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Geleia de Goiaba

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

alex cegan

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19/8/19
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lapa Paraná
Boa tarde confrades, estou para brassar uma Session Ipa esse final de semana, porém meio que com um catadão de tudo que tenho aqui em casa ainda e nesse embolo quero experimentar uma geleia de goiaba e nesse caso, a mesma é de fabricação própria. Alguém já fez testes próximos a este, com utilização de geleia no final de fervura? Não tenho interesse de usar na fermentação, devido a comodidade de usar na parte quente. Quanto ao DH, vou usar Sorachi Ace e Cascade em blend, já na parte quente irei utilizar o columbus, mirando num BU/GU médio, pensando que, o floco de milho e o açúcar da geleia podem baixar a fg e o residual ser baixo. Alguém tem ideias?
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alex cegan

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Tive esse medo, porém a geleia eu mesmo faço, é 200g de goiaba com 100g de açucar, então não é nada estrambólico, se a FG chegar a 1.007 - 1008, com 25 - 30 IBU vai casar legal, porque terá 5% de ALC
 

Filipe Quati

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Como você sabe exatamente a composição de açúcar da geleia, eu lançaria somente isso no Brewfather, como se fosse adjunto.
Quanto ao açúcar da fruta em si, geralmente o pessoal que faz sour desconsidera isso nos cálculos.
Eu mesmo tenho pouca experiência em usar frutas... mas imagino que o sabor do morango será bem perdido se inserir na parte quente. Aproveita que vai fazer DH e já manda a geleia no fermentador junto!
 

alex cegan

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Ajustei o perfil e irei usar a geleia no fundo do fermentador quando for transferir da panela para o balde. Consegui poupa e vou utilizar no terceiro dia de fermentação, irei usar cerca de 1KG, quero um perfil bem puxado. Usarei junto 10g de raspas de limão siciliano para complementar o DH de Sorachi. Queria trazer até uma cor rosada, mas isso não é bem a principal vontade.
 

EngRocha

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19/5/17
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Aproveitando o inciso, alguém já Fez DH com Sorachi Ace?
Já utilizei 2 vezes e o que percebi foi um gosto fortíssimo de casca de limão, artificial. Não gostei nem puro e nem combinado com outros lúpulos..
Não acho que combine em nada com a goiaba. Talvez o citra ou o mosaic combine melhor.
 

alex cegan

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Então vou usar na parte quente para amargor e fazer um hop stand, para diminuir estes efeitos. O cascade e o Columbus eu tenho aqui a algum tempo, porém bem armazenado, vou usamos mesmo não tendo como principal característica o frutado. Seja o que Deus quiser
 

alex cegan

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lapa Paraná
Bom dia!!
Deu certo a cerveja pessoal, com geleia na fervura e suco integral no final de fermentação. Ficou bem frutada, secou legal e com uma boa drinkabilidade, eu aprovei, mas usaria mais mosaic no DH. Da receita que postei, só troquei o DH, tirei o Columbus e usei em mosaic.
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