Izzibeer Mini Basic

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Cara eu tava um tempo atrás olhando o IZZIBEER, tem até um tópico bem ativo aqui. Só que esse tava vendo esse no site e ele não suporta pressão, no vídeo do Robinho de Review ele fala que é pressurizável. Não entendi, vou acompanhar pra ver os prós e contras tb
 
Cara eu tava um tempo atrás olhando o IZZIBEER, tem até um tópico bem ativo aqui. Só que esse tava vendo esse no site e ele não suporta pressão, no vídeo do Robinho de Review ele fala que é pressurizável. Não entendi, vou acompanhar pra ver os prós e contras tb

Amigo pelo que entendi a diferença do pressurizavel para o não pressurizavel é somente a tampa.
 
Cara eu tava um tempo atrás olhando o IZZIBEER, tem até um tópico bem ativo aqui. Só que esse tava vendo esse no site e ele não suporta pressão, no vídeo do Robinho de Review ele fala que é pressurizável. Não entendi, vou acompanhar pra ver os prós e contras tb
Eu também fiquei com esta dúvida ...
 
Amigo pelo que entendi a diferença do pressurizavel para o não pressurizavel é somente a tampa.
Também entendi isso pelo vídeo... mas será que é somente a tampa... sendo assim parece ser uma opção interessante
 
Também entendi isso pelo vídeo... mas será que é somente a tampa... sendo assim parece ser uma opção interessante
Então, justamente. Me interesso pois estou querendo pegar um fermentador para testes, meus baldes tão capengas demais. Quero um pressurizável pra já fermentar sobre pressao.
 
Eu comprei um do mini basic, chegou hoje inclusive. Mas vou demorar um tempo para poder brassar a próxima breja e estreiar ele.
Sobre a pressurização, o que o Robinho fala no vídeo é que eles estão testando a tampa pressurizável para esse modelo, e eu confirmei isso com a biertek no chat antes de realizar a compra, eles me disseram que irá sair a tampa e depois será realizar a compra.
Sobre o produto: eu tinha a impressão que seria maior rsrsrs. Mas fiquei contente, ele coube perfeitamente no frigobar que uso pra fermentar.

Só estou com uma dúvida, como farei as medidas de densidade nele? pensei nisso depois que ele chegou... não da pra ficar tirando liquido por cima, seja pro densimetro ou pro refratometro...
Vi num video no canal deles no youtube onde ele joga o densimetro dentro do fermentador mesmo... será que é isso?
 
Eu comprei um do mini basic, chegou hoje inclusive. Mas vou demorar um tempo para poder brassar a próxima breja e estreiar ele.
Sobre a pressurização, o que o Robinho fala no vídeo é que eles estão testando a tampa pressurizável para esse modelo, e eu confirmei isso com a biertek no chat antes de realizar a compra, eles me disseram que irá sair a tampa e depois será realizar a compra.
Sobre o produto: eu tinha a impressão que seria maior rsrsrs. Mas fiquei contente, ele coube perfeitamente no frigobar que uso pra fermentar.

Só estou com uma dúvida, como farei as medidas de densidade nele? pensei nisso depois que ele chegou... não da pra ficar tirando liquido por cima, seja pro densimetro ou pro refratometro...
Vi num video no canal deles no youtube onde ele joga o densimetro dentro do fermentador mesmo... será que é isso?

Frigobar de quantos litros? Congelador aberto (dobrado pra trás)?
 
Eu comprei um do mini basic, chegou hoje inclusive. Mas vou demorar um tempo para poder brassar a próxima breja e estreiar ele.
Sobre a pressurização, o que o Robinho fala no vídeo é que eles estão testando a tampa pressurizável para esse modelo, e eu confirmei isso com a biertek no chat antes de realizar a compra, eles me disseram que irá sair a tampa e depois será realizar a compra.
Sobre o produto: eu tinha a impressão que seria maior rsrsrs. Mas fiquei contente, ele coube perfeitamente no frigobar que uso pra fermentar.

