1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Levedura Kveik

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por chadriel, 28/9/18.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 29/11/19 #261

    pwiens

    pwiens

    pwiens

    Well-Known Member

    Afiliado:
    22/3/18
    Mensagens:
    102
    Curtidas Recebidas:
    31
    Não, fica a 0 graus, se tiver a 5 é porque o gelo ainda está derretendo e absorvendo calor da água, não vai estar em equilibrio.
     
    1 pessoa curtiu isso.
  2. 4/12/19 #262

    PauloCesar

    PauloCesar

    PauloCesar

    Member

    Afiliado:
    25/7/18
    Mensagens:
    12
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Jamal Awadallak
    Pessoal, imitando o que o brulosophy faz há algum tempo, fiz um questionário, que será aplicado todo ano de agora em diante para sabermos o perfil do cervejeiro CASEIRO no brasil, opiniões sobre fatos inconclusivos (tipo, decocção é relevante?) e como isso vai mudando ano a ano.

    Se puderem responder e compartilhar eu ficarei agradecido! o resultado sai no beer school daqui duas semanas (todo resultado vai ser compartilhado na íntegra!)

    https://forms.gle/6UWVszzaSXBvWb769 <--- link do questionário

    twixar.me/kvZT <---- Link do brulosophy para quem ainda não viu
     
  3. 5/12/19 #263

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    415
    Curtidas Recebidas:
    85
    Paulo, isso é do Jamal mesmo? O questionário tem umas perguntas estranhas e nada a ver. Não é alguem se fazendo passar por ele pra ter perfil de consumidor de graça?
     
  4. 5/12/19 #264

    dumpa

    dumpa

    dumpa

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/8/14
    Mensagens:
    198
    Curtidas Recebidas:
    55

    A pesquisa é dele sim. Ele divulgou em vários grupos, face...
     
  5. 5/12/19 #265

    PauloCesar

    PauloCesar

    PauloCesar

    Member

    Afiliado:
    25/7/18
    Mensagens:
    12
    Curtidas Recebidas:
    2
    Localização:
    Rio de Janeiro
    sim e do Jamal ele postou no grupo do WhatsApp Kveik Brasil. é verdade tem umas perguntas sem sentido e ele vai refazer para o próximo questionário.
     
  6. 5/12/19 #266

    Richarles

    Richarles

    Richarles

    Member

    Afiliado:
    30/6/18
    Mensagens:
    23
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    Ipatinga
    Tbem endosso... faço parte do grupo...
     
  7. 6/12/19 #267

    fgrillo

    fgrillo

    fgrillo

    New Member

    Afiliado:
    19/2/18
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    0
    As perguntas são as mesmas que o Brulosophy faz, ele só traduziu.
     
  8. 6/12/19 #268

    Defrancolopes

    Defrancolopes

    Defrancolopes

    Active Member

    Afiliado:
    8/7/14
    Mensagens:
    44
    Curtidas Recebidas:
    15
    Isso mesmo, foram traduzidas e "tropicalizadas" pelo Jamal, ele falou desse questionário no Instagram dele
     
  9. 6/12/19 #269

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    415
    Curtidas Recebidas:
    85
    Beleza, galera.
     
  10. 9/12/19 #270

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    sepesaraiva

    Well-Known Member

    Afiliado:
    3/8/17
    Mensagens:
    239
    Curtidas Recebidas:
    40
    ponto de fusão da água é 0ºC mesmo
     
  11. 10/12/19 #271

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    415
    Curtidas Recebidas:
    85
    Pensando aqui... E se colocássemos glicerol antes do envase?
     
  12. 12/12/19 #272

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    brasil
    Boa tarde Senhores, por favor preciso de orientaçao.
    Estou fermentando uma APA com KVEIK 01 da YEASTLAB (100 ml) e hoje completa 1 semana e ainda nao atingi a OG final, comecei com 1049 (05/12/19) hoje ja sao 12/12/19 e so atingi 1030 , estou fermentando a temperatura ambiente que varia entre 25 a 35 graus , falhei no processo ao oxigenar o mosto com uma bombinha de aquario o que é aconselhavel agora aguardar ate o final ou introduzir nova levedura pra acelerar o processo?
    desde ja agradeço!!
     
