Fermento Abbey Ale

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Edison

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Boa noite, cervejeiros. Estamos planejando um brassagem que leva na receita o fermento WLP530 Abbey Ale Yeast http://www.whitelabs.com/yeast/wlp530-abbey-ale-yeast, mas não estamos conseguindo encontrar por aqui. Será que vocês sabem se eu posso encontrá-lo, mas estou procurando errado? Ou, existe um substituto à altura que possa ser encontrado por aqui na terra brasilis.
Toda e qualquer informação será muito bem vinda.

Abraços
 
Segundo essa tabela aqui:

http://www.mrmalty.com/yeast.htm

Ele é equivalente ao da WYeast 3787 Trappist High Gravity

E segundo a tabela de equivalência das leveduras DrYeast encontrado aqui:

http://www.dryeast.com.br/levedura-liquida

O fermento DrYeast "Y10 - TRAPPIST ALE HIGH GRAVITY" é equivalente a esse 3787 da WYeast.

Nesse caso a Bio4 não tem um equivalente, até onde eu sei. Eles tem um Trappist Ale, mas aparentemente é a cepa da Chimay, equivalente ao WLP500 segundo o Tiago nesse post aqui:

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405385


Obs.: Eu não confio 100% nessa tabela da DrYeast, pois uma vez dando uma olhada, em vários lugares acho que os fermentos White Labs 300 e WYeast 3068 são equivalentes, porém na tabela deles eles tem dois fermentos diferentes equivalentes a cada um desses. Sendo que um deles é chamado American Wheat, quando essas cepas são Alemãs. Quando indaguei sobre isso no Facebook eles me disseram que essa equivalência quer dizer que se assemelham, e até faz sentido, acho que deve ter alguma diferença pequena entre as duas mesmo que sejam equivalentes, mas nesse caso pra que trazer duas cepas que se assemelham tanto? Pra mim ficou suspeito, e meu "gut feeling" me faz optar pela Bio4 sempre que possível.
 
Obrigado, Raisoshi. Muito bacanas as suas dicas e considerações.
Cheers!
 
Olá Edison, conseguiu arrumar um substituo do WLP530? Estou querendo fazer uma trippel belga, e o fermento recomendado também é esse, e queria ver se pode ser trocado por algum outro... Qual foi o resultado da sua cerveja, e qual cepa usou?
 
Olá Edison, conseguiu arrumar um substituo do WLP530? Estou querendo fazer uma trippel belga, e o fermento recomendado também é esse, e queria ver se pode ser trocado por algum outro... Qual foi o resultado da sua cerveja, e qual cepa usou?

Acabei utilizando o trappist da BIO4 na falta de substituto mais próximo. A breja demorou um pouco para mostrar a que veio, mas depois de 3 longos meses de espera ficou bastante palatável. Pretendo repetir a receita encomendando e/ou importando aquele fermento.

Saudações
 
Pessoal,

Uma boa opção para substituir o WLP530 é o Art05 - Abbey Ale, que é produzido por um laboratório de Brasília.

Olá Edison, conseguiu arrumar um substituo do WLP530? Estou querendo fazer uma trippel belga, e o fermento recomendado também é esse, e queria ver se pode ser trocado por algum outro... Qual foi o resultado da sua cerveja, e qual cepa usou?

Eu usei o WLP530 algumas vezes, é um fermento que gosto muito, mas que é difícil de achar aqui (sem falar nos preços). Por causa disso, nas ultimas receitas belgas eu passei a usar o Art05 da Artisan. O perfil sensorial é muito semelhante, eu não conseguiria diferenciar os dois num teste cego.
Alem da vantagem de ser mais "novo" do que o importado.

A pagina do laboratório é https://www.facebook.com/artisanleveduras/ a cepa em questão: Art 05 Abbey Ale

Casado
 
BOA NOITE ALGUEM SABE DEUM SUBSTITUTO PARA A LEVEDURA WYEAST 3787???
Tem uma opção para fermento seco que é o Fermentis BE-256 Abbaye, mas eu nunca utilizei para avaliar. Já ouvi dizer que é bom.
 
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