Só estou com uma dúvida, como farei as medidas de densidade nele? pensei nisso depois que ele chegou... não da pra ficar tirando liquido por cima, seja pro densimetro ou pro refratometro...
Vi num video no canal deles no youtube onde ele joga o densimetro dentro do fermentador mesmo... será que é isso?
Bom questionamento... como tirar as medidas com este tipo de fermentador.. talvez uma "pipeta" grande...
 
Frigobar de quantos litros? Congelador aberto (dobrado pra trás)?
O meu é um Electrolux RE120, tem 122 litros. O congelador dele está da forma como veio, não mexi nisso. Apenas removi as prateleiras e suportes da porta mesmo, mas só desencaixando, não fiz nenhum processo invasivo. Na largura ele coube folgado, já em cima o airlock ficou na medida, bem apertado.

Bom questionamento... como tirar as medidas com este tipo de fermentador.. talvez uma "pipeta" grande...
Sim, a solução vai ser retirar umas gotas com uma pipeta mesmo. Eu também pensei em usar uma daquelas bombinhas elétricas de galão talvez, coloca a mangueira pelo furo do airlock, daria menos trabalho do que remover a tampa inteira pra pegar com a pipeta, se for uma comum.
 
O meu é um Electrolux RE120, tem 122 litros. O congelador dele está da forma como veio, não mexi nisso. Apenas removi as prateleiras e suportes da porta mesmo, mas só desencaixando, não fiz nenhum processo invasivo. Na largura ele coube folgado, já em cima o airlock ficou na medida, bem apertado.

Isso muito me interessa. Estive de olho no Izzibier, mas descartei por causa da altura, claro, minha impressão de altura, porque nem cheguei a medir nada. O meu é de 120 litros da consul, as medidas devem ser muuito próximas e também não fiz alterações. Uso uma bombona de 30 litros dentro, que fica na medida, mas uso blowoff.
 
Tenho um RE120 também e estou pensando em comprar um desse de 20 L, aparentemente pelas medidas deve caber normalmente né?

Mas vou esperar sair uma versao pressurizável, pretendo comprar a versão com todos os opcionais e como já vai dar uma boa grana, vou esperar a pressurizável que daria para fazer mais coisas.
 
Tenho um RE120 também e estou pensando em comprar um desse de 20 L, aparentemente pelas medidas deve caber normalmente né?

Mas vou esperar sair uma versao pressurizável, pretendo comprar a versão com todos os opcionais e como já vai dar uma boa grana, vou esperar a pressurizável que daria para fazer mais coisas.

Duro ta o preço, o mini pressurizavel está mais caro que a versão normal pressurizavel com base de inox.
 
Isso muito me interessa. Estive de olho no Izzibier, mas descartei por causa da altura, claro, minha impressão de altura, porque nem cheguei a medir nada. O meu é de 120 litros da consul, as medidas devem ser muuito próximas e também não fiz alterações. Uso uma bombona de 30 litros dentro, que fica na medida, mas uso blowoff.
Eu utilizava a bombona antes, também de 30 litros utilizando o mesmo airlock. Cabe de boa.. depois posto foto com ele dentro do frigobar pra exemplificar.


Tenho um RE120 também e estou pensando em comprar um desse de 20 L, aparentemente pelas medidas deve caber normalmente né?

Mas vou esperar sair uma versao pressurizável, pretendo comprar a versão com todos os opcionais e como já vai dar uma boa grana, vou esperar a pressurizável que daria para fazer mais coisas.
Cabe sim, como eu comentei, apenas em cima que ele fica um pouco mais apertado mesmo, principalmente com o congelador na posição original. A versão pressurizavel já ficou disponível lá no site deles, da uma olhada lá...

Duro ta o preço, o mini pressurizavel está mais caro que a versão normal pressurizavel com base de inox.
No caso, eu comprei o basic. Talvez futuramente faça o upgrade da tampa para pressurizar. A questão é mesmo o espaço, o fato dele caber no frigobar foi o que me fez decidir pela compra.
 
Olá pessoal.

Desculpe reviver o tópico, mas alguem conseguiria medir o tamanho da tampa do Izzibeer? de ponta a ponta mesmo.

