First wort hopping = melhor amargor?

Discussão em 'Brew Science' iniciado por GabrielT, 17/7/16.

  1. 3/10/16 #21

    Guenther

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    As diferenças entre fazer uma adição a 60 min na fervura, e a mesma adição como FWH, é que no fim, numa análise química, a cerveja com First Wort Hopping terá maior IBU, mas a percepção de amargor será levemente menor que a outra porque a sensação do amargor é menos áspera, mais aveludada.

    Gordon Strong também cita em um PodCast entre ele e o BradSmith que ele sente um grane acréscimo de gosto quando utiliza First Wort Hopping.

    Abraço,
     
    leosantos curtiu isso.
  2. 3/10/16 #22

    FabioRicardo

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    Guenther,

    Eu me referia ao aplicativo "Wort" pra Android. Nas primeiras versões dele, o IBU do FWH diminuía em relação à adição dos 60 min, e depois corrigiram isso.
     
  3. 3/10/16 #23

    Guenther

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    Sim, acabei te dando quote na mensagem por engano.
     
    FabioRicardo e vinipandolfo curtiram isso.
  4. 30/3/17 #24

    tmenegatti

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    Ultimamente to usando o FWH em quase todas as brejas, principalmente as Ales norte americanas, APA, IPA, etc, melhora bem o amargor, fica mais suave, redondo, do que aquelas IPAs com amargor mais áspero.
     
  5. 30/3/17 #25

    tomazela

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    Eu uso em todos os estilos. E de fato percebi um amargor bem mais agradável.
     
  6. 31/3/17 #26

    xykomarcal

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    Santo Simcoe, santo Magnum.

    Contudo, mesmo se usar um lúpulo com Cohumolone maior temos um amargor menos áspero com o FWH, comparando com o de adição aos 60min.

    Hoje, independente do lúpulo, eu sempre uso o FWH e adição de aroma, ou apenas o Late Hopping dependendo do meu objetivo.

    Cheers
     
  7. 31/3/17 #27

    GabrielT

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    Pois é. Depois deste tópico nunca mais fiz adição a 60min, apenas FWH. Mas fiquei pensando agora... Teria algum estilo em que é recomendado não usar o FWH? Pois o que me parece esse amargor mais redondo, menos áspero é bom em qualquer cerveja. Ou ficaria mais para a questão de gosto individual?
     
  8. 31/3/17 #28

    Danielsantos

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    Pessoal, abaixo um estudo científico sobre o FWH.

    http://youngscientistssymposium.org/YSS2016/pdf/Hahn.pdf
     
    pitangui curtiu isso.

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