andrecelarino
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Boa noite a todos,
Estou com uma dúvida, fiz uma cerveja tentado fazer uma trippel utilizando 200g de melaço de cana para 5L. Brassagem OK e O.G bateu com o beersmith, que era de 1084.
Pra fermentar usei 17g do fermento t 58. Era pra ter chegado a 1019, mas após 14 dias estagnou em 1030.
Como uso pra testes esse set de 5L, não controlo a temperatura com termostato mas uso uma caixa térmica e consigo começar a fermentar a 18 graus e depois vou deixando subir naturalmente até 23.
Coloquei ela na geladeira a 6 graus pra baixar o fermento e depois engarrafar. Mas estou em dúvida se não deveria colocar por exemplo uma solução com açúcar fervido pra ver se o fermento não terminaria o trabalho.
Engarrafo ou adiciono mais açúcar?
Abraço
Estou com uma dúvida, fiz uma cerveja tentado fazer uma trippel utilizando 200g de melaço de cana para 5L. Brassagem OK e O.G bateu com o beersmith, que era de 1084.
Pra fermentar usei 17g do fermento t 58. Era pra ter chegado a 1019, mas após 14 dias estagnou em 1030.
Como uso pra testes esse set de 5L, não controlo a temperatura com termostato mas uso uma caixa térmica e consigo começar a fermentar a 18 graus e depois vou deixando subir naturalmente até 23.
Coloquei ela na geladeira a 6 graus pra baixar o fermento e depois engarrafar. Mas estou em dúvida se não deveria colocar por exemplo uma solução com açúcar fervido pra ver se o fermento não terminaria o trabalho.
Engarrafo ou adiciono mais açúcar?
Abraço