1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Formação de película estranha na superfície do mosto, é contaminação?

Discussão em 'Sanitização' iniciado por Marcelo Pontes, 11/2/20.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 11/2/20 #1

    Marcelo Pontes

    Marcelo Pontes

    Marcelo Pontes

    New Member

    Afiliado:
    20/8/18
    Mensagens:
    2
    Curtidas Recebidas:
    1
    Localização:
    recife
    Bom dia jovens, Segue fotos de uma Formação de película estranha na superfície do mosto, e estou com medo de contaminação, talvez alguma levedura selvagem ou algo pior. Alguém já teve problemas parecidos?
    Esta cerveja é uma British Golden Ale, fermentação com lama de US-04 segunda geração, feita com starter bem vigoroso de 30 horas. ela fermentou em 5 dias OG-1,046 FG-1,008, joguei Dry hop apos trasfega e estava tudo normal, hoje ao jogar gelatina para clarificar, verifiquei esta formação, não sei se é Pediococos ou alguma Breta, alguém com caso parecido que tenha uma luz pra mim?
    Testes sensoriais estão perfeitos, nenhum gosto ruim ou off flavor, ta tudo normal, tirando a aparência sinistra... IMG_20200211_080927130[1].jpg
     
  2. 11/2/20 #2

    pedcana

    pedcana

    pedcana

    Well-Known Member

    Afiliado:
    16/11/15
    Mensagens:
    89
    Curtidas Recebidas:
    24
    Contaminação. Alguns bebem rápido. Eu jogaria fora. Saber o que é...é impossível. Só com teste.
     
  3. 11/2/20 #3

    marcelo_r_a

    marcelo_r_a

    marcelo_r_a

    Well-Known Member

    Afiliado:
    7/2/17
    Mensagens:
    65
    Curtidas Recebidas:
    34
    Oi, @Marcelo Pontes. A boa notícia é que não há risco no consumo. Bactérias patogênicas não sobrevivem na cerveja... Pode beber sem medo, mas bebe rápido que já já vai ficar com gosto ruim... E na próxima, mais cuidado com limpeza e sanitização... Abs.
     
    Marcelo Pontes curtiu isso.
  4. 12/2/20 #4

    Fred_80

    Fred_80

    Fred_80

    New Member

    Afiliado:
    6/2/20
    Mensagens:
    3
    Curtidas Recebidas:
    2
    Uma vez aconteceu comigo, numa cerveja que eu adicionei cereja na maturação. Com o tempo o sabor da cerveja ficou levemente azedo, mas isso também devido à adição da cereja. No meu caso os problemas pararam por aí. Quando vc for engarrafar tenta não transferir essa película pras garrafas. Mesmo assim vai formar uma pequena camada na parte superior da cerveja, dentro da garrafa. Depois de um tempo (no meu caso levou cerca de um mês após o envase) pode ser que essa camada seja sedimentada no fundo da garrafa. Fiz um lote grande, de 50 litros e percebi que as garrafas que guardei e consumi cerca de 10 meses depois estavam bem mais saborosas que as primeiras.
     

Rascunho Salvo Rascunho deletado

Compartilhe esta Página

Group Builder