tenplacebo
Well-Known Member
Olá caros amigos,
tenho algumas dúvidas quanto a faixa de atuação desse fermento.
Fiz uma Pale Ale:
OBS: coloquei +5g d Mittelfrueh no Whirpool. (Não tenho a mínima ideia se pode mudar algo, enfim)
As duvidas são:
1 - O airlock tava a mil nas primeiras 36 horas a 18-19ºC. Hoje quinta-feira dia 27-08-20, completa as 96 horas (4 dias). A temperatura fica descendo pra 16ºC pela noite e sobe para os 18,5ºC durante o dia ( o freezer controla ). Existe algum problema nessa variação?
Seria coerente agora eu subir essa temperatura para 20-21ºC e deixar mais 3 dias fermentando?
2 - qual a faixa de temperatura ideal pra esse fermento?
3 - é coerente eu entrar direto com o cold crash(+6 dias e gelatina a 48hrs do final do cold crash) a 0-1ºC após a fermentação primária?
tenho algumas dúvidas quanto a faixa de atuação desse fermento.
Fiz uma Pale Ale:
OBS: coloquei +5g d Mittelfrueh no Whirpool. (Não tenho a mínima ideia se pode mudar algo, enfim)
As duvidas são:
1 - O airlock tava a mil nas primeiras 36 horas a 18-19ºC. Hoje quinta-feira dia 27-08-20, completa as 96 horas (4 dias). A temperatura fica descendo pra 16ºC pela noite e sobe para os 18,5ºC durante o dia ( o freezer controla ). Existe algum problema nessa variação?
Seria coerente agora eu subir essa temperatura para 20-21ºC e deixar mais 3 dias fermentando?
2 - qual a faixa de temperatura ideal pra esse fermento?
3 - é coerente eu entrar direto com o cold crash(+6 dias e gelatina a 48hrs do final do cold crash) a 0-1ºC após a fermentação primária?