Legislação x equipamentos mínimos

Discussão em 'Pro Brewing' iniciado por alanlisboa, 14/10/15.

  1. 25/2/16 #21

    fernandosoko

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    Sabe dizer se existe muita diferença entre os estados?? Sou do PR!
     
  2. 26/2/16 #22

    djfelipe2004

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    Cara a legislação é federal, o que varia muito e a interpretação do fiscal de estado para estado;
     
  3. 9/6/16 #23

    GDias

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    Alguém saberia dizer o que é acabamento sanitário ? Se todo inox 304 possui acabamento sanitário?
     
  4. 10/6/16 #24

    rskis

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    Sem arestas, soldas mal feitas, cantos "quadrados", enfim, tudo que possa ser susceptível de abrigar microorganismos que uma limpeza automática não possa limpar.
     
    GDias curtiu isso.
  5. 10/6/16 #25

    tomazela

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    O material em Inox 304 é absurdamente caro? Sim com certeza é...
    Mas temos que lembrar que é um material de fácil higienização e durabilidade de pelo menos 40 anos...

    Um fermentador de PP por mais bem acabado que seja, terá ao longo da vida útil uma maior propensão a contaminações. É um material que facilmente cria ranhuras caso seja esfregado e etc, além de grudar muito mais levedura do que um fermentador em inox polido.

    Quando pensamos em entrar num mercado do ramo de bebidas ou alimentação, temos que pensar inicialmente que pessoas irão ingerir nossos produtos e isso tem um grande peso de responsabilidade, pois quer queira, quer não, estamos lidando com vidas e tenho certeza que ninguém quer ter dores de cabeça com isso.

    Outra coisa é que não é somente a higiene que está em discussão, mas sim a segurança com relação a pressão gerada nos tanques.

    Se o PP fosse recomendado, nenhuma microcervejaria ou até mesmo grandes cervejarias utilizariam o Inox concordam?
     
    GDias e gustavofgt curtiram isso.
  6. 18/9/16 #26

    Micheld

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    E algum material novo sobre o assunto? Queria saber sobre as exigências quanto ao local de instalação do brewpub
     
  7. 11/1/17 #27

    ricaosorio

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    É incrível a diferença na cerveja qndo utiliza INOX....deixa ela mto mais límpa, além de ser bem mais fácil limpar....o que eu sei sobre exigencia de local, é que a mesma de uma fábrica, ou seja, precisa ser em um zoneamento que aceite indústria. Porém, um amigo aqui de São Paulo disse que há uma brecha, mas tem que entrar com pedido na prefeitura defendendo que o processo é similar a fabricação de um pão e que não há grande quantidade de rejeitos.
     
  8. 21/2/17 #28

    abelCarmo

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    Os fermentadores de PP também tem o problema da solda, por mais bem feitos que sejam vão ter uma rugosidade alta nos pontos de solda, que são feitos adicionando um "fio" de pp que é aquecido, quase um processo de soldagem MIG, só que para polímero, e esses pontos de rugosidade são muito propícios a acumulo de partículas o que é uma festa para reprodução de organismos indesejáveis.
     
  9. 5/5/17 #29

    rodrer

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    Somente deixando a minha contribuição, estava lendo sobre "Fermentador Rotomoldado" e nas informações técnicas eles indicam:

    "
    Fermentador cônico rotomoldado.
    Não possui emendas.
    Interior liso e de fácil higienização.
    "
     
  10. 8/5/17 #30

    abelCarmo

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    O único problema nos rotomoldados é o volume, se não me engano o máximo que vais encontrar é de 100L
     

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