lúpulo Herkules x Hallertau Tradition

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Brewmaster4

Active Member
Joined
Jan 7, 2017
Messages
44
Reaction score
9
Salve, primo!

To nos preparativos para a primeira brassagem, peguei um videozinho do canal cerveja fácil no YT, que indicou a seguinte receita:

Mostura - 65C - 30min
1,0kg Pilsen
200g Flocos de Aveia


Fervura - 30min:
5g Herkules @10min

Levedura:
Fermentis T-58

Só que onde comprei o material não tinha o lúpulo Herkules, daí peguei o Hallertau Tradition.

Surgiu uma dúvida, continuo com as 5g indicadas ou preciso colocar mais do Hallertau Tradition?
 
Vai depender do % de Alfa-Ácido de cada lúpulo.
O Herkules tem na média de 15% de A.A, e o Tradition na média de 6%, uma diferença muito grande, e isto vai impactar diretamente no amargor desejado.

Pra quantos litros é a sua receita?
 
Devido à diferença dos alfa-ácidos vc vai ter que adicionar mais Hallertau ou adicionar mais cedo, tipo no inicio da fervura. Tem que colocar em um aplicativo para calcular corretamente.
 
Obrigado! Voltei na loja onde comprei as coisas e o cara me ajudou usando um software pra fazer o ajuste e me passou a quantidade do tradition
 

Latest posts

Back
Top