Renato_Maia1
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Oi cervejeiros, vou contar minha experiência na fermentação com a levedura London Ale TeckBrew13 da Levteck. Ela tem me surpreendido muito na etapa de fermentação.
Inicialmente planejei um lote de 40L de uma Porter pensando utilizar 2 frascos da YLB5001 - London Ale 01 da YeastLab, encomendei 2 frascos, porém ao chegar na Brewshop só tinha um frasco - o vendedor "se esqueceu que eu tinha reservado" e comercializou um frasco. Como ia brassar no mesmo dia não teria tempo de fazer um starter, surgiu então duas opções usar a US-04 da Fermentis ou a London Ale TeckBrew13 fabricada pela Levteck, optei pela levedura líquida da Levteck para experimentar, embora fosse mais cara.
Tudo ok na brassagem finalizando com OG 1,046, abasteci o fermentador, esperei abaixar a temperatura pra 24 graus, inoculei, coloquei na geladeira e setei em 24 graus. Passadas 24 horas, primeiros sinais no airlock, abaixei pra 18graus. Tudo conforme o planejado....
Devido a compromissos profissionais, não pude acompanhar o dia a dia da fermentação, quando retornei no 6o dia de fermentação verifiquei que ela teve um pico muito intenso, a ponto de ter havido um pouco de transbordamento do krause pelo airlock. Esse fato para mim foi uma surpresa, visto que eu utilizo uma bombona de 50 litros como fermentadora e fora trasfegado uns 37l, ou seja, tinha um headspace suficiente, tanto nunca me havia acontecido esse transbordamento.
Constatei que a fermentação após 7 dias reduziu bastante o ritmo, a OG caiu de 1,045 pra 1,014 , setei a temperatura pra fermentação secundária em 24 graus e em 24hs já subiu pra 20graus, dei uma bela chacoalhada na bombona pra ver se levantava um pouco de levedura do sedimento e assim poder reanimar a fermentação secundária.
Só temo que a fermentação primaria intensa, embora sob temperatura controlada, não tenha gerado off-flavors e agora as leveduras não consigam consumi-los e ficando resquícios no produto final.
Achei essa cepa nervosa, mas vou aguardar a breja no copo pra validar a experiência.
Santé...
Inicialmente planejei um lote de 40L de uma Porter pensando utilizar 2 frascos da YLB5001 - London Ale 01 da YeastLab, encomendei 2 frascos, porém ao chegar na Brewshop só tinha um frasco - o vendedor "se esqueceu que eu tinha reservado" e comercializou um frasco. Como ia brassar no mesmo dia não teria tempo de fazer um starter, surgiu então duas opções usar a US-04 da Fermentis ou a London Ale TeckBrew13 fabricada pela Levteck, optei pela levedura líquida da Levteck para experimentar, embora fosse mais cara.
Tudo ok na brassagem finalizando com OG 1,046, abasteci o fermentador, esperei abaixar a temperatura pra 24 graus, inoculei, coloquei na geladeira e setei em 24 graus. Passadas 24 horas, primeiros sinais no airlock, abaixei pra 18graus. Tudo conforme o planejado....
Devido a compromissos profissionais, não pude acompanhar o dia a dia da fermentação, quando retornei no 6o dia de fermentação verifiquei que ela teve um pico muito intenso, a ponto de ter havido um pouco de transbordamento do krause pelo airlock. Esse fato para mim foi uma surpresa, visto que eu utilizo uma bombona de 50 litros como fermentadora e fora trasfegado uns 37l, ou seja, tinha um headspace suficiente, tanto nunca me havia acontecido esse transbordamento.
Constatei que a fermentação após 7 dias reduziu bastante o ritmo, a OG caiu de 1,045 pra 1,014 , setei a temperatura pra fermentação secundária em 24 graus e em 24hs já subiu pra 20graus, dei uma bela chacoalhada na bombona pra ver se levantava um pouco de levedura do sedimento e assim poder reanimar a fermentação secundária.
Só temo que a fermentação primaria intensa, embora sob temperatura controlada, não tenha gerado off-flavors e agora as leveduras não consigam consumi-los e ficando resquícios no produto final.
Achei essa cepa nervosa, mas vou aguardar a breja no copo pra validar a experiência.
Santé...