henrikchaves
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Colegas de fórum,
Entrei na pira de fazer hidromel. E durante as pesquisas encontrei uma coisa interessante: algumas pessoas estão fazendo um processo de fervura de lúpulo em água, semelhante ao que fazemos com o mosto da cerveja, para depois acrescentar o mel, resfriar e proceder com a fermentação.
Achei a idéia BEM interessante, e pretendo fazer uma leva desse jeito. Só que as referências que encontrei são bem escassas, e usam basicamente Saaz. Achei algo com Cascade, também (inclusive dry-hopping).
Aí a pergunta é: que outros tipos de lúpulo vocês sugeririam? Pensei em Hallertau, também, mas ainda não tenho uma "biblioteca" muito bem formada com os sabores dos diversos lúpulos...
Entrei na pira de fazer hidromel. E durante as pesquisas encontrei uma coisa interessante: algumas pessoas estão fazendo um processo de fervura de lúpulo em água, semelhante ao que fazemos com o mosto da cerveja, para depois acrescentar o mel, resfriar e proceder com a fermentação.
Achei a idéia BEM interessante, e pretendo fazer uma leva desse jeito. Só que as referências que encontrei são bem escassas, e usam basicamente Saaz. Achei algo com Cascade, também (inclusive dry-hopping).
Aí a pergunta é: que outros tipos de lúpulo vocês sugeririam? Pensei em Hallertau, também, mas ainda não tenho uma "biblioteca" muito bem formada com os sabores dos diversos lúpulos...