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Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

Mauro Regis

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Terminei a fermentação pressurizada 1bar, sucesso total. Pluguei uma torneira picnic no registro 3/8 dmfit fiquei tomando IPA durante a maturação e verificando se estava tudo indo bem.
 

rdinallo

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Fez dry hopping? fiz minha primeira com dry hopping semana passada, na hora de tirar a pressão para jogar o lupulo parecia um vulcão, espuma subiu bonito. mas como tava fermentando 20 litros só deu na medida.
 

Cleber de Lima

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Pessoal, eu to querendo comprar um, via aqui vários comentários, alguem usando há algum tempo pra me dar as impressões depois de várias utilizações ?? Foi o unico fermentador pressurizável que cabe no mew freezer minusculo, meu maior problema hoje é com cervejas lupuladas que são um saco pra embarrilhar e eu queria poder transferir por pressão .... mas aí fico pensando em 2 coisas, como vou fazer o dry hop quando estiver pressurizado e como funciona o cold crash nesse fermentador, na minha bombona eu tampo e deforma inteira, mas não vou coseguir fazer isso com ele que vai ferrar com tudo .... como vcs fazem o cold crash ? se estiver pressurizado não deforma ??
 

gabrielskin

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Pessoal, eu to querendo comprar um, via aqui vários comentários, alguem usando há algum tempo pra me dar as impressões depois de várias utilizações ?? Foi o unico fermentador pressurizável que cabe no mew freezer minusculo, meu maior problema hoje é com cervejas lupuladas que são um saco pra embarrilhar e eu queria poder transferir por pressão .... mas aí fico pensando em 2 coisas, como vou fazer o dry hop quando estiver pressurizado e como funciona o cold crash nesse fermentador, na minha bombona eu tampo e deforma inteira, mas não vou coseguir fazer isso com ele que vai ferrar com tudo .... como vcs fazem o cold crash ? se estiver pressurizado não deforma ??
Não tenho o izzibeer, então não sei como a galera costuma fazer o DH. Mas considerando que o fermentador pressurizável permite que vc injete CO2 nele, é só esvaziar a pressão, abrir o fermentador, jogar o lúpulo, purgar o O2 - tal como no barril - e pressurizar de novo. É melhor fazer 100% fechado? Sim, mas fazendo desse jeito narrado a exposição ao O2 é mínima de qualquer forma.

Já quanto à questão da deformação é simples: a bombona deforma pq com a queda de temperatura a pressão interna igualmente diminui, ficando abaixo da pressão atmosférica. Como o sistema sempre tende ao equilíbrio, a bombona tenta puxar ar de fora, da atmosfera, mas não consegue pq tá toda fechada. Por isso deforma.

Com um fermentador pressurizável ou vc mantém pressurizado (opção mais provável, já que estará carbonatando a cerveja já dentro do fermentador) ou, se estiver sem pressão, simplesmente injeta um pouquinho de CO2 pra compensar essa falta de ar lá dentro.
 

rdinallo

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Eu tenho o izzibeer, até agora fermentei 3 brejas nele, o dry hoppping ou vc deixa sem pressurizar até o momento de jogar o lúpulo, ou como o amigo falou despressuriza e joga. Eu utilizo a conexão do meio da tampa para jogar os lúpulos. Quando ele está pressurizado e vc alivia a pressão sobe muita espuma da cerveja, como se fosse gushing. Da pra fazer de forma rápida. Sobre o cold crash quando ele está pressurizado ocorre uma pequena queda de pressão, costumo deixar o meu em 1 bar, no cold a pressão cai para 0,6.
 

Cleber de Lima

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Legal, mas memo com a queda de pressão pela contração, não deforma então ?? minha preocupação era essa pois a minha bombona sofre, mas nocaso desse ai se deformar vai comecar a vazar ....

Você ficou satisfeito com a compra ? é sussa de sanitizar ?
 

Rodrigo Maion

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23/6/20
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Eu tenho um e se vc quiser te faço um preço muito bom nele, só conversarmos no PV.
ganhei ele justamente na hora que tava trocando de panelas e ele ficou pequeno, só usei pra armazenar água. Tenho um com a tampa do pressurizável, porém precisa comprar os conectores de ball lock se quiser montar ele pra pressão. Se for usar como o normal, ele tem as borrachinhas pros buracos na tampa de inox e uma com furo pra colocar um airlock e usar como fermentador convencional.
É de muito boa qualidade, inclusive acompanha um pescador pra vc extrair.
Pelo preço é o que há de melhor relação custo e benefício
 

rdinallo

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Legal, mas memo com a queda de pressão pela contração, não deforma então ?? minha preocupação era essa pois a minha bombona sofre, mas no caso desse ai se deformar vai comecar a vazar ....

Você ficou satisfeito com a compra ? é sussa de sanitizar ?
Não deforma nada, mesmo com a queda de pressão, a pressão interna ainda é maior que a pressão exterior. O meu fiz uma modificação, originalmente ele vem com 2 furos de 14mm, um de 12mm e o grandão do meio, o de 12 mm é da válvula de segurança, os outros 2 de 14 é para usar ball lock, sonda de temperatura. Como eu queria utilizar a sonda e 2 terminais de ball lock, ia faltar um furo, então aumentei o furo da válvula de segurança.

