Fermentador cônico - Retirada de fermento

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SergioGraciano

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Jun 17, 2016
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Boa noite a todos

Para quem quer fazer a retirada do fermento em um fermentador cônico.

É possível tirar o fermento e a lama, maturar mais um tempo, e no final tirar a cerveja pela torneira do final do cone? Sem perder nada? Fazendo tudo isso no mesmo fermentador?

Ou o melhor seria, na hora de retirar o fermento, transferir a cerveja para outro recipiente mesmo?



Grato desde já!
 
Boa noite a todos

Para quem quer fazer a retirada do fermento em um fermentador cônico.

É possível tirar o fermento e a lama, maturar mais um tempo, e no final tirar a cerveja pela torneira do final do cone? Sem perder nada? Fazendo tudo isso no mesmo fermentador?

Ou o melhor seria, na hora de retirar o fermento, transferir a cerveja para outro recipiente mesmo?



Grato desde já!
Depende muito do fermentador, pois o material e a inclinação é que vai mandar no quanto de borra fica presa no cone. Ou seja, vc vai ter que descobrir isso no seu fermentador, porque em um pode funcionar, e em outro, não.
 
Endosso o que o Guenter falou, em um cônico de inox com grande inclinação do cone, dá para tirar 99% da lama, em um de poli com inclinação média/baixa já é bem menos. De qualquer forma, tire o que conseguir (abrindo bem pouco a válvula, senão faz um buraco no meio da lama e já era) e mande, também com cuidado para o barril.
Se deixar o barril uns dias abaixo de 4ºC, a levedura vai toda para o fundo, aí, um ou dois copos vão sair mais turvos e depois limpa pois o pescador só vai puxar a levedura que estiver bem perto da boca dele, o resto vai ficar no fundo.

Abs

Victor
 
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