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Fermzilla x Izzibeer

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guipmelo

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7/5/15
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Boa tarde pessoal,
Estou querendo adquirir um novo fermentador e os de PET tem me chamado muita a atenção, principalmente por permitir fermentar sobre pressão e pela possibilidade de realizar o serviço direto deles. Minha duvida agora é qual seria melhor e qual comprar.
Pelo meus cálculos somando todos acessórios e gambiarras que pretendo fazer em cada um para atender o que pretendo o valor fica bem próximo. Com isso tendencio mais ao Fermzilla pelo formato cônico, copo coletor e facilidade de DH.

Qual a opinião de vocês? E alguém tem experiencia com os dois e pode me repassar uma analise comparativa?
 

EvandroLS

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11/4/20
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Fermizilla
O coletor dele é flexivel com boia, sempre coleta breja limpa
O izzibier precisa de gambiareq pra issk
O fermizilla a saida de liquido é ball lock
O izzibier so tem entrada de gas em ball lock
E claro a cereja do bolo é o dispositivo pra fazer dh sem oxigenio
 

EvandroLS

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11/4/20
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Outra coisa
A Kegland lancou ano passado o All Rounder, que é um fermzilla sem a valvula inferior, o preço é bem melhor
Ele parece um izzibier mas tambem tem todas as vantagens acima listada (exceto pelo dh sem oxigenio) e ele cabe num frigobar

Nem o izibier nem o fermzilla cabem em frigobar, precisa ser geladeira ou freezer horizontal

O All Rounder vai pintar no Brasil nos proximos meses, tem brewshop que ja ta com ele pra vender
 

danilokbrito

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17/4/20
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Fermizilla
O coletor dele é flexivel com boia, sempre coleta breja limpa
O izzibier precisa de gambiareq pra issk
O fermizilla a saida de liquido é ball lock
O izzibier so tem entrada de gas em ball lock
E claro a cereja do bolo é o dispositivo pra fazer dh sem oxigenio
A Biertek já começou a corrigir os contras apontados por vc (são os mesmos que eu também via no produto)

https://biertek.com.br/produto/izzibeer-advanced-postmix/


Ball lock pra gás e líquido.. pescador de mangueira..
faltou só a boia de inox (ou plástico alimentício mesmo)
coletor de lama / dh não tem como corrigir por questão do projeto.
 

guipmelo

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7/5/15
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Valeu Evandro, pelas considerações, vou mesmo no fermzilla.
Terei que fazer menos gambiarras e a questão do DH, me agrada mais.
 

vcremasco

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25/3/14
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Fala, amigo!

Eu tenho 1 fermzilla e 2 izzibeer. O fermzilla é sofrível em vários aspectos, principalmente as roscas e travamentos. Quando ele trava, é muito possível que você abandone a limpeza minuciosa (com ele desmontado) ou quebre o corpo (por não ter pegada ou como fazer força para rosquear).

Só comentando o que o Evandro enviou: izzibeer não tem o ball-lock de saída + pescador com bóia, mas sim um "sifão" ajustável. Eu só faço a regulagem de altura dele durante a trasfega para barril ou envase, coletando somente liquido, sem sedimento. Tem só um macete na hora de mover o tubo pescador, que é molhar o silicone de vedação com um pouco de alcool 70 para ele deslizar melhor.

As adaptações que fiz foram incluir um engate rápido dmfit (tipo válvula) na saída do pescador. Assim ligo um tubo dmfit de 3/8 em um conector ball-lock e com isso consigo conectar no barril para trasfegar ou na minha válcula de contra-pressão atual.

A noite vou até o local onde estão meus fermentadores, ai tiro umas fotos de ambos montados e te mando para ajudar na analise.
 

danilokbrito

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17/4/20
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Fermizilla
O coletor dele é flexivel com boia, sempre coleta breja limpa
O izzibier precisa de gambiareq pra issk
O fermizilla a saida de liquido é ball lock
O izzibier so tem entrada de gas em ball lock
E claro a cereja do bolo é o dispositivo pra fazer dh sem oxigenio

A Biertek já começou a corrigir os contras apontados por vc (são os mesmos que eu também via no produto)

na loja deles já está à venda.

