Irish Red Ale - Receitas de 30L, incomum?

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por soaresbkp, 15/1/14.

  1. 17/11/16 #21

    lokaum

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    Nossa, @Guenther. Consigo encontrar mais receita suas aqui pelo HBT?
     
  2. 17/11/16 #22

    Guenther

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    Sem dúvida.

    Red Ale é um estilo onde não queremos NADA de lúpulo em gosto, aroma, etc...... ou seja, Dry Hopping nem pensar.

    Abraço,
     
  3. 17/11/16 #23

    Guenther

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    Cara, acredite.... receita é o que menos importa na cerveja. :)

    Abraço,
     
  4. 22/11/16 #24

    DBOSSAN

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    Me ferrei nessa. Não tenho o beersmith e o amargor da receita que fiz na apreciação sensorial certamente passou o estilo.

    Tem diferença certamente
     
  5. 5/4/17 #25

    Vogel

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    Fala Guenther, blza? Aos poucos me adaptando aos termos técnicos, principalmente quando a galera copia do BS. Pelo que vi, para vc fazer essa edição especial, adquiriu Castle Malting de algum lugar da internet, pois em NH onde moro (na WE Consultoria tb não vi no site), não tem esses maltes.

    A sua IRA já tem uma premiação especial, mas gostei da ideia de menor amargor, por achar que seria mais aceitável entre meus amigos.

    Vc pode confirmar se a equivalência que montei para seus maltes está correta?

    Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) = Arome
    Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) = Cara gold
    Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) = Melano Light
    Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) = Melano
    Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) = Munich


    Apesar de um pouco mais caro, vc já tentou Maris Otter alguma vez?

    Super agradecido!
    Gabriel
     
  6. 5/4/17 #26

    Guenther

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    Cara, esse amargor tá no mínimo do estilo.... é bem pouco amarga, mas cada um deve moldar a cerveja para o seu jeito. Hoje em dia quando vou fazer uma cerveja eu pouco olho pra estilo... e sim imagino a cor/corpo/gosto/maltado/amargor/alcool/drinkability que quero, dependendo do objetivo da cerveja, se é só pra mim, se é para mim e para meus amigos, se é pra agradar o máximo de pessoas possível, se é um teste, etc.
     
  7. 3/6/17 #27

    sergio_as

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    Gunther percebo que tu não seguiste o BJCP que para o estilo 15A tem os seguintes parâmetros:

    OG: 1036 - 1046
    FG: 1010 - 1014
    ABV: 3.8 - 5
    IBU: 18 - 28
    SRM: 9 - 14

    Isso foi proposital mesmo ou na receita você nem deu importância pra isso.
     
  8. 5/6/17 #28

    Guenther

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    BJCP é um direcionamento, não uma regra.

    Se eu faço uma cerveja pra mim, eu faço como vou achar que ela vai ficar melhor... estilo é só "mais ou menos" algo pra descrever o que quero fazer. Na imensa maioria dos casos, eu penso na cerveja primeiro, e DEPOIS penso se ela se encaixa em algum estilo.

    Já quando fazia uma cerveja pra concurso, coisa que já não faço há vários anos, eu pensava em como, dentro daquele estilo, a minha cerveja se destacaria melhor pra um juiz. Quando um juiz julga uma cerveja, ele não sabe que maltes usara, nem OG, nem FG, nem IBU, nem nada.... o julgamento é cego, logo, eu faço a cerveja como eu quiser para alcançar algo que fique dentro do que se espera mas que tenha as características que eu quero dentro de um objetivo.

    Abraço,
     
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  9. 5/6/17 #29

    sergio_as

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    Mestre Gunther agradeço pelas suas orientações. Ontem mesmo fiz uma brassagem seguindo sua receita (em parte pois não tinha exatamente os mesmos maltes). Sua explanação me fez ter um olhar diferente sobre a forma como estou conduzindo minhas receitas e brassagens.
    Muito grato!
    Abraço
     
  10. 26/7/17 #30

    EngRocha

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    Guenther: Vou tomar a liberdade de fazer sua receita. Não estou encontrando o Chateau Aromê. Pensei em substituí-lo pelo Caramunich, mas parece que o Aromê não é caramelizado. Há um outro malte que o substitua satisfatoriamente?
     
  11. 10/8/17 #31

    cleberpabreu

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    Qual sua analise sensorial sobre a cerveja? Se é que lembra, já tem um tempo que fez...hehe..Obgdo! Abs
     
  12. 11/8/17 #32

    Guenther

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    O que se espera de uma verdadeira Red.... extremamente maltada, nada de lúpulo, baixo amargor, redonda.

    Faz tempo que não vejo Reds assim.... muita gente lupulando demais, usando lúpulo americano, e até fazendo dry-hopping... é uma loucura, hehehe.

    Abraço,
     
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  13. 12/8/17 #33

    Vogel

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    Fiz a cerveja e realmente ficou muito boa. Claro, com a experiência de um novato... se essa ficou boa, imagina a original.
    Tomei algumas reds como efeito de comparação e o gosto das outras puxa mais para o adocicado do caramelo, o que, pro meu gosto, não fica saboroso. Essa lembrou mais o leve tostado e um sabor bastante gostoso. Sabor a cada gole. Parabéns Guenther!

    Onde podemos encontrar outras receitas premiadas para poder tentar fazer?
     
  14. 25/8/17 #34

    CleberVH

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    Buenas Pessoal!
    Fiquei tentado em reproduzir a sugestão do Guenther. Como sou iniciante, fiquei com dúvidas em relação ao tempo de fermentação + tempo de maturação. Alguém pode me dar uma orientação com relação aos tempos?
     
  15. 25/8/17 #35

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    @ClebeerVH: Leia este post do Guenther. É um ótimo resumo da prática da fermentação/maturação: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851
     
  16. 25/8/17 #36

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