• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Fermento wb06 para weiss - 1a brassagem

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Emaús

Member
Afiliado
4/3/20
Mensagens
10
Localização
Sardoá
Boa noite galera.

Então, amanhã vou fazer minha primeira brassagem, uma Weiss tradicional. Porém to com receio em relação ao fermento, foi o único que encontrei e vi muita reclamação desse wb06, muitos comentários de que a acidez fica elevada.

Alguma dica pra diminuir isso?

Alguma outra dica pra Weiss?
 

JPianco

Well-Known Member
Afiliado
30/11/16
Mensagens
78
Salve confrade!
Fez a brassagem? Cara eu tô até planejando uma weiss, já até postei aqui no tópico dos "traumatizados com wb 06" que minha única experiência não foi boa com esse fermento, o trauma foi tanto que já fiz "weiss" até com US 05! 😂
Na próxima vou de M20 da mangrove.
 

Emaús

Member
Afiliado
4/3/20
Mensagens
10
Localização
Sardoá
Salve confrade!
Fez a brassagem? Cara eu tô até planejando uma weiss, já até postei aqui no tópico dos "traumatizados com wb 06" que minha única experiência não foi boa com esse fermento, o trauma foi tanto que já fiz "weiss" até com US 05! 😂
Na próxima vou de M20 da mangrove.
Ainda não fiz. Vou fazer hoje mas com um pé atrás.
 

fell90

Active Member
Afiliado
26/2/18
Mensagens
31
Quando fui fazer uma Weiss e pesquisei a levedura, fiquei com isso na cabeça, usei a hefeweizen da bio4 a primeira saiu com cheiro sulfuroso bem forte, a segunda saiu ótima, com um pouco sulfuroso na fermentação mas sumiu na maturação e o gosto ficou redondo de cravo e banana.
 
Afiliado
21/10/19
Mensagens
7
Localização
Sertãozinho/SP
A minha primeira breja foi uma Weiss com o M20 e achei bastante ácida. De forma geral, não gostei. Quero muito brassar outra mas fiquei muito receoso. Se alguem tiver alguma sugestao para tal problema, aceito ajuda.
 

romulo

Well-Known Member
Afiliado
8/9/14
Mensagens
217
Corrige a água com carbonatos. Ficá ó, diliça
 

Emaús

Member
Afiliado
4/3/20
Mensagens
10
Localização
Sardoá
Fala galera. Estou entrando no 7o dia de fermentação, minha FG não bateu os 1012 esperados, o air lock já estava bem lento desde ontem, hoje já parou a atividade. A FG está em 1019 desde ontem. Quais as alternativas? Seria interessante dar uma chacoalhada no fermentador pra dar uma aerada e esperar um milagre?

Obs: dei um mole na rampa de 65C, passou dos 70 por alguns minutos. Imagino que essa dificuldade de conversão possa ser por isso. Se sim, eu passo pra próxima etapa assim mesmo ou teria alguma outra solução?

Como temido, realmente a cerveja ficou com acidez um pouco elevada.
 

Barão Barone

Well-Known Member
Afiliado
24/8/19
Mensagens
56
Localização
Atibaia - SP
Boa noite galera.

Então, amanhã vou fazer minha primeira brassagem, uma Weiss tradicional. Porém to com receio em relação ao fermento, foi o único que encontrei e vi muita reclamação desse wb06, muitos comentários de que a acidez fica elevada.

Alguma dica pra diminuir isso?

Alguma outra dica pra Weiss?
DICAS :
Levedura: Bio4 Hefe-Weizen ou ou White Labs - WLP300 , senão use o MJ –M20 , levedura seca

Ajuste sua água Cálcio: 109, Mágnésio: 21, Sódio: 2, Sulfato: 79, Cloreto: 36, Bicarbonato: 171



O que tu espera de perfil sensorial da cerveja? mais cravo, mais banana, balanceada?
Se for cravo, 1 tubo ou 2 pcte de levedura , iniciando em 17ºC e indo no máximo até 20, 21ºC no final da primária
Se for balanceada ou mais para cravo, usaria 1 tubo ou 2 pcte de levedura pra 20 litros e temperaturas iniciando em 18 e indo até 21 nos primeiros dias
Se for mais para banana, 1 tubo ou 2 pcte de levedura e fermentação iniciando em 19 ou 20 ºC e subiria até uns 25ºC

Maturação de 0°C por 5 dias
 

Emaús

Member
Afiliado
4/3/20
Mensagens
10
Localização
Sardoá
DICAS :
Levedura: Bio4 Hefe-Weizen ou ou White Labs - WLP300 , senão use o MJ –M20 , levedura seca

Ajuste sua água Cálcio: 109, Mágnésio: 21, Sódio: 2, Sulfato: 79, Cloreto: 36, Bicarbonato: 171



O que tu espera de perfil sensorial da cerveja? mais cravo, mais banana, balanceada?
Se for cravo, 1 tubo ou 2 pcte de levedura , iniciando em 17ºC e indo no máximo até 20, 21ºC no final da primária
Se for balanceada ou mais para cravo, usaria 1 tubo ou 2 pcte de levedura pra 20 litros e temperaturas iniciando em 18 e indo até 21 nos primeiros dias
Se for mais para banana, 1 tubo ou 2 pcte de levedura e fermentação iniciando em 19 ou 20 ºC e subiria até uns 25ºC

Maturação de 0°C por 5 dias
Alguma dica pro priming? Quantos dias?
 

Latest posts

Topo