Ball lock pra gás e líquido (em vez do sifão)..
pescador de mangueira de silicone..
mas faltou colocarem a bóia de inox ou plástico alimentício mesmo.. (mancada deles)
----
coletor de lama / dh não tem como corrigir por questão do projeto.
 
Última edição:

jgpc

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Bom dia pessoal, beleza?

Eu tenho o izzibeer, e costumo fazer DryHop sem precisar abri-lo e expor ao oxigênio.

Ai vocês perguntam: Como João?

Utilizo a técnica infalível da gambiarra perfeita!

Como nosso amigo @vcremasco falou, coloco uma válvula dmfit na ponta do sifão de extração, faço um chá a frio dos lúpulos que irei utilizar no DH, coloco em uma garrafa PET, utilizando um CARBONATOR fecho a garrafa pet apertando-a removendo por total o oxigênio da garrafa, e completo com CO2, média de 5 bar. Logo em seguida utilizo um ball lock com tubo 3/8 conecto na válvula dmfit do sifão, e abro a válvula. Como a pressão interna da PET é maior que do izzibeer, ele empurra todo o chá para dentro do izzibeer sem precisar abrir a tampa.

Legal né?
 

vcremasco

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25/3/14
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Bom dia pessoal, beleza?

Eu tenho o izzibeer, e costumo fazer DryHop sem precisar abri-lo e expor ao oxigênio.

Ai vocês perguntam: Como João?

Utilizo a técnica infalível da gambiarra perfeita!

Como nosso amigo @vcremasco falou, coloco uma válvula dmfit na ponta do sifão de extração, faço um chá a frio dos lúpulos que irei utilizar no DH, coloco em uma garrafa PET, utilizando um CARBONATOR fecho a garrafa pet apertando-a removendo por total o oxigênio da garrafa, e completo com CO2, média de 5 bar. Logo em seguida utilizo um ball lock com tubo 3/8 conecto na válvula dmfit do sifão, e abro a válvula. Como a pressão interna da PET é maior que do izzibeer, ele empurra todo o chá para dentro do izzibeer sem precisar abrir a tampa.

Legal né?
A sua idéia é boa para o DH... mas eu simplesmente despressurizo o fermentador, adiciono o lupulo, fecho, coloco pressão e sangro o oxigenio. Leva uns 3min a mais do que o normal.
 

guipmelo

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Massa que o Izzibeer já corrigiu várias coisas. A boia é tranquilo de resolver ou ate mesmo comprar a do fermzilla e utiliza e nele. Sobre o DH ainda estou na duvida, mas tinha visto pessoas fazendo igual foi dito, retira um pouco do mosto, faz um chá frio e injeta dentro, é uma boa solução. Mas penso que de pra pensar em outras tbm.

Ainda com duvida. Vou esperar as fotos para comparar ambos.
 

danilokbrito

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interessante!! mas fiquei com algumas duvidas:
pq deixou sem o sifão? por causa do espaço da caixa?
nesse caso ai, pra trasfegar para o postmix, vai ter q despressurizar, trocar a vedação central e colocar o sifão? (abrindo contato com o O2)
ou tem como colocar o sifão sem despressurizar e abrir?
sabe de quantos litros é esse isopor? (pelo q vi na internet, as medidas do izzibeer são bastante consideráveis)

e mais uma pergunta off-topic, mas vou aproveitar
vcs fermentam com qual pressão??
neste momento estou fazendo minha primeira fermentação pressurizada (no post mix, com um pescador flutuante improvisado). regulei a spunding pra 20psi (~1,4BAR). seria mais ou menos isso mesmo?
 

