Fermento com aparência estranha. "Grãos escuros"

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Brew_Mag

New Member
Joined
May 28, 2021
Messages
1
Reaction score
0
Location
Brasil
Olá cervejeiros, alguém pode me ajudar?

Na hora de hidratar o fermento, notei que metade dele estava meio escuro. Alguém sabe se é normal?

O fermento em questão é o M31 da Mangroove.

Embalagem não estava estufada, e está dentro da validade.

Nunca reparei, mas tenho a forte impressão que sempre foi clarinho, sem esses "grãos" escuros.

Devo jogar fora?

20210529_183630.jpg
20210529_183613.jpg
20210529_183512.jpg
 
Normal, amigo. Notei a mesma coisa uns dois meses atrás com o M31 Tripel. Fique tranquilo!

PS: achei esse fermento FODA!
Fermentei uma Tripel com ele a 24 graus, e fiquei doido com o aroma fenólico e esterificado!

Usei ele para fermentar uma Belgian Blond Ale (a 18 graus), que tá no início da carbonatação. Tô achando que o perfil de fermentação vai ficar além do que o estilo pede mesmo fermentando na faixa inferior da cepa, mas mesmo assim o aroma é delicioso.
 
Back
Top