1. We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.
    Fechar Aviso

Fermentação.

Discussão em 'Fermentação' iniciado por Marcelo Oli, 6/7/19.

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. 6/7/19 #1

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    New Member

    Afiliado:
    23/5/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio de janeiro.
    Bom dia, fermentar 20 litros em uma bombona de 30 litros ou mais gera algum problema devido ao grande head space que vai sobrar?
    Desculpe se já foi discutido no fórum, li os fixos e não achei nada.
    Cheers,
    Marcelo
     
  2. 6/7/19 #2

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/12/18
    Mensagens:
    222
    Curtidas Recebidas:
    228
    Localização:
    São Paulo
    Não tem problema desde que você o mantenha fechado. Ou seja, caso for fazer DH, faça faltando 1 plato para o fim da fermentação.
     
    Marcelo Oli curtiu isso.
  3. 6/7/19 #3

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    New Member

    Afiliado:
    23/5/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio de janeiro.
    Obrigado
     
  4. 6/7/19 #4

    damigol

    damigol

    damigol

    Well-Known Member

    Afiliado:
    13/9/17
    Mensagens:
    216
    Curtidas Recebidas:
    51
    Esse headspace será preenchido rapidamente de co2 produzido pela fermentação.
    Não tenho o cálculo exato, mas é gerado muito, muito mesmo, co2 durante a fermentação. O suficiente para preencher várias bombonas talvez. Por isso que precisamos de um ponto de fuga para o co2. Blow-off, air-lock, etc.
     
    Marcelo Oli curtiu isso.
  5. 6/7/19 #5

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Inglorious Brewers

    Well-Known Member

    Afiliado:
    28/12/18
    Mensagens:
    222
    Curtidas Recebidas:
    228
    Localização:
    São Paulo
    Só uma observação, quando eu disse fechado NÃO É PARA LACRAR o fermentador, é para evitar a perda excessiva de CO2 deixando o O2 entrar, pelo amor de Deus, não lacra essa bombona.
     
  6. 7/7/19 #6

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    Marcelo Oli

    New Member

    Afiliado:
    23/5/19
    Mensagens:
    4
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Rio de janeiro.
    Eu entendi, obrigado novamente.
     
  7. 15/8/19 às 03:07 #7

    Renato souto

    Renato souto

    Renato souto

    New Member

    Afiliado:
    Quinta-Feira
    Mensagens:
    1
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Montes Claros, Minas Gerais
    Boa noite, dúvida de iniciante (primeira brassagem). iniciei a fermentação há quatro dias com OG de 1046. hoje medi a FG: 1029. o airlok está funcionando normalmente, não tão vigoroso. a atenuação está normal? devo acrescentar fermento?
     
  8. 15/8/19 às 12:28 #8

    destynnos

    destynnos

    destynnos

    Well-Known Member

    Afiliado:
    21/11/17
    Mensagens:
    73
    Curtidas Recebidas:
    7
    Bom dia, ajudaria se nos passar o fermento usado e em que temperatura está fermentando.
     
  9. 15/8/19 às 12:57 #9

    Lperes27

    Lperes27

    Lperes27

    Well-Known Member

    Afiliado:
    4/4/18
    Mensagens:
    86
    Curtidas Recebidas:
    48
    Como o @destynnos pediu, é importante dar os detalhes na pergunta para ajudar na resposta.

    De qualquer maneira, pela atenuação que você informou está tudo ok. Não se apresse! Fazer cerveja requer paciência.

    Aguarde no mínimo 7 dias para iniciar a mensuração da densidade e só conclua que a fermentação acabou quando a leitura da densidade repetir pelo menos 3 dias seguidos. Airlock não é densímetro!
     
    Última edição: 16/8/19 às 01:54
  10. 15/8/19 às 14:02 #10

    mjay

    mjay

    mjay

    Well-Known Member

    Afiliado:
    4/1/17
    Mensagens:
    101
    Curtidas Recebidas:
    33
    Ja foi respondido, mas gostaria de adicionar um processo que gosto de fazer, quando for fazer a primeira medição com densimetro nao joga fora mantenha em algum local guardado, proveta, densimetro, cerveja da mesma forma que vc mediu, vai continuar atenuando em temperatura ambiente assim vc vai ter uma noção de qual vai ser a FG dela.
     
  11. 18/8/19 às 12:21 #11

    Rodrigo Digas

    Rodrigo Digas

    Rodrigo Digas

    New Member

    Afiliado:
    5/8/19
    Mensagens:
    1
    Curtidas Recebidas:
    0
    Localização:
    Casa Branca, Brumadinho
    .
     
    Última edição: 19/8/19 às 11:37

Compartilhe esta Página