Galhardo - tribloco 100L

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Galhardo

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Aug 23, 2014
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Hoje tive um tempo e tirei umas fotos novas de alguns detalhes do meu equipamento.

Vista externa
Cozinha
Escotilha para retirada do bagaço
 

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Abertura da panela de mostura
pás da panela de mostura
visualizador de turbidez
filtros 5micra / carvão ativado / 1micra
 

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Parabéns pela aquisição Galhardo! Deixa eu te perguntar, como pretende fazer o controle de temperatura dos fermentadores? Banco de líquido refrigerante? Compressor de gás?

Abraço!
 
Obrigado Gabriel e Etelvino :)

Gabriel, o de 50L vou colocar numa geladeira que já tenho com controlador TIC mas o de 100 não cabe, ainda to pensando se vou fazer um sistema de temperatura DIY ou se compro uma outra geladeira.

Comprei esses fermentadores pq vou coletar fermento para cultivar e além de que estavam num bom preço, qualidade e acabamento são muito bons, as soldas internas são perfeitas. Meu plano era comprar só 3 de 100L refrigerados mas acabei pegando esses 2 também.
 
Olá Felipeossantos,

o equipamento foi feito sob encomenda pela Dragonbier e eu pedi algumas alterações no projeto deles, como por exemplo a escotilha frontal para retirada do bagaço.

Investi num revestimento de cobre também pois minha ideia é abrir um brew pub num futuro próximo então eu queria algo bem estético, senão teria pedido tudo só em inox mesmo.
 
Bom, eu fiz um pacote com a Dragonbier e paguei a vista pra poder negociar um bom desconto.

- Cozinha tribolco 100 L
- Moinho de rolos
- Chiller a gelo de cobre
- Envasadora de garrafa peneumatica
- Tampadora de garrafa penumatica
- Escotilha para retirada da palha
- Revestimento de cobre

Total 38.500,00

mas isso foi antes do dolar dar essa subida, hj não sei se conseguiria por esse valor.
 
Bom, eu fiz um pacote com a Dragonbier e paguei a vista pra poder negociar um bom desconto.

- Cozinha tribolco 100 L
- Moinho de rolos
- Chiller a gelo de cobre
- Envasadora de garrafa peneumatica
- Tampadora de garrafa penumatica
- Escotilha para retirada da palha
- Revestimento de cobre

Total 38.500,00

mas isso foi antes do dolar dar essa subida, hj não sei se conseguiria por esse valor.

Já estreou? Se sim, o que achou? E a eficiência?

Abraço!
 
No primeiro post, quando vi as fotos fiquei com um pouco de inveja..

No terceiro já tava com muita! haha

Belo equipamento cara! parabéns!!

Se um dia precisar de ajuda na brassagem só chamar. kk
Abs
 
Obrigado Lauro e Luccasm!

Gabrielcalo, vamos fazer a primeira brassagem na sexta, eu e o gerente da Dragonbier.
Pq não interessa ser bonita mas não funcionar bem.
Eu vou tirar umas fotos pra postar aqui!

Luccasm, vamos combinar umas brassagens com certeza, será um prazer, além de que será ótimo ter alguém mais experiente pra me dar umas dicas.
 
Obrigado Lauro e Luccasm!

Gabrielcalo, vamos fazer a primeira brassagem na sexta, eu e o gerente da Dragonbier.
Pq não interessa ser bonita mas não funcionar bem.
Eu vou tirar umas fotos pra postar aqui!

Luccasm, vamos combinar umas brassagens com certeza, será um prazer, além de que será ótimo ter alguém mais experiente pra me dar umas dicas.

Puts, isso tudo como hobby ou pretende comercializar?

Parabéns
 
Muito show...agora caindo na mnha real....vcs tem algum projeto de beerstand com bombas para aprox 50lts...
 
Rafaeldb, vou usar o equipamento para comercializar num futuro próximo, estou me preparando para esse passo.

Igandena, eu nao trabalho com equipamentos sou apenas um cliente mas sei que a Dragonbier tem uma cozinha deste tipo de 50L.
 
Parabéns pelo equipamento confrade, espero em alguns meses eu ser também o feliz proprietário de algo bem parecido. Sucesso e saúde!
 
Muito legal o equipamento.
E o revestimento de cobre dá uma diferenciada!
Parabéns pela aquisição!
 
obrigado tguimaraes! o cobre, além de estético, também ajuda a manter a temperatura e assim temos uma certa economia de energia.
 
algumas fotos da brassagem de sexta ...
 

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Funcionário assitente da Dragonbier retirando a palha (vieram 2 pessoas da Dragon, o gerente e um ajudante e ficaram 2 dias em Sampa para a instalação e 1a brassagem)
 

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fervura

whirlpool
 

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receita IPA:

15kg malte pale ale
45L de água
63oC - 70min
73oC - 5min
780C - 5min

recirculação 50 min

25L de sparging

Fervura 80min

50g centennial -70min
125g cascade -40min
250g fuggle -5min
100g cascade 0min

og - 1073
eficiência - 61%

30g de fermento m07

temp de ferm: 17oC
 
O equipamento parece legal. Como é a automatização? É simples de controlar?

Depois nos conte como foi a fermentação e o resultado final.
 
Falaram alguma coisa sobre a eficiência? Achei um pouco baixa, mas de repente foi a moagem, o que achou?

Bela aquisição!

Abraço!
 
A eficiência baixa era a moagem sim, ou talvez como tinha sido a primeira brassagem com ela tenhamos feito algo errado! Comprei um moinho de rolos e agora está por volta de 75%.
 
Olá General,

segue foto do meu antigo setup. Não acho que vou vendê-lo por enquanto, tenho um apego emocional por ele, rs! Equipamento pra 20L.

Obrigado pelos elogios.
 

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Jonnes, vc regula a pressão do CO2 (durante a fermentação) dentro do proprio fermentador para que a carbonatação fique como vc quiser, depois voce vai engarrafar por contra-pressao, usando um cilindro de CO2.
Eu sou novato com esse equipamento, estou aprendendo.
 
parabéns pelo equipamento Galhardo
solicitei um orçamento também com eles de 100L

esse seu equipamento pode ter ampliação ?
 
visicatto,

Obrigado!!
Meu equipamento vai desde 30L até 110L
vou postar novas fotos em breve!
 
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