• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Fermento seco perto do vencimento

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Celso Peres

Well-Known Member
Afiliado
22/2/20
Mensagens
105
Localização
Belo Horizonte/MG
Boa noite galera,

Estou programando a brassagem de uma Dunkelweizen pro próximo sábado e fui comprar alguns ingredientes hoje.
Encontrei um Lallemand Munich Classic pela metade do preço, devido a validade ser neste mês de fevereiro.
A receita teria uma OG próxima de 1.052, lote de 20L.
Até então nunca usei Lallemand, então não tenho ideia nenhuma do poder do fermento.
Considerando a experiência dos veteranos aí, acham necessário fazer um starter?
Obrigado.
 

EDGAR LOUZANO VERDILE

Well-Known Member
Afiliado
29/12/19
Mensagens
576
Localização
Sao Paulo
Não precisa mano. Já usei esses caras aí com 4 meses após vencimento (a loja que compro sempre me deu de "brinde" faltando 10 dias para vencimento) e fermentou top... Até ou até mais do que deveria, se quiser fazer starter vai dar um "turbo" nela, mas as experiências que tive com pacotes de leveduras líquidas e secas já "vencidas" nunca tive problemas.
 

GBP

Well-Known Member
Afiliado
10/7/18
Mensagens
82
Localização
São Paulo
Eu faria um starter com certeza, melhor garantir que terá o suficiente para fermentar do que remediar depois...
 

EngRocha

Well-Known Member
Afiliado
19/5/17
Mensagens
283
Fazer um starter de 24h não custa. É certeza de que dará tudo certo porque terá os seus 200 bilhóes de células.
 

Celso Peres

Well-Known Member
Afiliado
22/2/20
Mensagens
105
Localização
Belo Horizonte/MG
Bom, estava com uma preguiça danada de fazer o starter, mas tinha um resto de DME e resolvi fazer. Fiz aeração do mosto também, já que estaria usando fermento líquido no fim das contas. Deu tudo certo! ¨Cerca de seis horas da inoculação da levedura o blow off começou a cantar forte. Obrigado a todos!
 
Topo