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Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

Discussão em 'Geral' iniciado por adriano1, 10/4/19.

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  1. 28/5/19 #21

    jfmoretti

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    Tenho usado vitamina C há 1 ano e nunca tive problemas de oxidação. Coincidência ? Não sei, pois mudei algumas poucas técnicas e acho que não influenciariam. Em todo caso fica aqui minha experiência. Uso e continuarei usando vitamina C, na dosagem que Marcelo Fenol indicou (100 mg para 10 litros de ceva na hora do envase). Pega um comprimido (ou 1/2) de Vit. C (branco e sem sabor e aditivos) e esprema entre duas colheres. Aquele pó que fica vc mistura na ceva. Se quiser pode diluir em 1/2 xícara de água mineral. Pra mim é show de bola. Abraços.......
     
  2. 3/6/19 #22

    RodrigoBerro

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    Estou pesquisando muito sobre isso mas está difícil encontrar o por quê de um quelante, todo o artigo que eu encontrei percebi que a vitamina C interage com muita coisa e é pouco eficiente sozinha. Pelo que percebi o bom é utilizar outros antioxidantes junto com a vitamina C.
     
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  3. 3/6/19 #23

    RodrigoBerro

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    Eu tive problemas com a espuma na fervura e também na fermentação. No fórum alemão onde usaram esse método eles também tiveram problemas com o excesso de células na água, eu vou tentar novamente retirando a espuma na fervura pra ver se diminui a espuma na fermentação. Se não der certo vou ferver a água antes que dá na mesma, porém gasta energia. Na foto está o resultado da levedura usada pra desoxigenar a água, não sei por que isso aconteceu mas pode ser excesso de nutriente (células sacrificadas). Picth rate 0.5 M cél/ml/P° 48 horas depois a 17°C. O açúcar acabou em 4 dias, a cerveja está pronta pro envaze e muito gostosa.
     

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  4. 12/6/19 #24

    Sidnei

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    Bem, então se em teoria ela se torna pouco eficiente sendo usada de forma pura, talvez seja melhor substituir a vitamina C por metabissulfito..
    Mas também não consegui encontrar nada referente a isso que vc citou sobre a vitamina C.
    Atualmente estou usando vitamina C que mandei manipular em farmácia (cápsulas com pó puro) e realmente elimina o cloro, no entanto, como antioxidante não consegui notar diferença..
    Não deixe de nos informar aqui, se descobrir algo sobre este assunto.

    Obrigado!
     

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