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Irish Red Ale - Receitas de 30L, incomum?

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por soaresbkp, 15/1/14.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 15/1/14 #1

    soaresbkp

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    soaresbkp

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    Vejo geralmente levas de 20L, 40L e por ai vai. Mas nao consegui achar receitas de 30L. A diferença é apenas fazer proporcionalmente mesmo?

    E alguem teria aí uma receita de Irish Red Ale? To querendo fazer uma hehe
     
  2. 15/1/14 #2

    amadeuvolpato

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    Você usa algum programa pra fazer cerveja, se não compre o BeerSmith, vale cada centavo, custa perto de 50,00, com ele dá pra redimensionar a receita para qualquer lote.

    Tem esta receita que fiz e ficou bem legal

    Do Brewing Classic Styles:

    OG: 1.054
    IBU: 25 IBU
    Cor: 17 SRM
    19L finais

    5.1kg - Pale Ale
    170gr - Cara 40L
    170gr - Cara 120L
    170gr - Cevada Torrada 300L

    Brassagem a 67 graus

    35gr - East Kent Goldings (60min - 25 IBU)

    Fermento: WLP004 - Ou US-05

    tem mais aqui:
    http://hopville.com/recipes#!/page/1/sort/rank/reverse/false/style_ids/31/

    Amadeu
     
  3. 17/1/14 #3

    Guenther

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    Essa é a receita que eu tirei 2º lugar no Concurso Estadual:

    16.00 kg Castle Malting - Pilsen (3.5 EBC) Grain 1 66.7 %
    3.00 kg Castle Malting - Aroma (99.0 EBC) Grain 2 12.5 %
    2.00 kg Castle Malting - Cara 120 (130.0 EBC) Grain 3 8.3 %
    1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 40 (40.0 EBC) Grain 4 4.2 %
    1.00 kg Castle Malting - Melanoidin 80 (80.0 EBC) Grain 5 4.2 %
    1.00 kg Castle Malting - Munich 25 (24.0 EBC) Grain 6 4.2 %
    145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs
    5.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -

    Beer Profile

    Est Original Gravity: 1.061 SG - Measured Original Gravity: 1.065 SG
    Est Final Gravity: 1.014 SG - Measured Final Gravity: 1.015 SG
    Estimated Alcohol by Vol: 6.2 % - Actual Alcohol by Vol: 6.6 %
    Bitterness: 18.8 IBUs - Calories: 618.9 kcal/l
    Est Color: 31.5 EBC
     
    gdonadel, Machado e thiagob curtiram isso.
  4. 18/1/14 #4

    Guenther

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    Faltou dizer... era pra 100 litros. Tem que fazer proporcional.

    Abraço,
     
  5. 18/1/14 #5

    Gilberto

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    Os Lúpulos também são dosados proporcionalmente ? Faço esta pergunta pois adquiri um Kit de insumos de 20L de APA em um fornecedor bem conhecido, e quando plotei a receita no Beersmith o IBU ficou bem acima do indicado na receita (usando a quantidade de Lúpulo que acompanhava a mesma), então fui comparar com o Kit de 5L da mesma APA que eles também vendem e neste, o IBU ficou na faixa esperada no Beersmith. Entrei em contato com eles, e o que me informaram era que a lupulagem entre as receitas não seguiam um padrão linear, daí minha dúvida, é isto mesmo ?
    abçs
    Gilberto
     
  6. 19/1/14 #6

    Guenther

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    O importante é seguir as mesmas proporções de OG, IBU, utilizando as mesmas proporções de maltes. Ou seja, quando for montar a receita, coloca no BeerSmith e vai adicionando/removendo lúpulos até chegar no mesmo IBU, etc. Ou simplesmente coloca a receita original e dá um "Scale Recipe".

    Abraço!
     
  7. 19/1/14 #7

    Gilberto

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    Então Guenhter, fiz isso, porém a quantidade de lúpulo de amargor caiu pela metade quando inseri o valor do IBU da receita, ao invés de usar os 30 gr que veio no kit, teria que usar umas 15 gramas para dar o IBU da receita, mas acabei usando tudo mesmo (os caras falaram que poderia usar sem problemas) e o IBU com os 30gr foi para 57, bem fora do indicado na receita.
    Obrigado
    abçs
     
  8. 5/8/14 #8

    RenanCB

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    Pessoal... Esse fim de semana eu tomei a IRA da Way e gostei bastante... Gostaria de brassar uma similar. Guenther essa sua receita eh parecida com essa da Way?
     
