Boa tarde,
Tenho uma dúvida quanto a fervura da água pra evaporar o cloro, nas minhas brassagens sempre fervo a água antes de fazer a brassagem, pórem alguns amigos cervejeiros me questionaram o porque de ferver antes pra remover o cloro se eu já vou fazer a fervura do mosto. A minha dúvida é, o cloro vai influenciar em alguma coisa na brassagem ou se só a fervura do mosto já basta pra remoção do cloro e não ter risco da minha cerveja ficar com gosto.
Alguém aqui com um conhecimento mais avançado poderia me dizer algo sobre isso ?
Att.
Renan Zancan
Tenho uma dúvida quanto a fervura da água pra evaporar o cloro, nas minhas brassagens sempre fervo a água antes de fazer a brassagem, pórem alguns amigos cervejeiros me questionaram o porque de ferver antes pra remover o cloro se eu já vou fazer a fervura do mosto. A minha dúvida é, o cloro vai influenciar em alguma coisa na brassagem ou se só a fervura do mosto já basta pra remoção do cloro e não ter risco da minha cerveja ficar com gosto.
Alguém aqui com um conhecimento mais avançado poderia me dizer algo sobre isso ?
Att.
Renan Zancan