Hidromel, dúvida de marinheiro de 1a viagem.

Discussão em 'Hidromel, destilados e outras bebidas' iniciado por LeonardoDagostim, 5/11/15.

  1. 5/11/15 #1

    LeonardoDagostim

    LeonardoDagostim

    LeonardoDagostim

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/6/13
    Mensagens:
    89
    Curtidas Recebidas:
    7
    Boa tarde pessoal.
    Ganhei dois quilos de mel puro e pensei em fazer um hidromel. Já tenho a levedura red star pasteur champagne. Minha ideia é fazer um hidromel com 12% a 14% e puxando mais pro seco.
    Quanto de água mais ou menos eu devo usar para os dois quilos de mel?Qual a densidade inicial que deve ficar?
    Grato.
     
  2. 5/11/15 #2

    Tiago

    Tiago

    Tiago

    Moderator Moderador

    Afiliado:
    11/6/13
    Mensagens:
    3,009
    Curtidas Recebidas:
    1,254
    Pode montar a receita e estimar a OG com o BeerSmith, ou qualquer outro software de montagem de receita de cerveja que tenha Mel como ingrediente listado.

    Abraço
     
  3. 6/11/15 #3

    LeonardoDagostim

    LeonardoDagostim

    LeonardoDagostim

    Well-Known Member

    Afiliado:
    12/6/13
    Mensagens:
    89
    Curtidas Recebidas:
    7
    Uso o brewers friend. Será que tem as leveduras para champagne tbm? Vou tentar!
    Valeu
     
    vinipandolfo curtiu isso.

Compartilhe esta Página