Obrigado.
 
Estas são as medidas da versão pressurizável com conectores, informação da Biertek.
 

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Se tivesse um modelo sem aquele tubo extrator, apenas com as entradas ball lock igual o fermzilla acho que teria menos chances de vazamento, n entendo muito a utilidade do tubo.
 
É possível tirar o tubo extrator e colocar uma vedação cega no lugar dele. No meu caso (um mini advanced postmix), tirei o tubo e coloquei um poço termométrico no lugar, extraindo por meio de um pescador flutuante (aquele da kegland) conectado na ball lock de líquido.

Aliás desde que adquiri ele não tive um único problema de vedação. Acho que a maioria dos relatos ruins são de versões antigas...no meu caso é tudo muito bem vedado e as ball locks são as melhores que já usei (plugam e desplugam com a maior facilidade). Pode ter sido sorte minha também.
 
É possível tirar o tubo extrator e colocar uma vedação cega no lugar dele. No meu caso (um mini advanced postmix), tirei o tubo e coloquei um poço termométrico no lugar, extraindo por meio de um pescador flutuante (aquele da kegland) conectado na ball lock de líquido.

Aliás desde que adquiri ele não tive um único problema de vedação. Acho que a maioria dos relatos ruins são de versões antigas...no meu caso é tudo muito bem vedado e as ball locks são as melhores que já usei (plugam e desplugam com a maior facilidade). Pode ter sido sorte minha também.
Entendi, ai fica mais legal, problema que adicionando essas coisas mais a spunding valve fica no preço de um fermzilla all rounder, que pra mim parece ser de mais qualidade.
 
Acaba que só coloquei o poço e o pescador...que somados deu uns 100 reais. A spunding realmente foi à parte (comprei da kegland), mas aí salvo engano o all rounder também não vem com spunding acompanhando, teria que comprar também.

Sobre a qualidade maior, tenho minhas dúvidas: a tampa de plástico do all rounder parece ser meio zoadinha, e só tem 2 entradas/saídas (as ball lock) e a válvula de segurança. Se quiser mais, teria que fazer furo e vedar de alguma forma. O izzi tem as 2 ball lock, a válvula de segurança e a entrada central, que vc pode colocar o que bem quiser - extrator, poço termométrico (como eu) e até uma "bazooka de DH", que nem um cara fez e mostrou num post que tá rolando paralelo a esse.

Fiquei bem de olho no all rounder de 30 litros exclusivamente por conta da litragem, mas acabei não comprando por não ter certeza se caberia no meu frigobar (um RE120) - por isso fui no izzibeer de 20 litros. Se alguém tem o all rounder de 30l e usa frigobar, adoraria ouvir o relato.
 
Comprei outro qualquer, no brewshop daqui. Não curti a ideia da sonda da izzibeer, que 1. teria que desmontar meu controlador de temperatura pra colocar ela; 2. teria que tirar e colocar a sonda do fermentador a cada vez que usasse e 3. só serviria pro izzibeer.

Daí é um poço genérico, de 30 reais, que entra só a haste - sem porca, sem nada - na borrachinha de vedação que foi feita pro tubo extrator, conforme foto:

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Comprei outro qualquer, no brewshop daqui. Não curti a ideia da sonda da izzibeer, que 1. teria que desmontar meu controlador de temperatura pra colocar ela; 2. teria que tirar e colocar a sonda do fermentador a cada vez que usasse e 3. só serviria pro izzibeer.

Daí é um poço genérico, de 30 reais, que entra só a haste - sem porca, sem nada - na borrachinha de vedação que foi feita pro tubo extrator, conforme foto:

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É quantos cms esse?
 
Cara, acho que é de 25cm. Fiz de forma que ele batesse na metade da altura do fermentador (ou seja, na altura da marca de 10 litros de volume). Como o fermentador tem 45cm e parte da base do poço ficou pra fora, conforme a foto (facilita a vida pq te dá um lugar seguro pra segurar a tampa quando ela tá sanitizada kkkk), suponho ser 25cm.
 