jgpc

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interessante!! mas fiquei com algumas duvidas:
pq deixou sem o sifão? por causa do espaço da caixa?
nesse caso ai, pra trasfegar para o postmix, vai ter q despressurizar, trocar a vedação central e colocar o sifão? (abrindo contato com o O2)
ou tem como colocar o sifão sem despressurizar e abrir?
sabe de quantos litros é esse isopor? (pelo q vi na internet, as medidas do izzibeer são bastante consideráveis)

e mais uma pergunta off-topic, mas vou aproveitar
vcs fermentam com qual pressão??
neste momento estou fazendo minha primeira fermentação pressurizada (no post mix, com um pescador flutuante improvisado). regulei a spunding pra 20psi (~1,4BAR). seria mais ou menos isso mesmo?
@danilokbrito

Boa noite danilo, beleza? então, o dia que tirei esta foto, eu ainda não tinha a válvula dmfit para deixar o sifão inserido desde o início da fermentacao. Hoje em dia deixo ele inserido desde o inicio. Aí a trasfega é sem O2.

O cooler de isopor é de 120L e cabe certinho o izzibeer com o sifão, válvula de alívio, e consigo colocar 6 garrafas pet congeladas. Chega até 4 Graus.

Eu comprei um flutuador do fermentassauro, e consigo utilizar ele no lugar do sifão. Só utilizar um tubo com a mesma espessura do sifão, e coloco a válvula dmfit de fora, com o flutuador interno. Mas gosto mais do sifão pois quando começa a chegar perto do trub o flutuador como pega uns 3cm para baixo do topo do líquido, acaba que mexe o trub e suja o final. O sifão regulo a altura dele e não bagunça o trub. Gosto mais de utilizar o sifão.

Eu fermento em média de 1,4 bar mesmo.



Nesta foto que enviei, eu já não estava utilizando mais o spunnding valve, pq estava no início da maturação, aí ligo o CO2 constante para ajudar a terminar carbonatação durante a maturação, pois vai esfriando e vai facilitando a entrada de CO2 no líquido.
 

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danilokbrito

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@danilokbrito

Boa noite danilo, beleza? então, o dia que tirei esta foto, eu ainda não tinha a válvula dmfit para deixar o sifão inserido desde o início da fermentacao. Hoje em dia deixo ele inserido desde o inicio. Aí a trasfega é sem O2.

O cooler de isopor é de 120L e cabe certinho o izzibeer com o sifão, válvula de alívio, e consigo colocar 6 garrafas pet congeladas. Chega até 4 Graus.

Eu comprei um flutuador do fermentassauro, e consigo utilizar ele no lugar do sifão. Só utilizar um tubo com a mesma espessura do sifão, e coloco a válvula dmfit de fora, com o flutuador interno. Mas gosto mais do sifão pois quando começa a chegar perto do trub o flutuador como pega uns 3cm para baixo do topo do líquido, acaba que mexe o trub e suja o final. O sifão regulo a altura dele e não bagunça o trub. Gosto mais de utilizar o sifão.

Eu fermento em média de 1,4 bar mesmo.



Nesta foto que enviei, eu já não estava utilizando mais o spunnding valve, pq estava no início da maturação, aí ligo o CO2 constante para ajudar a terminar carbonatação durante a maturação, pois vai esfriando e vai facilitando a entrada de CO2 no líquido.
Com essas explicações estou pensando seriamente em investir em um izzibeer. Obrigado.

👏👏👏👏
Dentre as opções do mercado hoje, realmente parece ser a de melhor custo benefício.
é uma diferença de preço bem considerável por causa do copo coletor do fermzilla, que é útil, mas não fundamental.
e acredito que o allround da kegland não chegará mais barato q o izzibeer

---
vou analisar, quem sabe a biertek não faz uma promoção de dia dos pais..
o frete deles tbm mata.. 75 paus aqui pra casa.
 

jgpc

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Mas pela dimensão do pacote (peso cunhado) é grande, já pensou o tamanho da caixa pra um fermentador de 30L Altura x comprimento x largura? não defendendo o izzibeer mas eu acho que qualquer pacote (fora do ML) com essa dimensão irá sair por este valor.

Faz igual eu, compra pelo mercadolivre que o frete sai gratis.
 
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