1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

HOP Cream Ale Duvida!!!

Discussão em 'Receitas & ingredientes' iniciado por Layon Anthony Loro, 20/5/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 20/5/19 #1

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Member

    Afiliado:
    16/5/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cesario Lange - SP
    Salve pessoal.

    Mosto
    6,500 de pilsen
    100 de caragold
    100 de caramunich 1
    40 g de nugget
    us-05

    a receita q eu vo faze no fim de semana vai ser uma Hop cream ale, 30lts

    e 2 fermentadores de 15 lts

    queria usar 2 lúpulos diferentes no dry hop de preferencia lúpulos mais em conta e lúpulos diferentes, sair do citra, cascade,e amarilo, e coisas do tipo

    queria a ideia de vcs

    lembrando q vai ser 1 mosto e 2 fermentadores 1 cada lúpulo, e se alguém quiser opinar sobre a receita por favor!
     
  2. 22/5/19 #2

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/1/17
    Mensagens:
    157
    Curtidas Recebidas:
    20
    Eu sempre faço essa cream em anexo logo abaixo:

    Fica um espetáculo... Ou faço ela 100% Pilsen. (Receita p/ 50 litros)

    Uma dica.... Acho o saaz um lupulo bem nobre e leve para cervejas leves... Fica ótimo usar no termino da fervira + dry hopping.
     

    Arquivos Anexados:

  3. 22/5/19 #3

    Pedro Casarotti

    Pedro Casarotti

    Pedro Casarotti

    New Member

    Afiliado:
    22/5/19
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Ivinhema, Mato Grosso do Sul, Brasil
    Ola! gostei de sua receita, vc poderia passar as informações de tempo e grau para fermentação, maturação e envase?
     
  4. 22/5/19 #4

    RMoura

    RMoura

    RMoura

    Well-Known Member

    Afiliado:
    10/2/16
    Mensagens:
    47
    Curtidas Recebidas:
    2

    E ae Carlos!!

    Vi sua receita ... mas me diz uma coisa: somente 9 IBU's não fica muito fraca não??
    Abraço!!
     
  5. 22/5/19 #5

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/8/16
    Mensagens:
    111
    Curtidas Recebidas:
    25
    Buenas amigo, se ainda não comprou os lúpulos, segue algumas dicas: Chinnok, El Dorado, Hallertau Mittelfrüh e Azacca.
    Geralmente se consegue esses lúpulos por um preço mais acessível e são muito bons.
     
  6. 22/5/19 #6

    Adriel Melle

    Adriel Melle

    Adriel Melle

    Member

    Afiliado:
    11/1/19
    Mensagens:
    20
    Curtidas Recebidas:
    3
    Localização:
    Rio Claro
    Faço uma receita semelhante, ja fiz muito com o nugget e fica top demais porem de um tempo para ca venho usando o sorachi ace tem ficado muito legal
     
  7. 22/5/19 #7

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Member

    Afiliado:
    16/5/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cesario Lange - SP

    então carlos ... eu queria alguma coisa mais citrico ... sabe ... e fazer testes com lupulos diferentes

    ainda não usei o saaz ... quem sabe na proxima eu use

    eu comprei o calypso pra esse fim de semana
     
  8. 23/5/19 #8

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Member

    Afiliado:
    16/5/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cesario Lange - SP
    e ai Fernando, cara eu comprei pra esse fim de semana o calypso vo ve oque vai da

    na ultima cream ale que eu fiz ei usei o comet muitooo bom .. bem suave ... tranquilo de toma, eu to pensnado no azacca pra proxima receita
     
  9. 23/5/19 #9

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Member

    Afiliado:
    16/5/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cesario Lange - SP
    então Adriel ... eu usei o nugget jah 3 vezes ... cara é um lupulo incrivel pra amargor ainda não tentei usa ele no dry hop ... mas é uma ideia ...

    sorachi ace ... ainda não tinha visto ... vo procura ..
     
  10. 23/5/19 #10

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/1/17
    Mensagens:
    157
    Curtidas Recebidas:
    20

    BOM DIA, 9 IBU fica no ponto pra tomar com aquele amigo que nao toma artesanal....
    Fica boa pra tomar de balde kkkkkkkkkkk
     
  11. 23/5/19 #11

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    carloshenriqueroza

    Well-Known Member

    Afiliado:
    19/1/17
    Mensagens:
    157
    Curtidas Recebidas:
    20
    Sempre faço a mosturação a 64-65 Graus..... 10 dias de fermentação... a 16 Graus com US-05... Ai subo pra 22 graus e deixo por 3 dias..... Depois disso ja mando pro ColdCrash, 0 Graus por mais uns 10 dias e envaso.
     
  12. 23/5/19 #12

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    FernandoPetry

    Well-Known Member

    Afiliado:
    30/8/16
    Mensagens:
    111
    Curtidas Recebidas:
    25
    Nunca utilizei esse lúpulo, depois posta os resultados. Quanto ao Azacca, ele é muito bom, sempre utilizei em IPAs e APAs, tem um aroma frutado, acredito que você vai gostar.
     
    Layon Anthony Loro curtiu isso.
  13. 24/5/19 #13

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Layon Anthony Loro

    Member

    Afiliado:
    16/5/19
    Mensagens:
    7
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Cesario Lange - SP
    vlw ... vo sim ... na proxima eu acho que eu vo nele ...
     

Compartilhe esta Página