Irish Red Ale - não gostei

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por PAULOBELO, 6/12/17.

  1. 6/12/17 #1

    PAULOBELO

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    Fala galera ! Na última IRA, peguei essa receita na net.

    OG – 1051
    FG – 1015
    IBU – 22
    EBC - 29
    ABV – 4,7%

    Maltes:
    3,5 Kg Pale Ale
    1,0 Kg Munich
    0,4 Kg Caramunich
    0,1 Kg Chocolate

    60 minutos de brassagem a 66 graus

    Fervura de 60 minutos com lupulagem:

    25g S. Goldings – 60″
    25g S. Goldings – 10″

    Fermentação:US-05*
    7 dias a 20 graus

    Maturação:
    10 dias a 2 graus

    CONSIDERAÇÕES:
    Achei a cor muito escura, sem vermelho, cheiro agradável maltado,
    Gosto adocicado e torrado demasiado.

    Queria dicas pro vermelho,
    para diminuir o torrado*
    e deixar mais seca.

    Abraços

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  2. 6/12/17 #2

    rafaelodp

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    Se encontrar, usa o malte RedX da Bestmalz, vai chegar no vermelho sem ter que ficar corrigindo com maltes mais escuros.
     
  3. 7/12/17 #3

    dcunhamaciel

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    Na minha opinião a temperatura de fermentação está alta, apesar do US-05 ter um perfil limpo, eu faria a 18 graus..
     
  4. 7/12/17 #4

    Noguers

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    Eu fiz uma red ale esse mes e fiz a fermentação a 18 graus..

    Outra diferença eu usei 30g e 10g respectivamente de lúpulo.

    Fiz duas receitas seguidas, a primeira não me agradou. Essa segunda receita já ficou bem bacana!

    Não sei se essa diferença de receita resolveria o seu problema kkkk



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  5. 7/12/17 #5

    dalai

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    Dê uma olhada na tabela de maltes e troque esses por algum que traga cor avermelhada (CaraRuby, CaraAroma, Red X, etc)...

    Outro ponto: se é pra ser "Irish", você precisa utilizar uma porcentagem de cevada torrada para adicionar um toque de torrado e secura no retrogosto. Usa-se bem pouco mesmo, por volta de 2~3%, até porque a cevada torrada "pinta" o mosto de tons mais escuros.

    Já para o sabor extremamente adocicado, utilize mais malte base na receita (80~90% do grist).
     
  6. 7/12/17 #6

    FernandoPetry

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    Acho que a sua OG e FG ficaram um pouco altas, mas minha eu tento deixar a OG em ~1045 e a FG em ~1011, uso somente malte
    pale ale e cevada torrada para dar cor, não lembro de cabeça as proporções, mas é coisa de ~50g para 20 litros.
    Já quanto ao fermento gosto de utilizar o S-04 na faixa de temperatura de 18°~19°.

    Mas tudo isso é gosto pessoal.
     
  7. 7/12/17 #7

    sobral

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    Também apanhei um pouco pra acertar a cor nas primeiras Red Ale que fiz, ficaram muito escuras.

    Meu padrão agora é usar apenas malte base pale ale e a cevada torrada pra dar a cor avermelhada e um pouco de aroma/sabor. Tenho utilizado uma proporção de aproximadamente 97-98% pale ale, 2-3% cevada torrada. Também pode incluir uns 5-6% de algum malte caramelo caso queira elevar o perfil maltado no sabor e aroma.

    Concordo com o FernandoPetry, também achei sua FG um pouco alta, isso deve ter contribuído com o adocicado excessivo, seria mais interessante na faixa que ele sugeriu. O BJCP indica o seguinte pra Irish Red Ale:

    Vital Statistics:
    OG: 1.044 – 1.060
    FG: 1.010 – 1.014
    IBUs: 17 – 28
    SRM: 9 – 18
    ABV: 4.0 – 6.0%

    Normalmente faço a brassagem na faixa dos 64-65ºC pra deixar mais seca.

    Boas cervejas!
     
  8. 7/12/17 #8

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    Eu gosto do caraaroma.


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  9. 15/12/17 #9

    PAULOBELO

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    Agradeço aos que responderam, vou abrir a primeira nesse findi. Posteriormente reporto considerações.
    Abraços.
     

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