Raphael de Paula
Member
Olá pessoal,
Gosto de acompanhar a minha fermentação aferindo a densidade. Percebi que o densímetro fica instável devido ao Co2 liberado na fermentação, ou seja, para uma mesma proveta, ora o densímetro sobe, ora ele desce, deixando a medida instável. Com o meu conhecimento e o que entrudei sobre densidade, a densidade implica sobre a agua, o álcool, e os açucares, não cabendo ao CO2 a inclusão na medida da SG do mostro. Então, afim de evitar tal instabilidade, ao aferir a densidade durante a fermentação, eu encho a proveta e agito-a bastante para sair todo o CO2, para que depois eu possa averiguar a densidade do mostro. Gostaria de saber se isso que estou fazendo é correto.
Gosto de acompanhar a minha fermentação aferindo a densidade. Percebi que o densímetro fica instável devido ao Co2 liberado na fermentação, ou seja, para uma mesma proveta, ora o densímetro sobe, ora ele desce, deixando a medida instável. Com o meu conhecimento e o que entrudei sobre densidade, a densidade implica sobre a agua, o álcool, e os açucares, não cabendo ao CO2 a inclusão na medida da SG do mostro. Então, afim de evitar tal instabilidade, ao aferir a densidade durante a fermentação, eu encho a proveta e agito-a bastante para sair todo o CO2, para que depois eu possa averiguar a densidade do mostro. Gostaria de saber se isso que estou fazendo é correto.