• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

FWH em IPA gostaria de opiniões

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
53
Localização
Atibaia - SP
Boa tarde confrades ...estou querendo fazer uma IPA com 70 IBU usando FWH , da seguinte forma :

Pale Ale 90 %
Carahell 10 %
33 IBU em FWH - Summit
15 IBU aos 10 min - Summit
15 IBU aos 5 min - Citra + Loral
7 IBU aos 0 min - Citra Loral

DH - Citra + Loral

GOSTARIA DA OPINIÃO .....Está bem equilibrado o AMARGOR ?

E as outras adições de AROMA ?

No aguardo de opiniões
 

Lperes27

Well-Known Member
Afiliado
4/4/18
Mensagens
148
Barão, boa tarde!

Qual seria a OG/FG estimada? É importante esta informação para entender o balanceamento do amargor.
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
53
Localização
Atibaia - SP
Opa ...esqueci .....OG 1067 FG 1013

Nunca fiz FWH por isso minha preocupaçaõ se vai ficar muito amargo
 

EngRocha

Well-Known Member
Afiliado
19/5/17
Mensagens
207
Boa tarde confrades ...estou querendo fazer uma IPA com 70 IBU usando FWH , da seguinte forma :

Pale Ale 90 %
Carahell 10 %
33 IBU em FWH - Summit
15 IBU aos 10 min - Summit
15 IBU aos 5 min - Citra + Loral
7 IBU aos 0 min - Citra Loral

DH - Citra + Loral

GOSTARIA DA OPINIÃO .....Está bem equilibrado o AMARGOR ?

E as outras adições de AROMA ?

No aguardo de opiniões
Vai ficar bem equilibrada e gostosa, apesar os 7 por cento de álcool.
 

EngRocha

Well-Known Member
Afiliado
19/5/17
Mensagens
207
Quanto ao amargor é uma coisa pessoal. Tem gente que acha 70 IBUs leve, mas tem gente que acha 40 pesada. Pra mim, IPA não pode ter menos do que 50 IBU.
 

Lperes27

Well-Known Member
Afiliado
4/4/18
Mensagens
148
Concordo com @EngRocha ! Acho que 70 IBUs vai estar equilibrado para uma IPA. O Summit é usado também para amargor, contendo uma boa parcela de A.A., portanto para FWH não será desperdício. Mas, tenha em mente que nesta adição ele não trará suas características a não ser o amargor proveniente da isomerização.

Os lúpulos de aroma estão bacana! Nunca usei o Loral, mas é interessante esta mistura com o Citra. Dica: na minha opinião, deixe a maior quantidade de lúpulo para adição no flameout/whirpool. Ganhará muito em sabor e aroma.

Att.,

Luis
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
53
Localização
Atibaia - SP
Concordo com @EngRocha ! Acho que 70 IBUs vai estar equilibrado para uma IPA. O Summit é usado também para amargor, contendo uma boa parcela de A.A., portanto para FWH não será desperdício. Mas, tenha em mente que nesta adição ele não trará suas características a não ser o amargor proveniente da isomerização.

Os lúpulos de aroma estão bacana! Nunca usei o Loral, mas é interessante esta mistura com o Citra. Dica: na minha opinião, deixe a maior quantidade de lúpulo para adição no flameout/whirpool. Ganhará muito em sabor e aroma.

Att.,

Luis
. . O perfil de aroma do Loral foi descrito como um lúpulo "super nobre", com suas maravilhosas notas florais e herbais seguidos por um caráter citrico e terroso. Um toque de aroma doce e frutado o torna muito equilibrado.
O Loral é a 3ª vez que uso ....em mistura com Citra ...fica TOP
 
Última edição:

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
53
Localização
Atibaia - SP
Valeu .... é que com FWH fica com IBU mais alto .....mas segundo a literatura ..é mais suave o amargor e nem tanto perceptível
 

longo

Active Member
Afiliado
2/3/18
Mensagens
28
Barão, o amargor está bom, só fique atento para o tempo de fervura e ajuste no beersmith que o lúpulo vc vai colocar no FWH, lembre-se de levar em conta o tempo que seu equipamento leva para baixar a 85 graus depois de desligar a fogo/resistência pois até 85 graus, pois até nesta temperatura tem conversão de amargor.
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
53
Localização
Atibaia - SP
Barão, o amargor está bom, só fique atento para o tempo de fervura e ajuste no beersmith que o lúpulo vc vai colocar no FWH, lembre-se de levar em conta o tempo que seu equipamento leva para baixar a 85 graus depois de desligar a fogo/resistência pois até 85 graus, pois até nesta temperatura tem conversão de amargor.
Opa !!!...........valeu ...eu uso chiller de Placas ....resfrio em 7 minutos até 25 Cº
 

Latest posts

Topo