  13. 13/12/19 #273

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    415
    Curtidas Recebidas:
    85
    André, se não me engano, tem relato aqui nesse tópico sobre fermentações longas com Voss. Passe o olho com mais atenção no tópico.

    Eu tive isso com Stranda.
     
  14. 13/12/19 #274

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Jose Coratto

    Active Member

    Afiliado:
    3/11/18
    Mensagens:
    34
    Curtidas Recebidas:
    10
    Localização:
    Ribeirão Preto SP
    Tem se relatos, de leveduras Kveiks que demoraram ate 9 dias para atenuar. Fiz uma aqui usando a Nornes, e mesmo passando varios dias a mais do previsto, tambem nao consegui atingir a FG, que era 1006, estacionando em 1016. Bom, nao adiantava mais esperar, engarrafei e mandei ver . Resultado, a breja ficou boa, pena que a Levedura tirou todo o amargor e o aroma dos Lupulos. Essa foi uma das experiencias que tive com a Kveik Nornes.
     
    1 pessoa curtiu isso.
  15. 13/12/19 #275

    adriano_pinto

    adriano_pinto

    adriano_pinto

    Member

    Afiliado:
    23/10/17
    Mensagens:
    12
    Curtidas Recebidas:
    8
    André. Eu tb estou com um Kveik Yeastlab fermentando, mesmo 100ml, pra 10 litros. A fermentação demorou uns 03 dias pra iniciar, não foi vigorosa, e levou 10 dias para atenuar. Antes de ontem fiz um Dryhop, e aguardarei uns 05 dias pra engarrafar. Eu acredito em três possíveis falhas, 1ª-baixa viabilidade da levedura, 2ª-Falta de oxigenação (eu faço "no chill", deixo pra inocular no outro dia, 30ºC, e apesar de colocar no balde com diferença de altura, acho que não oxigenou direito), 3ª-Fato de usarmos 100 ml (100 bilhões de células), acho que essa qtd não é suficiente. Provei ontem a breja, parecia ácida, talvez um pouco de vinagre, amargor na medida e sem aroma (normal, pq faço no chill, por isso o dryhop). Espero que engarrafa esteja boa. Se não tiver, vou tomar assim mesmo!
     
    1 pessoa curtiu isso.
  16. 13/12/19 #276

    Krishna

    Krishna

    Krishna

    Well-Known Member

    Afiliado:
    18/9/16
    Mensagens:
    415
    Curtidas Recebidas:
    85
    A acidez parece uma característica frequente de algumas linhagens. Tive isso com a Stranda. Aqui diminuiu com o tempo.
     
  17. 14/12/19 #277

    Roberto Campos

    Roberto Campos

    Roberto Campos

    New Member

    Afiliado:
    29/5/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Sertãozinho
     
  18. 14/12/19 #278

    Roberto Campos

    Roberto Campos

    Roberto Campos

    New Member

    Afiliado:
    29/5/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Sertãozinho
    Fez a correção do refratômetro ?? Ou está medindo com densímetro ??
    Estou utilizando Voss a 3 meses e está na quinta geração e estou surpreso com a atenuação. Chegou a atenuação de 1066 para 1014 em 20 horas, claro com um underpitching, e sem off aparentes.
     
  19. 15/12/19 #279

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    brasil
    Boa tarde meu amigo......estou usando o desimetro!
     
  20. 15/12/19 #280

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Andre Luiz da S. Soares

    Member

    Afiliado:
    4/5/18
    Mensagens:
    5
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    brasil
    Boa tarde meu amigo.....das possiveis falhas apontadas por vc , eu acho que deve ser a pouca viabilidade da levedura, pois quanto a oxigenaçao eu fiz com bomba de aquario por volta de uns 10 a 15 minutos!
     

Rascunho Salvo Rascunho deletado

Compartilhe esta Página