Lperes27
Well-Known Member
Pessoal,
Estive procurando no fórum algum tópico sobre análises dos resultados de características de cada lúpulo e não consegui encontrar, então me perdoe se estou repetindo algo. Ainda sou um iniciante no mundo cervejeiro e normalmente uso websites simples que me dão um norte das características que posso esperar de cada lúpulo (ex.: Hopslist; YCHhops; Tabela de lúpulos da malteearte, etc..). Porém, apesar de ser uma boa fonte de informações, acho um pouco vago e não contempla todas as possibilidades de cada um inserido em diversos estilos de cerveja.
Assim, pensei em criarmos aqui um tópico para postar suas experiências com cada lúpulo que você utilizou para dar sabor e aroma, baseado na cerveja que vocês brassaram. Nada muito complexo, mas tenho certeza que vai ajudar muitos cervejeiros iniciantes como eu e talvez também para os mais experientes por aí. Se tiverem alguma sugestão para melhorar a forma de postar, fiquem à vontade! O importante é
Portanto, vou começar com:
Amarillo
1.
Estilo: Summer Ale
Volume: 20L
Maltes: Pilsen (88%) e Carapils (11%)
Tempo de fervura: 70"
10g Magnum (60" p/ amargor)
15g Amarillo (10" p/ sabor e aroma)
Resultado: Amargor proveniente do Magnum presente, porém não balanceou corretamente com o dulçor. Aroma do Amarillo imperceptível e Sabor bem sutil frutado (não consegui identificar qual devido ao sabor estar bem leve)
2.
Estilo: Summer Ale
Maltes: Pilsen (94%) e Carapils (6%)
Volume: 20L
Tempo de fervura: 70"
10g Nugget aos 60" (amargor)
15g Amarillo aos 10" (sabor e aroma)
6g Amarillo no Whripool (aroma)
Resultado: Amargor proveniente do Nugget presente, balanceado corretamente com o dulçor. Aroma do Amarillo perceptível, porém extremamente sutil e Sabor frutado leve, lembrando vagamente o cítrico de uma laranja.
Terceira leva desta mesma receita está na fermentação com 10g de Nugget e 15g de Amarillo aos 10" e 15 no Whirpool. Conto para vocês o resultado assim que experimentar a primeira garrafa!
Abraços!!
Estive procurando no fórum algum tópico sobre análises dos resultados de características de cada lúpulo e não consegui encontrar, então me perdoe se estou repetindo algo. Ainda sou um iniciante no mundo cervejeiro e normalmente uso websites simples que me dão um norte das características que posso esperar de cada lúpulo (ex.: Hopslist; YCHhops; Tabela de lúpulos da malteearte, etc..). Porém, apesar de ser uma boa fonte de informações, acho um pouco vago e não contempla todas as possibilidades de cada um inserido em diversos estilos de cerveja.
Assim, pensei em criarmos aqui um tópico para postar suas experiências com cada lúpulo que você utilizou para dar sabor e aroma, baseado na cerveja que vocês brassaram. Nada muito complexo, mas tenho certeza que vai ajudar muitos cervejeiros iniciantes como eu e talvez também para os mais experientes por aí. Se tiverem alguma sugestão para melhorar a forma de postar, fiquem à vontade! O importante é
Portanto, vou começar com:
Amarillo
1.
Estilo: Summer Ale
Volume: 20L
Maltes: Pilsen (88%) e Carapils (11%)
Tempo de fervura: 70"
10g Magnum (60" p/ amargor)
15g Amarillo (10" p/ sabor e aroma)
Resultado: Amargor proveniente do Magnum presente, porém não balanceou corretamente com o dulçor. Aroma do Amarillo imperceptível e Sabor bem sutil frutado (não consegui identificar qual devido ao sabor estar bem leve)
2.
Estilo: Summer Ale
Maltes: Pilsen (94%) e Carapils (6%)
Volume: 20L
Tempo de fervura: 70"
10g Nugget aos 60" (amargor)
15g Amarillo aos 10" (sabor e aroma)
6g Amarillo no Whripool (aroma)
Resultado: Amargor proveniente do Nugget presente, balanceado corretamente com o dulçor. Aroma do Amarillo perceptível, porém extremamente sutil e Sabor frutado leve, lembrando vagamente o cítrico de uma laranja.
Terceira leva desta mesma receita está na fermentação com 10g de Nugget e 15g de Amarillo aos 10" e 15 no Whirpool. Conto para vocês o resultado assim que experimentar a primeira garrafa!
Abraços!!
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