Uma coisa que eu recomendo, não comprar as conexoes de ball lock originais, compre no aliexpress os terminais de inox, sai o mesmo valor ou até mais barato e são bem melhores, eu comprei o original e tive que trocar pois não consegui resolver problema de vazamento.
 
Última edição:

Cleber de Lima

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Não deforma nada, mesmo com a queda de pressão, a pressão interna ainda é maior que a pressão exterior. O meu fiz uma modificação, originalmente ele vem com 2 furos de 14mm, um de 12mm e o grandão do meio, o de 12 mm é da válvula de segurança, os outros 2 de 14 é para usar ball lock, sonda de temperatura. Como eu queria utilizar a sonda e 2 terminais de ball lock, ia faltar um furo, então aumentei o furo da válvula de segurança.

Uma coisa que eu recomendo, não comprar as conexoes de ball lock originais, compre no aliexpress os terminais de inox, sai o mesmo valor ou até mais barato e são bem melhores, eu comprei o original e tive que trocar pois não consegui resolver problema de vazamento.
E a sanitização é tranquila ? da pra enfiar o braço pela tampa pra lavar ??
 

R_lapa

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19/8/20
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Olá pessoal, tudo bem?
Aqui fiz a seguinte adaptação: utilizo uma sonda termométrica de inox no furo central, com o sensor do controlador de temperatura dentro.
Assim fico com dois terminais ball lock. Além disso, transfiro a cerveja na contrapressão por meio da boia de inox do fermentassaurus (vai coletando da parte de cima do mosto). Tem funcionado muito bem!
Abraços!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_caf.jpg
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_cfd.jpg
 

Rafael Maximo

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18/12/19
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Olá pessoal, tudo bem?
Aqui fiz a seguinte adaptação: utilizo uma sonda termométrica de inox no furo central, com o sensor do controlador de temperatura dentro.
Assim fico com dois terminais ball lock. Além disso, transfiro a cerveja na contrapressão por meio da boia de inox do fermentassaurus (vai coletando da parte de cima do mosto). Tem funcionado muito bem!
Abraços!

Ver anexo 126199
Ver anexo 126201
Top demais mano!

achou pra comprar onde esse flutuador?
 

R_lapa

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Pessoal, eu to querendo comprar um, via aqui vários comentários, alguem usando há algum tempo pra me dar as impressões depois de várias utilizações ?? Foi o unico fermentador pressurizável que cabe no mew freezer minusculo, meu maior problema hoje é com cervejas lupuladas que são um saco pra embarrilhar e eu queria poder transferir por pressão .... mas aí fico pensando em 2 coisas, como vou fazer o dry hop quando estiver pressurizado e como funciona o cold crash nesse fermentador, na minha bombona eu tampo e deforma inteira, mas não vou coseguir fazer isso com ele que vai ferrar com tudo .... como vcs fazem o cold crash ? se estiver pressurizado não deforma ??
Olá Cleber, beleza?
Por aqui tenho feito DH com hop bag de inox diretamente no postmix.
Coloco os lúpulos, purgo o barril com CO2 e depois faço a trasfega em sistema fechado. Depois de encher, faço outra purga com CO2.
Deixo lá por 24-48hs a 5 graus celsius. Vou carbonatando e experimentando.
Percebi que minhas brejas estão mantendo o frescor e aroma por bem mais tempo.
Abraço!

1617731494857.png
 

rdinallo

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Olá pessoal, tudo bem?
Aqui fiz a seguinte adaptação: utilizo uma sonda termométrica de inox no furo central, com o sensor do controlador de temperatura dentro.
Assim fico com dois terminais ball lock. Além disso, transfiro a cerveja na contrapressão por meio da boia de inox do fermentassaurus (vai coletando da parte de cima do mosto). Tem funcionado muito bem!
Abraços!

Ver anexo 126199
Ver anexo 126201
O meu tambem é o mesmo do seu, porem eu retirei a valvula de segurança e aumentei o diametro do furo para utilizar o sensor da izzibeer, como voce faz para prende a sonda termica no furo central?
 

R_lapa

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Florianópolis
O meu tambem é o mesmo do seu, porem eu retirei a valvula de segurança e aumentei o diametro do furo para utilizar o sensor da izzibeer, como voce faz para prende a sonda termica no furo central?
Olá amigo, tudo bem?
Você não precisa fazer nada, basta inserir o tubo diretamente no furo da borracha central. Ele tem o mesmo diâmetro do tubo de extração que vem com o izzibier.
Notei em outro post que você trocou os conectores originais por outros de inox, por motivo de vazamentos. Encontrei um no Alixpress, mas parece que tem somente um oring embaixo. Veja se é esse aqui:
Conector.jpg
Valeu! Abraço!
 

rdinallo

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Olá amigo, tudo bem?
Você não precisa fazer nada, basta inserir o tubo diretamente no furo da borracha central. Ele tem o mesmo diâmetro do tubo de extração que vem com o izzibier.
Notei em outro post que você trocou os conectores originais por outros de inox, por motivo de vazamentos. Encontrei um no Alixpress, mas parece que tem somente um oring embaixo. Veja se é esse aqui:
Ver anexo 126208
Valeu! Abraço!
Amigo comprei esse kit da foto em anexo, ele tem uma porca a mais do que o q vc postou, porém tem q comprar outro tubo pra usar com a mangueira e boia da kegland, como vc sanitiza o seu? eu uso iodo, a mangueira da boia ficou toda opaca.
 

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