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Fermento suspenso

Discussão em 'Fermentação' iniciado por alexprime, 6/12/15.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 6/12/15 #1

    alexprime

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    Fiz a cerveja de trigo no 29/11
    Fermento líquido WLP300 feito starter.
    No dia 03/12 (quarto dia) medi a densidade e estava com 1017. No dia 04/12 dei um balançada no balde e ver se ajudava a chegar em 1010 a 1012.
    05/12 abri o balde pra trocar a tampa, uma vez que, ela tem o furo pra o posso térmico e irei fazer um IPA.
    A minha supresa foi um pouco de fermento suspenso.
    Isso é sinal de contaminação ou ele irá decantar.
    Fermentação a 17c.
    Se maturar a 10c ele irá decantar ou espero e faço cold crash no final?
    Grande abraço a todos
     
  2. 6/12/15 #2

    Raisoshi

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    Tem fermento que nunca chega a decantar totalmente, varia de cepa a cepa, relaxa não tem nada errado.
     
  3. 7/12/15 #3

    mlutti

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    Só se preocupe com a levedura se ela continuar suspensa após 10 dias de cold crash próximo de 0 graus.
     
  4. 7/12/15 #4

    Raisoshi

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    Nem assim... Já fiz uma lager que teve pedaços de fermento boiando mesmo após vários dias de cold crash. Mas a cerveja tava límpida, as vezes ficam uns relutantes pra trás mesmo e é só não levar eles pro barril/garrafa.
     
  5. 7/12/15 #5

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    Foi o que eu disse só se preocupe se o cold crash não decantar a levedura.

    Nesse caso, vc pode tentar usar gelatina.
     
  6. 9/12/15 #6

    alexprime

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    Ontem conferi a densidade, estabilizou a 1010.
    Valeu a balançada mas ainda tem fermento suspenso.
    Estou baixando a temperatura de 17c pra 10c em 2 graus por dia.
    No domingo vou fazer cold crash e depois colocarei no barril.
    Abraço a tdos
     
  7. 9/12/15 #7

    mlutti

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    Sounds right. Mantenha o post com os updates da sua experiência.
     
  8. 11/12/15 #8

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    Hoje terei o Airlock rapidamente pra ver como estava o fermento suspenso.
    A cerveja está a 10c é praticamente todo fermento decantou.
    Ainda vou fazer um cold crash pra zerar.
    Por enquanto tudo ok.
    Abraço a todos e obrigado
     
  9. 13/12/15 #9

    alexprime

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    Hoje fiz coloquei a ceva do barril e engarrafei.
    Todo fermento decantado, perfeito.
    Abraço a todos
    Obrigado pela ajuda
     
  10. 14/12/15 #10

    mlutti

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    Nada como a boa e velha paciencia
     
  11. 15/12/15 #11

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    Kkkkk a pura verdade
    Abraço
     

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