1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Hidromel lupulado?

Discussão em 'Hidromel, destilados e outras bebidas' iniciado por Henrik, 19/8/15.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 19/8/15 #1

    Henrik

    Henrik

    Henrik

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/6/15
    Mensagens:
    67
    Curtidas Recebidas:
    22
    Colegas de fórum,

    Entrei na pira de fazer hidromel. E durante as pesquisas encontrei uma coisa interessante: algumas pessoas estão fazendo um processo de fervura de lúpulo em água, semelhante ao que fazemos com o mosto da cerveja, para depois acrescentar o mel, resfriar e proceder com a fermentação.

    Achei a idéia BEM interessante, e pretendo fazer uma leva desse jeito. Só que as referências que encontrei são bem escassas, e usam basicamente Saaz. Achei algo com Cascade, também (inclusive dry-hopping).

    Aí a pergunta é: que outros tipos de lúpulo vocês sugeririam? Pensei em Hallertau, também, mas ainda não tenho uma "biblioteca" muito bem formada com os sabores dos diversos lúpulos...

    :)
     
  2. 1/9/15 #2

    Alan

    Alan

    Alan

    Well-Known Member

    Afiliado:
    14/3/14
    Mensagens:
    75
    Curtidas Recebidas:
    18
    Eu já fiz braggot, que é o hidromel com malte, e as receitas que eu fiz levavam lúpulo
    Mas nunca fiz um hidromel com lúpulo... acredito que vc deva pensar que resultado queres obter para aí definir que tipo de lupulo utilizar

    Aqui, por exemplo tem uma receita que o car quis um aroma mais de IPA americana e adicionou cascade e centennial
    http://meadist.com/making-mead/mead-recipes/hop-head-mead/

    É importante colocar os nutrientes certos e usar a levedura adequada! um abraço
     
  3. 1/9/15 #3

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Well-Known Member Moderador Moderator

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,041
    Curtidas Recebidas:
    1,291
    Já bebi hidromel (metheglin) com lúpulo Aramis e gengibre. Acredito que os dois foram no "dry hopping". Ficou bem legal.

    Abraço
     
  4. 2/9/15 #4

    Henrik

    Henrik

    Henrik

    Well-Known Member

    Afiliado:
    8/6/15
    Mensagens:
    67
    Curtidas Recebidas:
    22
    Obrigado pelas dicas, pessoal. :)

    Mas já vi que vou ter que experimentar, mesmo. Já era para estar em fermentação, mas uns contratempos com o fermento acabaram adiando um pouco.

    A variedade lupulada terá Saaz e Boadicea. Quantidades ainda não definidas. Vamos ver o que sai daí.

    Deve ficar pronto para tomar lá pela época do natal. Mante-los-ei informados.

    :)
     
    Alan e LuizAugustoCararo curtiram isso.

Compartilhe esta Página