Costa_Cervejeiro
Well-Known Member
Pessoal, comecei a utilizar o Brewfather e me surgiu uma dúvida em relação a opção HOP STAND dele.
A dúvida é o seguinte:
Hoje utilizo Chiller de Imersão, faço levas de 25 a 30 litros.
Assim que termina a fervura, desligo o fogo e adiciono os lúpulos finais e já ligo o Chiller para o resfriamento.
Leva cerca de 30 minutos para chegar ali próximo de 30 graus e após isso, desligo e retiro o chiller e faço o whirlpool (e deixo descansar em média de 20 a 30 minutos).
Foi a forma mais eficiente que encontrei, já tentei fazer com o mosto quente mas como uso o chiller de imersão sempre quando terminava de resfriar o mosto estava sujo novamente.
A dúvida é em relação a opção HOP STAND do Brewfather (segue a foto de como esta atualmente).
Pelo meu processo, devo mexer em algo?
E penso tbm em trocar o de imersão por um contra-fluxo futuramente, dai qual seria a melhor opção pra essa relação?
A dúvida é o seguinte:
Hoje utilizo Chiller de Imersão, faço levas de 25 a 30 litros.
Assim que termina a fervura, desligo o fogo e adiciono os lúpulos finais e já ligo o Chiller para o resfriamento.
Leva cerca de 30 minutos para chegar ali próximo de 30 graus e após isso, desligo e retiro o chiller e faço o whirlpool (e deixo descansar em média de 20 a 30 minutos).
Foi a forma mais eficiente que encontrei, já tentei fazer com o mosto quente mas como uso o chiller de imersão sempre quando terminava de resfriar o mosto estava sujo novamente.
A dúvida é em relação a opção HOP STAND do Brewfather (segue a foto de como esta atualmente).
Pelo meu processo, devo mexer em algo?
E penso tbm em trocar o de imersão por um contra-fluxo futuramente, dai qual seria a melhor opção pra essa relação?