Salve confrades! Dessa vez não trago exatamente uma dúvida, mas sim uma consulta. Sei que os fermentos secos para lager ainda ficam "devendo" para para os líquidos, mas pela experiências de vocês qual o "melhor" seco?
Digo isso porque já fiz mais de 20 receitas, todas próprias, e dessas somente 1 lager e na ocasião usei o S-189 da Fermentis. Apesar de problemas na concepção da receita e na temperatura da fermentação secundária gostei do perfil de fermentação da cepa (mas não da cerveja como um todo!) Ahahaha...
Em breve pretendo fazer outra lager, porém por questões como custo/distância/viabilidade praticamente me obrigam a usar fermento seco. Quais vocês recomendam?
Digo isso porque já fiz mais de 20 receitas, todas próprias, e dessas somente 1 lager e na ocasião usei o S-189 da Fermentis. Apesar de problemas na concepção da receita e na temperatura da fermentação secundária gostei do perfil de fermentação da cepa (mas não da cerveja como um todo!) Ahahaha...
Em breve pretendo fazer outra lager, porém por questões como custo/distância/viabilidade praticamente me obrigam a usar fermento seco. Quais vocês recomendam?