  9. 5/8/14 #9

    Guenther

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    Não sei... faz muito tempo que não tomo a deles.. nem me lembro mais, mas era boa.

    Essa receita que eu passei tirou segundo lugar num concurso estadual.
     
  10. 27/5/15 #10

    tiagoCP

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    Revivendo o tópico.

    Guenther, temos aqui um vial do fermento da White Labs WLP004 Irish Ale Yeast e pensamos em substituir nessa tua receita ao invés do US05. Tu achas que pode dar certo ou nem vale a pena tentar? (leva de 20L)

    Valeu!


     
  11. 28/5/15 #11

    Guenther

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    Cara, essa é uma pergunta que não tem resposta. :)

    É exatamente o mesmo que eu te perguntar "cara, posso adicionar manjericão no feijão? Vai dar certo?".

    Ninguém sabe... nem mesmo se eu já tivesse usado. Ou seja, todas as possibilidades são possíveis.... pode ficar pior, igual, melhor, etc...

    Pra esse tipo de decisão, sinceramente, nem peça opinião dos outros.... não interessa o que eu disser... você precisa tentar tudo que imaginar.... porque isso gera aprendizado, experiência, etc.

    Imagina... se eu digo aqui que não gosto desse fermento.... você talvez não fosse usar...... e isso seria terrível... absurdo.... porque talvez daqui a alguns anos alguém fosse te perguntar isso e tu iria dizer "Não usei porque um cara que manja pra caramba me disse pra não usar". Isso não deve existir....... em receitas, temos que fazer o que a gente quiser, pois é assim que se aprende.

    Eu nunca perguntei nada de receitas pra ninguém justamente por isso..... sempre que eu imaginei algo maluco, eu simplesmente fiz.

    Manda bala, sem medo! Os que realmente aprendem e se destacam são sempre os que estão dispostos a sair da zona de conforto e dar saltos no escuro. Os que sempre só fazem coisas seguras ou que os outros indicam... se mantem medíocres.

    Novamente.... MANDA BALA! :rockin:

    Abraço,
     
    tiagoCP, Guilhermejz, Trindade e 2 outras curtiram isso.
  12. 28/5/15 #12

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    Grandes toques! Valeu!
     
  13. 20/6/15 #13

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    Vou produzir uma irish red ale e gostaria de utilizar focos de cevada para deixar ela um pouco mais seca. Uso os flocos na mostura junto com os outros grãos por i60 minutos tb?
     
  14. 20/6/15 #14

    Tiago

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    Se a proporção de grãos não maltados forem baixos (diria até uns 10%) e vc usar flocos (pré-gelatinizado), pode botar direto na infusão simples. Se fosse ultrapassar disso já sentiria a necessidade de uma parada protéica.

    Mas eu te alerto cara, usando flocos de cevada vc vai fazer o contrário de secar. Dos cereais que se usa, a cevada não maltada é um dos que mais deixa corpo. Pra secar use açucar, arroz, ou milho.

    Abraço
     
  15. 21/6/15 #15

    biahaik

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    Ok.. obrigada Tiago.
     
  16. 22/6/15 #16

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    Ahahaha, desculpa pelo "te alerto cara", não reparei no nome... :D
     
  17. 1/4/16 #17

    Milrot

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    @Guenther na sua receita de Red, será que posso aumentar só os IBU's de 18 para 27 ou irá estragar a receita e precisaria de uma reformulação completa?

    Abraços
    Renato
     
  18. 26/4/16 #18

    Guenther

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    Poder pode. Gosto é gosto, a gente pode fazer o que quiser.

    Eu particularmente acho que Reds mais amargas não se encaixam no estilo.
     
  19. 17/11/16 #19

    Tuiuiu_Brejeiro

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    ola queridos!!

    desculpe a ignorancia, devo entender [145.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 7 18.8 IBUs ]

    como 145g de lúpulo S.Goldings durante 60 minutos de fervura apenas?? zero dryhopping.

    no caso, so consigo comprar malte da agraria por aqui, qual alteração devo fazer nos maltes, visto que não são exatamente os mesmos?!? :confused:

    MTO OBG
    :smack:
     
  20. 17/11/16 #20

    lokaum

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    Yes! :)
     

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