componentes finais da cerveja), que são, respectivamente, 4Cal/g (4.000cal/g) e 7Cal/g (7.000cal/g), desprezando cerca de 0,1% da massa final de cerveja em perda energética por dissipação de calor.

Saudações!

Gustavo Luna.
 

Diegooli3

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6/6/21
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Cascavel pr
Essa é fácil, eu posso responder kkkkkk
Cara, no passado já fiz essa dieta lowcarb, e é insano a eficácia dela... emagreci rapidamente (porém com acompanhamento médico para não desbalancear nutrientes e tal), e sem sombra de dúvidas as coisas q mais me faziam falta era a cerveja e a pizza... se conseguisse resolver a cerveja, tinha 50% dos meus problemas resolvidos eheheheheh
O fato de querer emagrecer não quer dizer q seja sempre por saúde, pode ser bem estar, início de um novo esporte, estética etc... e nem sempre o álcool precisa ser abolido (em casos em que a necessidade de perda de peso não seja uma questão de sobrevivência), tanto que bebidas alcoólicas lowcarb são liberadas com moderação, tipo vinho e combinações sem açúcar (cuba libre com coca zero por exemplo)... e no caso de se ter uma breja lowcarb, essas pessoas teriam essa bebida disponível tbm para aqueles q preferem a cerveja (tipo eu, ehehehehehe).
Abs.
Concordo plenamente!
 

Diegooli3

New Member
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6/6/21
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Cascavel pr
Tudo bem, mas cai dentro do que eu falei ali em cima, no fundo o que você quer é uma bebida pouco calórica, não low carb.
No dia a dia, remover carboídratos "ajuda" a emagrecer porque é difícil consumir muitas calorias comendo basicamente vegetais e proteína.
O ponto é que você pode ter uma cerveja low carb com muitas calorias ou muita cerveja com bastante carbs e poucas calorias.
Então, tentando me fazer mais claro: acho saudável ter prazeres na vida, se cerveja é um deles, vai fundo, mas com moderação. E prefira cervejas com menos calorias e não necessariamente com menos carbos!

Abraços
Prezado, hoje muitas pessoas adotam o estilo low carb! Ou seja, evitam o consumo de pão, arroz, farinhas, cerveja etc. O vinho seco é low carb, muitos como nós, preferem cerveja. Então uma cerveja low carb se encaixa muito bem na dieta. Cerveja low carb e cerveja com baixa caloria são diferentes e possuem finalidades diferentes, pensando em uma dieta.
 
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