Entendi, obrigado pelas informações, vou arriscar em um izzibeer mini pra ver como vai ser, tu comprou a spunding valve da kegland modelo v1 ou v2? Vi que a v1 suporta até 2,5 de pressão e a v2 até 1,58, mas a v2 é mais pequenas e menos chances de vazamento devido a menor quantidade de conexões.
 
Até agora tá ótima, mas tenho feito poucas fermentações pressurizadas pq tive algumas experiências ruins com H2S. Só fecho quando tou em vias de resfriar.
 
Só uma duvida, tu conecta a mangueira do pescador flutuante direto no buraco que fica no ball lock, nunca caiu?
Conecto sim. Como fica bem justinho, não tem chance da pressão tirar. Já fui até quase o limite do izzibeer (que é de 2 bar - fui a 1,8 bar) e fluiu de boa.

Um contratempo que tive essa semana foi com entupimento. Foi trub demais pro fermentador, a fermentação foi ativa demais e acabou entrando na mangueira. Tive que despressurizar, desmontar o pescador e lavar tanto a mangueira quanto o buraco da ball lock (esse último com um cotonete). Fora isso até hoje tudo de boa, mas vale tomar cuidado com trub e DH.
 
Conecto sim. Como fica bem justinho, não tem chance da pressão tirar. Já fui até quase o limite do izzibeer (que é de 2 bar - fui a 1,8 bar) e fluiu de boa.

Um contratempo que tive essa semana foi com entupimento. Foi trub demais pro fermentador, a fermentação foi ativa demais e acabou entrando na mangueira. Tive que despressurizar, desmontar o pescador e lavar tanto a mangueira quanto o buraco da ball lock (esse último com um cotonete). Fora isso até hoje tudo de boa, mas vale tomar cuidado com trub e DH.
Entendi, valeu, chegou o meu hoje e vou fazer um esquema parecido com o seu. Até estranhei que o meu veio com um "trincado" em baixo, mas eles me responderam que é normal devido ao molde, esse final de semana vai rolar a cerveja, vamos ver se nao tera vazamentos, irei fazer a 1,5 bar de pressão
 
Entendi, valeu, chegou o meu hoje e vou fazer um esquema parecido com o seu. Até estranhei que o meu veio com um "trincado" em baixo, mas eles me responderam que é normal devido ao molde, esse final de semana vai rolar a cerveja, vamos ver se nao tera vazamentos, irei fazer a 1,5 bar de pressão
Sobre as marcas: fiz essa mesma pergunta a eles! E me esclareceram que é do molde, também. Aí desencanei. Hoje em dia não costumo fazer tanto fermentação pressurizada - fecho só no fim pq tive algumas experiências ruins com sulfuroso, mas tou pra tentar de novo fechando desde o início. Manda ver que vai dar bom. Abraços!
 
Sobre as marcas: fiz essa mesma pergunta a eles! E me esclareceram que é do molde, também. Aí desencanei. Hoje em dia não costumo fazer tanto fermentação pressurizada - fecho só no fim pq tive algumas experiências ruins com sulfuroso, mas tou pra tentar de novo fechando desde o início. Manda ver que vai dar bom. Abraços!
Tu faz descanso de diacetil nas fermentações pressurizadas?
 
Tu faz descanso de diacetil nas fermentações pressurizadas?
Sim. Mesmo fazendo descanso longo, a spunding "prende" o sulfuroso do início da fermentação que acaba ficando na cerveja. Quando a atividade cessa, fica muito mais difícil dele sair. Só fiz a cerveja ficar bebível depois de dar banho de CO2, o que é um saco. Dali em diante preferi apostar em fermentação normal fechando só no fim, mesmo.
 
Sim. Mesmo fazendo descanso longo, a spunding "prende" o sulfuroso do início da fermentação que acaba ficando na cerveja. Quando a atividade cessa, fica muito mais difícil dele sair. Só fiz a cerveja ficar bebível depois de dar banho de CO2, o que é um saco. Dali em diante preferi apostar em fermentação normal fechando só no fim, mesmo.
Mas isso seria mais para lagers né? N vejo a galera comentando muito esse problema para ales.
 
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