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GUINNESS CLONE - RECEITA

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Lucaslimabrew

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10/8/20
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são paulo
Olá galera, vou relatar uma receita que sempre faço é sucesso.
Semana que vem vou brassar uma, se alguém quiser acompanhar os perrengues da brassagem só chegar junto.
Receita p/32 litros finais (uso uma single vessel 52lts)

Parâmetros OG: 1.040 FG: 1.008 IBU 41 4,2% ABV 46 EBC

70,8% 4,5kgs pale
20,4% 1,3kgs cevada em flocos
5,2% 330g cevada torrada
2,4% 150g cara ruby
1,3% 80g malte acido

-- Sais da mostura--
2g bicarbonato
9g carbonato calcio
1g epsom
3g sulfato calcio
8ml acido latico
-- Sais da lavagem --
1g epsom
2g sulfato calcio
1ml acido latico
temperatura da brassagem 64° / mash out 79º 15 min

Perfil da agua; CA 119, MG 8, NA 22, CI 20, SO4 89, HCO3 322

fervura - 58g target 60'

1pct startado de us05


Agua da mostura 26lts / lavagem 18
 

Lucaslimabrew

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10/8/20
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são paulo
1610366929323.jpg1610366929338.jpg


Demorou um pouco, mas brassei no sábado. Leva de 42lts!
Usei maris otter em vez do pale, e levedura nottingham em vez da us-05.

Até amanhã permanecerá em 12ºc e depois deixarem finalizar de atenuar em temperatura ambiente (não passa de 21ºc)
 

Luminos

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1/4/20
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Mairiporã
Uma pergunta a todos: alguém já fez maceração à frio dos maltes torrados para reduzir adstringência? Houve resultado convincente?
 

Lucaslimabrew

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10/8/20
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são paulo
fiz essa receita 2x já!
ficou animal, carbonatação forçada em barril!

fermentou em 02 dias, depois deixei maturando 10 dias a 1C!
Top mano! curtiu ela com essa configuração da agua?
Uma pergunta a todos: alguém já fez maceração à frio dos maltes torrados para reduzir adstringência? Houve resultado convincente?
Nunca cheguei fazer, acredito que se vc controlar o ph da mostura não há necessidade de fazer isso, claro, se pesar a mão nos torrados fica complicado hahaha!
*Uma dica pra amaciar esse sharpness dos torrados é justamente bicarbonatar a agua, aí não precisa maturar por tanto tempo pra arredodar.

Atualizando:
Fermentação aparentemente baixando ritimo.
3 geração do nottingham a todo vapor! Minha levedura preferida1610541873590.jpg
 

Lucaslimabrew

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10/8/20
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são paulo
Tirei 500ml e carbonatei só pra ver como está..

Sabor: final seco, da pra sentir bastante a torrefação, mesmo tendo colocado "pouco" malte torrado. Um pouco adstringente, mas como a breja fez uma semana de vida hoje, posso ter certeza que ela vai melhorar.. ainda nem foi pro coldcrash.
Notas de castanhas, e um leve toffee. No geral bem neutra.
Nenhuma acidez, já que só vou adicionar o ácido lático no postmix.
No aroma: um mix de chocolate amargo e café bem agradável, nos lupulos só vem um floral.. até aí tudo bem.

*Fiz a experiência da seringa e com toda certeza melhora muito a experiência de tomar essa breja, que ja "descarbonata" um pouco a breja deixando mais flat, igual a guinness mesmo. Aí sim fica uns 90% de proximidade.. vamos ver quando ela estiver acidificada.
*Depois do cold vou jogar a gelatina e ver como vai ficar a breja polida e finalizada.IMG_20210116_201126.jpgIMG_20210116_201121.jpgIMG_20210116_200248.jpg
 
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