• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

IPA - Mosaic Rain

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Luís Faturi

New Member
Afiliado
11/9/18
Mensagens
2
Localização
São Paulo
Olá, amigos cervejeiros!

Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.

Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.

ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC

OG: 1059
FG: 1009

Essa é a receita para 10 LITROS:

MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%

LÚPULO:
Mosaic - 112g

15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto

Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)

LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.

MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos

FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus

5 dias em Cold Crash, @0 grau

No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.
 

JackaoDD

New Member
Afiliado
12/5/20
Mensagens
1
Localização
Goias
Será minha primeira IPA! Obrigado pela receita, adoro o mosaic.
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
58
Localização
Atibaia - SP
Olá, amigos cervejeiros!

Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.

Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.

ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC

OG: 1059
FG: 1009

Essa é a receita para 10 LITROS:

MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%

LÚPULO:
Mosaic - 112g

15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto

Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)

LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.

MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos

FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus

5 dias em Cold Crash, @0 grau

No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.
Boa noite Luis ..... seja bem vindo ...a receita é interessante ....só não entendi o quis dizer :
Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa) ... qual TEMPERATURA se refere ...?
 
Topo