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Ingredientes brasileiros

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Rins

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14/6/13
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Ja usei a levedura da Smartyeast (Piracicaba-SP). Fiquei bem impressionado com o resultado de uma IPA.
Essa semana devo receber uma cepa de Neipa e uma de Lager. Espero que os resultados sejam tão bons, quanto o anterior.
As levedura deles são líquidas, já com nutrientes, e algumas cepas possuem a enzima para biotransformação (β-glucosidase).
Eles desenvolveram uma tecnologia, que permite que a levedura seja transportada por longos períodos, mesmo em temperatura ambiente, sem que seja prejudicada a viabilidade das células, portanto receber pelos correios não é um problema.

Já temos tudo para fazer uma boa cerveja, utilizando 100% de ingredientes nacionais. Cabe a optar por eles, ou não!
Não conhecia a SmartYeast, vou experimentar e ver que bicho que dá. Aviso assim que experimentar. Achei show de bola não precisar de refrigeração!
 

Pepe.Denis

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30/7/20
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Salto, SP
Não conhecia a SmartYeast, vou experimentar e ver que bicho que dá. Aviso assim que experimentar. Achei show de bola não precisar de refrigeração!
Sensacional essa "tecnologia"... Inclusive receberam financiamentos graças a isso!
 

GuilhermeAlmeida

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9/1/19
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Boa tarde, os lúpulos brasileiros estão cada vez melhores, apresentando excelentes resultados, comparáveis ou melhores que os importados. As variedades Comet, Crystal e Saaz por exemplo estão com resultados melhores que os importados.
Além disso frescor de um lúpulo colhido há poucas semanas não se compara há um lúpulo da safra de 2020 da Alemanha, por exemplo.
Sou produtor e convido os caros colegas a visitar nosso Instagram (o site estará no ar em breve) @IRAHOPS
Quem quiser provar o lúpulos cultivado no Brasil, me chama por lá!
Abc
Este final de semana degustei uma IPA single hop com o Comet da IRAHOPS, que produzimos algumas semanas atrás, e sem dúvidas é um dos melhores lúpulos que usamos até o momento. Como se trata de um lúpulo extremamente fresco, é possível notar características que não conseguimos com lúpulos de safras de anos anteriores. A explosão de aroma e sabores é espetacular!
Uma coisa legal que notamos, como foi uma single hop, utilizamos o comet para amargor, e como é uma receita que usamos a alguns anos, apenas trocando a base de lúpulos, o que me surpreendeu foi uma ausência do harsh que é bem comum com outros lúpulos. Em fim, super satisfeito com resultado e recomendo a todos experimentarem, será uma surpresa agradável!
 

Excuse my french

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2/1/19
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Falando em harsh, @FVG1976 , vocês medem a quantidade de polifenois nas analises dos lúpulos e sabem dizer se eles diminuem com o tempo de armazenamento?
 

Pepe.Denis

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30/7/20
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Este final de semana degustei uma IPA single hop com o Comet da IRAHOPS, que produzimos algumas semanas atrás, e sem dúvidas é um dos melhores lúpulos que usamos até o momento. Como se trata de um lúpulo extremamente fresco, é possível notar características que não conseguimos com lúpulos de safras de anos anteriores. A explosão de aroma e sabores é espetacular!
Uma coisa legal que notamos, como foi uma single hop, utilizamos o comet para amargor, e como é uma receita que usamos a alguns anos, apenas trocando a base de lúpulos, o que me surpreendeu foi uma ausência do harsh que é bem comum com outros lúpulos. Em fim, super satisfeito com resultado e recomendo a todos experimentarem, será uma surpresa agradável!
@GuilhermeAlmeida, aproveitei seu relato, e vou encomendar lúpulos com eles.
Lembra das quantidades que você utilizou para obter a "explosão de aromas e sabor"?
 

GuilhermeAlmeida

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@GuilhermeAlmeida, aproveitei seu relato, e vou encomendar lúpulos com eles.
Lembra das quantidades que você utilizou para obter a "explosão de aromas e sabor"?
Vamos lá.
Essa receita era para 45 L, então usei 3,33 g/l no Whirlpool e 5,56 g/l no dry hopping.
Para o amargor usei aproximadamente 0,90 g/l, considerando que o whirlpool pode acrescer um pouco mais de amargor no resultado final.
 

thadeupenna

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27/1/14
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Vamos lá.
Essa receita era para 45 L, então usei 3,33 g/l no Whirlpool e 5,56 g/l no dry hopping.
Para o amargor usei aproximadamente 0,90 g/l, considerando que o whirlpool pode acrescer um pouco mais de amargor no resultado final.
Será que rola uma Juicy IPA ? É frutado o suficiente ?
 

FVG1976

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1/9/19
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Sao Paulo
Este final de semana degustei uma IPA single hop com o Comet da IRAHOPS, que produzimos algumas semanas atrás, e sem dúvidas é um dos melhores lúpulos que usamos até o momento. Como se trata de um lúpulo extremamente fresco, é possível notar características que não conseguimos com lúpulos de safras de anos anteriores. A explosão de aroma e sabores é espetacular!
Uma coisa legal que notamos, como foi uma single hop, utilizamos o comet para amargor, e como é uma receita que usamos a alguns anos, apenas trocando a base de lúpulos, o que me surpreendeu foi uma ausência do harsh que é bem comum com outros lúpulos. Em fim, super satisfeito com resultado e recomendo a todos experimentarem, será uma surpresa agradável!
Que show! Muito legal receber esse Feedback! Nosso Comet esse ano veio espetacular mesmo! Objetivo agora é entender se conseguimos manter esse alto nível de alfa ácidos e óleos nas próximas colheitas!
 

FVG1976

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1/9/19
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Sao Paulo
Falando em harsh, @FVG1976 , vocês medem a quantidade de polifenois nas analises dos lúpulos e sabem dizer se eles diminuem com o tempo de armazenamento?
Bom dia. Não temos ainda laboratórios que fazem todas as análises que gostaríamos, como polifenóis e tiois. Mas acredito que em breve eles devem se qualificar pra isso!
mas seu ponto é super válido E faz todo sentido. Está safra estamos guardando amostras de todas variedades para fazermos análises ao longo da vida útil delas.
 

Excuse my french

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2/1/19
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O Centennial da Irahops foi totalmente aprovado, ele oferece um frutado bem potente de laranja, manga e percebi uma leve picancia no sabor super agradável. Usei ele em single hop numa APA e fermentado com a London III da Smartyeast e foi um sucesso total. Super recomendo !!!
 
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