Fala galera, blz?
Tenho uma base de uma cream só com maltes que eu fiz no fim do ano e queria saber se consigo usar essa base para uma Hop Lager.
Segue:
Maltes
Agrária Pilsen 1.8 SRM (94.7%)
Melanoidin 30 SRM (4.2%)
Chateau Acid 4.8 SRM (1.1%) (pra controlar o pH)
Lupulagem:
60 min - 10 g - Cascade - 5.5% (7 IBU)
15 min - 20 g - Cascade - 5.5% (7 IBU)
Mostura:
Rampa única a 65 graus - 60min
Mash out 78 graus - 10min
OG: 1043
FG: 1003
IBU: 14 (a idéia é subir um pouco)
Cor: 4.5 SRM
Ficou uma cervejinha bastante seca, mas quero secar ainda mais e vou baixar essa rampa pra uns 63 graus.
Posso usar essa receita como base, aumentando o amargor (pouca coisa) e fazendo um dry hop?
Qual fermento utilizar?
Abcs
Tenho uma base de uma cream só com maltes que eu fiz no fim do ano e queria saber se consigo usar essa base para uma Hop Lager.
Segue:
Maltes
Agrária Pilsen 1.8 SRM (94.7%)
Melanoidin 30 SRM (4.2%)
Chateau Acid 4.8 SRM (1.1%) (pra controlar o pH)
Lupulagem:
60 min - 10 g - Cascade - 5.5% (7 IBU)
15 min - 20 g - Cascade - 5.5% (7 IBU)
Mostura:
Rampa única a 65 graus - 60min
Mash out 78 graus - 10min
OG: 1043
FG: 1003
IBU: 14 (a idéia é subir um pouco)
Cor: 4.5 SRM
Ficou uma cervejinha bastante seca, mas quero secar ainda mais e vou baixar essa rampa pra uns 63 graus.
Posso usar essa receita como base, aumentando o amargor (pouca coisa) e fazendo um dry hop?
Qual fermento utilizar?
Abcs