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Kegerator: dicas de frigobar

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edinhoalmeida

Member
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28/3/16
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6
Acabei de comprar o RE122 pra fermentação/maturação. Se precisarem posso fazer mais fotos.




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Andreguetti

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30/10/14
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240
Andre
Esse frigobar é o Modelo RE120 ?
Poderia informar as dimensões internas dele ?
Tem 40cm de largura, 29cm de profundidade do degrau pra frente, + uns 15cm do degrau até o fundo, 73cm altura na frente e 56cm no fundo sobre o degrau.
 

Kyzylla

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29/4/16
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108
Bom dia

Estou planejando um kegerator, eu sei que um growler seria o ideal mas:

alguém já tentou envasar garrafa direto da torneira e depois tampar com tampinha?

se fez quanto tempo a cerveja guentou?
 

matozo

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24/4/16
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300
@Kyzylla

É possível, sim. O pessoal costuma usar um "growler filler" na torneira (padrão americano) com uma mangueira e um cano de inox com uma rolha furada de borracha no tamanho da boca da garrafa.

Pra entender melhor dá uma olhada nessa foto:



Aqui tem os detalhes de como montar (em inglês):
http://brulosophy.com/2016/07/14/the-bru-bottler-update-how-to-build-your-own/

Acho que a única peça difícil de encontrar no Brasil é o growler filler mesmo.

Sobre validade da cerveja engarrafada assim, depende. Se você engarrafar certinho, evitando ao máximo deixar espaço pra oxigênio (tem umas técnicas tipo dar uma chacoalhada pra formar espuma tampar sobre a espuma, por exemplo) vai durar vários meses (digo isso pelos relatos dos gringos, porque ainda não engarrafei assim, apesar de já ter comprado o growler filler).
 

Kyzylla

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29/4/16
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108
@Kyzylla

É possível, sim. O pessoal costuma usar um "growler filler" na torneira (padrão americano) com uma mangueira e um cano de inox com uma rolha furada de borracha no tamanho da boca da garrafa.

Pra entender melhor dá uma olhada nessa foto:



Aqui tem os detalhes de como montar (em inglês):
http://brulosophy.com/2016/07/14/the-bru-bottler-update-how-to-build-your-own/

Acho que a única peça difícil de encontrar no Brasil é o growler filler mesmo.

Sobre validade da cerveja engarrafada assim, depende. Se você engarrafar certinho, evitando ao máximo deixar espaço pra oxigênio (tem umas técnicas tipo dar uma chacoalhada pra formar espuma tampar sobre a espuma, por exemplo) vai durar vários meses (digo isso pelos relatos dos gringos, porque ainda não engarrafei assim, apesar de já ter comprado o growler filler).
Valeu, show de bola , deu para entender. Brigadão
 

fcamello

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17/7/14
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65
Eu tô com essa dúvida também... Eu tenho uma torre com torneiras Perlick com controle de fluxo e consigo encher garrafas diretamente da torneira sem fazer muita espuma. Enchi umas 2 garrafas e fechei com chapinha. Depois de 2 semanas, abri as garrafas e a carbonatação se manteve bem. Minha dúvida é se enchendo desta forma a cerva vai se deteriorar muito com o tempo por causa da oxigenação.

Vocês acham que esse aparato todo que os gringos usam é para minimizar a oxigenação ou é apenas pra conseguir encher sem espumar muito?
 

matozo

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24/4/16
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300
Chico, não falo por experiência, mas faz muito sentido encher a partir do fundo pra minimizar oxigenação.

Além disso, o aparato da rolha deve ajudar muito no controle do fluxo pra evitar perda de CO2 excessiva.

Esse growler filler é barato. O restante você acha no Lamas e no Mercado Livre. Acho que vale o investimento.

Como você sabe eu estou montando meu kegerator e comprei as peças pra fazer esse engarrafador. Vou tentar postar os resultados por aqui.

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flaviopousa

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30/11/15
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68
Frigobar Electrolux 120 com algumas modificações.
Os torpedos são um pouco mais largos que os kegs de alça emborrachada, +-1cm, foi necessario cavar uns 2 cm de cada lado na espuma.
No degrau sobra espaço p colocar um cilindro de aluminio 2,3kg
A breja que fica parada na mangueira dentro da torre não esquenta?
 

matozo

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24/4/16
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300
Pelo que eu li de outros usuários de kegerator, geralmente fica sim, mas só pra primeira extração.

