Alessandro Dias
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Boa tarde pessoal.. tô querendo adquirir um kit desses BIAB 10LT , vcs têm alguma indicação.. vejo assim em minhas pesquisas, que são varias diferenças entre as ofertas nos sites.
Boas Alessandro, pra fazer 10 litros, o mais prático é BIAB, e no BIAB não se costuma fazer recirculação, mas se fizer muita questão, pode recircular com uma jarra e escumadeira... BIAB é pra ser simples...valeu ai Pessoal.
Jalexandre... vc não faz recirculação? se sim, como??? com sifão? e qual marca/modelo desse sifão?
e pra envase vc usa tbm sifão direto do fermentador?
já tô mudando um tanto aqui minhas intenções de compra.
para 10l, 3/8 e uns 10 m dá conta.legal manos.. qual tamanho ideal pra esse chiller? tipo altura, diâmetro e 3/8 ou 1/2.
valeu ai Pessoal.
Jalexandre... vc não faz recirculação? se sim, como??? com sifão? e qual marca/modelo desse sifão?
e pra envase vc usa tbm sifão direto do fermentador?
já tô mudando um tanto aqui minhas intenções de compra.
Para 10l vá para a simplicidade máxima como disse o @jalexandre .
Comecei com 1 panela de 20l, um pedaço de voil (nem saco era), um chiller (mas pode trocar com um recipiente de 10l que possa ser colocado no gelo), se quiser furar a panela, um registro com um joelho por dentro para pegar o mosto bem do fundo; se não quiser, um sifão de inox. Um termômetro e um densímetro (no caso de 10l, tem que ser um mini, pois se não em 4 medições já se foram 10% da produção). Um balde fermentador com um furo na tampa com vedação para um blow-off ou air-lock, mangueiras (silicone para a parte quente e cristal pvc para a fria).
O mais importante para o BIAB é ter uma panela bem maior que o lote final e já partir para BIAB-no sparge.
Sobre a tão falada recirculação ainda vou escrever um post sobre isto: recirculação não é clarificação (no estrito sentido da palavra) como muitos pensam.
Na moral?esse balde é suficiente?
https://produto.mercadolivre.com.br...dor-de-10l-completo-com-airlock-sterilock-_JM
Meus baldes, quando os usava para fermentar, hoje uso bombonas) são furados do lado logo abaixo da borda superior do lacre (assim posso empilha-los) usando uma broca 1/4" e então uso uma mangueira 5/16" para o blow-off. Entra tão justo que não vaza, não precisa de borracha de vedação e não cai/sai do balde a não ser que se use água quente e força.Na moral?
Tu paga metade se comprar em alguma loja de embalagem. Bom, pelo menos aqui onde moro, tem uma casa de embalagem que vende balde e bombonas alimentícias.
Dá uma pesquisada sobre tubo blow off. É basicamente uma mangueira de respiro que termina em um pote de agua com sanitizante. Substitui o airlock, não faz sujeira e é barato!!
Fala Pessoal!!! Pra não abrir outro tópico... no caso já comprei uma torneira esfera pra acoplar à panela, se tivesse lido esse tópico antes eu teria comprado o auto-sifão. Mas senso assim, qual seria a altura ideal pra fazer a furação em método BIAB? Eu num sei quanto vai juntar de trub, todos vídeos que vi ensinando no Youtube é pra quem usa fundo falso e aí a torneira pode ficar bem em baixo. A minha panela é de nº 36 (32,5 litros), pretendo fazer levas de 20 litros. Alguém pode me ajudar? Vlw!!!
Para você pensar. Se você faz BIAB, porquê a torneira? Ainda mais para uma panela pequena como essa? A não ser que você não tenha ninguém para te ajudar a virar a panela, penso que a torneira é só mais um ponto para vazar e dar trabalho para limpar.
Agora se você realmente quiser torneira, o que define a quantidade de trub é a malha do teu BAG e a lupulagem. Quando eu adicionava lúpulo direto no mosto durante a fervura, dava bastante trub. Usando um grain bag com malha fina, e usando hop-bag durante a fervura, não dá trub. Eu sempre viro todo o conteúdo da panela para o fermentador.
Parabens. É assim mesmo, ir comprando aos poucosMeu kit BIAB
1 Panela 32 litros (sem torneira; levas de 5 até 20l)
1 Bacia Aluminio (escorrer bag)
1 Termostato Digital MT512E
1 Sifão transferidor e enchedor (transferir mosto frio)
1 Balança de Precisão 1g a 10kg
1 Proveta 100ml
1 Mini Densimetro 1000-1100
1 Colher de nylon 50cm
1 Termometro Alimentício
1 Iodofor Kalyclean 250ml
1 Álcool 70%
3 Baldes 12l (sem torneiras)
3 Tampas Balde 12l
2 Airlock Pequeno 2pça
1 Arrolhador
1 Tampinhas verde 400und
Ainda falta o VOIL
Chiller, ebulidor e moedor eu consigo pegar depois caso for preciso.
Geladeira e fogão mês que vem consigo.
Quase lá
Parabens. É assim mesmo, ir comprando aos poucos
E quando se da conta, ja nao cabe mais na dispensa de tantos itens, rsrs
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