Lucaslimabrew
Active Member
Fala amigo, boa tarde!
Gostaria de compartilhar minha experiência nesse quesito de breja fermentada "sem controle".
Como só possuo a geladeira de casa onde ficam comidas e etc e a outro que é meu kegerator, preciso improvisar com inteligência.
Tenho feito assim a mais de um ano, e nunca deu chabú ou bubble gum.
O que faço: depois de o mosto ter resfriado do chiller eu lanço o starter na breja e passo o fermentador direto pra geladeira normal de casa que fica estacionada em 6 graus, e deixo 48 horas. Nesse meio tempo o fermento começa se multiplicar e fermentar em temperatura baixa (10 graus) não gera nenhum off e nenhum problema. Depois desse tempo eu deixo o fermentador fora, em temperatura ambiente até a fermentação finalizar. geralmente leva mais um dia e meio se for uma breja de baixa OG.
Leveduras que já testei: Us05(desses foi o que menos curti), S04(na minha opinião está em segundo lugar.. bem rapido! e frutado gostoso) e Nottingham(na minha opinião o melhor de todos, fermenta em 3 dias e não deixa rastro nenhum).
Gostaria de compartilhar minha experiência nesse quesito de breja fermentada "sem controle".
Como só possuo a geladeira de casa onde ficam comidas e etc e a outro que é meu kegerator, preciso improvisar com inteligência.
Tenho feito assim a mais de um ano, e nunca deu chabú ou bubble gum.
O que faço: depois de o mosto ter resfriado do chiller eu lanço o starter na breja e passo o fermentador direto pra geladeira normal de casa que fica estacionada em 6 graus, e deixo 48 horas. Nesse meio tempo o fermento começa se multiplicar e fermentar em temperatura baixa (10 graus) não gera nenhum off e nenhum problema. Depois desse tempo eu deixo o fermentador fora, em temperatura ambiente até a fermentação finalizar. geralmente leva mais um dia e meio se for uma breja de baixa OG.
Leveduras que já testei: Us05(desses foi o que menos curti), S04(na minha opinião está em segundo lugar.. bem rapido! e frutado gostoso) e Nottingham(na minha opinião o melhor de todos, fermenta em 3 dias e não deixa rastro nenhum).