IPA - Mosaic Rain

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Luís Faturi

Member
Joined
Sep 11, 2018
Messages
6
Reaction score
3
Location
São Paulo
Olá, amigos cervejeiros!

Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.

Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.

ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC

OG: 1059
FG: 1009

Essa é a receita para 10 LITROS:

MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%

LÚPULO:
Mosaic - 112g

15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto

Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)

LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.

MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos

FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus

5 dias em Cold Crash, @0 grau

No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.
 
Olá, amigos cervejeiros!

Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.

Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.

ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC

OG: 1059
FG: 1009

Essa é a receita para 10 LITROS:

MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%

LÚPULO:
Mosaic - 112g

15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto

Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)

LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.

MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos

FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus

5 dias em Cold Crash, @0 grau

No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.
Boa noite Luis ..... seja bem vindo ...a receita é interessante ....só não entendi o quis dizer :
Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa) ... qual TEMPERATURA se refere ...?
 
Boa noite Luis ..... seja bem vindo ...a receita é interessante ....só não entendi o quis dizer :
Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa) ... qual TEMPERATURA se refere ...?

Adicionei o lúpulo no momento em que setei o termostato para 0c, a fim de realizar o cold crash. Como levou 1 dia para a cerveja chegar nessa temperatura (de 19c para 0c), o lúpulo ficou em contato 1 dia em temperatura mais alta e 5 dias, precisamente, em temperatura baixa.
 
Back
Top