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Guenther [vídeo] - O equip. que venho construindo há 3 anos.. :)

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

lpera

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18/1/15
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828
Caraca...só isso que eu tenho a dizer...
 

Cipriani

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27/11/14
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190
Parabéns, Gunther. Excelente!

Nunca tinha ouvido/lido sobre esses aneis de contenção do Trub.

Você poderia falar um pouco sobre eles?

Abraços!
 

jalexandre

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15/11/14
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1,468
Teus sensores de nível são de inox?
Qual marca?
Comprou aqui mesmo ou lá fora?

Eu ainda to preso em sensores de plástico que me impedem de fazer qualquer coisa com o mosto quente. :)
 

peterthomasu

Well-Known Member
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22/7/15
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266
Teus sensores de nível são de inox?
Qual marca?
Comprou aqui mesmo ou lá fora?

Eu ainda to preso em sensores de plástico que me impedem de fazer qualquer coisa com o mosto quente. :)
Alexandre,

não sei se são exatamente os do Guenther, mas comprei uns bem parecidos com os dele no Aliexpress

Segue link

Abraços!
 

Guenther

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23/4/13
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3,828
Teus sensores de nível são de inox?
Qual marca?
Comprou aqui mesmo ou lá fora?

Eu ainda to preso em sensores de plástico que me impedem de fazer qualquer coisa com o mosto quente. :)
Comprei no eBay na época, mas hoje já tem pra vender em várias lojas aqui no Brasil... só colocar no Google "sensor de nível inox".

Abraço,
 

Guenther

Administrador
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23/4/13
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3,828
Parabéns, Gunther. Excelente!

Nunca tinha ouvido/lido sobre esses aneis de contenção do Trub.

Você poderia falar um pouco sobre eles?

Abraços!
Cara... nem sei o que falar porque a idéia é muito simples... são só anéis com alguns cm de altura que eu coloco no fundo para represar o trub.
 

MarioFreitasN

New Member
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13/10/16
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3
Guenter, boa tarde.

Como comentei no YouTube, sensacional o equipamento. É o mais bonito e funcional que já vi. Não consegui ver no vídeo, mas tem algum sensor de nível

para evitar que a água desça demais nas resistências e elas queimem? Caso não, como é esse controle na HLT e num possível entupimento na MT?

Abraço,
Mario
 

Guenther

Administrador
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23/4/13
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3,828
Guenter, boa tarde.

Como comentei no YouTube, sensacional o equipamento. É o mais bonito e funcional que já vi. Não consegui ver no vídeo, mas tem algum sensor de nível

para evitar que a água desça demais nas resistências e elas queimem? Caso não, como é esse controle na HLT e num possível entupimento na MT?

Abraço,
Mario
Sempre quando eu começo a drenar qualquer panela, eu desligo a resistência, logo, é impossível dar problema de pane seca no automático.... a única maneira de isso acontecer é se eu controlá-lo no manual. Mesmo que o MLT entupa, isso não significa que a resistência vai ficar seca, e sim que vai ferver.

Abraço,
 

MarioFreitasN

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13/10/16
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3
Sempre quando eu começo a drenar qualquer panela, eu desligo a resistência, logo, é impossível dar problema de pane seca no automático.... a única maneira de isso acontecer é se eu controlá-lo no manual. Mesmo que o MLT entupa, isso não significa que a resistência vai ficar seca, e sim que vai ferver.

Abraço,

Entendi. Obrigado pela resposta.

Pretendo montar um equipamento assim quando dominar o meu manual. Deve demorar bastante, mas já estou estudando a respeito.
 

Cipriani

Well-Known Member
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27/11/14
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190
Cara... nem sei o que falar porque a idéia é muito simples... são só anéis com alguns cm de altura que eu coloco no fundo para represar o trub.
Beleza, Gunther.

Só mais duas perguntas: (1) esses anéis são abertos para escoar o líquido? (2) Eles ficam soltos na panela?
 

zevillar

Member
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6/7/16
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Muito legal... parabéns ... as vezes tenho a sensação de que fazer o equipamento é mais legal do que fazer a cerveja... kkk .... o importante é o conhecimento que se adquire... de elétrica...mecânica... química... ou seja... cerveja é uma arte multidisciplinar...

Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk
 

eduardo_301

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18/11/16
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4
Guenther, demais teu projeto! Parabéns pelo esforço e por todo o trabalho.
Estou melhorando meu equipamento e passando do sistema de 1 fogareiro para o de 3, onde a panela de lavagem ficará acima das demais e as de fervura e mostura no mesmo nível, pois usarei a bomba. Queria saber se existe alguma razão técnica para a panela de água ficar no meio das demais (como vi no teu vídeo e em muitos outros projetos) ou se é apenas uma questão estética que vai da preferência de cada cervejeiro.
Desde já muito obrigado pela ajuda!!
 

tomazela

Well-Known Member
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12/1/16
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1,683
Guenther, demais teu projeto! Parabéns pelo esforço e por todo o trabalho.
Estou melhorando meu equipamento e passando do sistema de 1 fogareiro para o de 3, onde a panela de lavagem ficará acima das demais e as de fervura e mostura no mesmo nível, pois usarei a bomba. Queria saber se existe alguma razão técnica para a panela de água ficar no meio das demais (como vi no teu vídeo e em muitos outros projetos) ou se é apenas uma questão estética que vai da preferência de cada cervejeiro.
Desde já muito obrigado pela ajuda!!
Com a panela de água em um nível acima é possível utilizá-la tanto para lavagem, quanto para complementar o volume de pré-fervura ou de repente pós-fervura.
 

Guenther

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23/4/13
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3,828
Guenther, demais teu projeto! Parabéns pelo esforço e por todo o trabalho.
Estou melhorando meu equipamento e passando do sistema de 1 fogareiro para o de 3, onde a panela de lavagem ficará acima das demais e as de fervura e mostura no mesmo nível, pois usarei a bomba. Queria saber se existe alguma razão técnica para a panela de água ficar no meio das demais (como vi no teu vídeo e em muitos outros projetos) ou se é apenas uma questão estética que vai da preferência de cada cervejeiro.
Desde já muito obrigado pela ajuda!!
O fato de ficar em cima é pra usar a gravidade.

O fato de ficar no meio... é estética.

Eu tenho um leve TOC (Transtorno Obsessivo Compulsivo), bem leve, com coisas simétricas. Então... não é nada que tire o meu sono, mas quando eu posso fazer algo simétrico, ou alinhado....... parece algo mais "sexy" pro meu cérebro... hehehe.
 

eduardo_301

New Member
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18/11/16
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4
Com a panela de água em um nível acima é possível utilizá-la tanto para lavagem, quanto para complementar o volume de pré-fervura ou de repente pós-fervura.
Obrigado! Não tinha pensado na possibilidade de completar o nível de volume na fervura (pré/pós) pois nunca o fiz, com a panela no meio facilita um pouco mais pra isso.
 
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