Existe um material pra isolamento de temperatura dentro da torre, então a partir do primeiro chope vc não vai ter mais problemas.

Se for encanado com isso vc pode usar um cooler de PC pra manter a torre na mesma temperatura do frigobar. Outra alternativa é usar canos de cobre e passar a mangueira por dentro deles (q ficam dentro da torre isolados tb). Dessa forma eles funcionam como se fossem dissipadores.

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Machado

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23/8/13
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358
@matozo, será que esse dispositivo gera um ganho maior na qualidade do envase do que simplesmente usar uma mangueira direto da torneira ao fundo da garrafa? Tu tem esse produto? Boas cevas.
 

matozo

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24/4/16
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300
@Machado Não tenho. Ainda.

Tô importando o growler filler, deve tá pra chegar.

Talvez pra quem use torneira italiana usar só mangueira seja a única opção, já que nunca vi growler filler pra elas (pode ser que exista ou que se compatível com alguma outra).

Benefício do engarrafador em relação a mangueira:

- controle do fluxo via rolha de borracha (quando a pressão equilibrar vc lentamente vai levantando a rolha);
- enchimento pelo fundo minimizando oxigenação;
- facilidade de encaixe na torneira;

A praticidade parece óbvio pra mim, a oxigenação eu não posso afirmar com tanta certeza, mas li relatos de quem já usou comentando sobre garrafas que duraram vários e vários meses sem nenhum sinal de oxidação.

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BrunoMiguell

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18/9/13
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58
Alguém usa um frigobar pra kegerador que caiba um barril de 30 litros?
 

brunobertolossi

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28/3/16
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Fala, Victor!! blz?

Cara peguei ele hoje... Dá para abrir tranquilo a placa dele (foto), porém ainda não sei como vou dobrar... Se alguém tiver alguma sugestão... Estou pensando até em trocar a placa de repente... Alguém já fez isto neste frigobar??

Se conseguir dobrar direito cabe até dois post mix 19l e o cilindro no fundo...

Quanto a torre achi legal a do primeiro link, porém eles entregam isto no Brasil? Conhece alguém que já tenha importado isso? Tem que pagar imposto? Quanto tempo demorou para chegar??

Bom valeu as dicas... Gostaria de tentar achar de algum fornecedor aqui no Brasil... Mas estou indo para os EUA em Agosto, se for o caso uso minha torneira picnic até lá...

Abraço!!!
Você conseguiu colocar os dois post mix de 19L nele? to quase pegando um desse modelo
 

luizmilei

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22/3/16
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61
Fala, Victor. Comprei o da Electrolux RE120 usado que achei na olx por uma pechincha (paguei 350 pratas). Te digo que achei até melhor comprar um usado pra não ter tanto medo de furá-lo e mexer na configuração interna. Encapei ele com contact preto fosco e pintei as partes plásticas com spray Colorgin preto. Ficou lindo!
Quanto as mudanças na litragem dos novos modelos, sua preocupação é pertinente. No RE120 acomodo tudo mas no limite. Alguns centímetros a menos aqui ou ali podem te obrigar a cortar parte do revestimento interno o que acho meio perrengue...
Abraço
Cara as partes plásticas, vc pintou diretamente no frigobar ou retirou pra pintar?
 

fcamello

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17/7/14
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65
Cara as partes plásticas, vc pintou diretamente no frigobar ou retirou pra pintar?
Fala, Luiz!

Cara, isolei bem com fita crepe e jornal e pintei direto mesmo. Ficou show! Esse spray Colorgin é bem bom pra pintar... E olha que tenho zero experiência em pintura com spray.
Abraço!
 

luizmilei

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22/3/16
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61
Fala, Luiz!

Cara, isolei bem com fita crepe e jornal e pintei direto mesmo. Ficou show! Esse spray Colorgin é bem bom pra pintar... E olha que tenho zero experiência em pintura com spray.
Abraço!
Show... Tenho um spray desses aqui tbm... Vou fazer isso... Valeuu

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caeuma

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20/6/17
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18
Galera, comprei um frigobar Brastemp Club 120. Ele é tipo um expositor. Bonito pra caramba com a vantagem de não ter congelador. A chapa já vem retinha no fundo. Fácil fazer um Kegerator com torre.

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caeuma

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20/6/17
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Galera, comprei um frigobar Brastemp Club 120. Ele é tipo um expositor. Bonito pra caramba com a vantagem de não ter congelador. A chapa já vem retinha no fundo. Fácil fazer um Kegerator com torre.

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